NAZA-M LITE
А вот тут про гейны говориться обратное flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf, в сравнении с flydrones.ru/faq-naza/
тогда не понятно почему у вас не работает выбор режима полета курс лок
Да вот сам не понимаю, он мне в принципе не нужен ну по крайней мере пока. Просто хочется понять рабочее изделие или не совсем.
копайтесь в настройках аппы для этого,а гейны чем меньше тем более вялый квад
Уважаемые форумчане, решил сегодня попробовать на naza-m lite с gps попробовать функцию “возврат домой и посадка”. Спутники наза быстро нашла, потом взлетел, отлетел от места старна метров на 20 и включил с аппы filesafe. Коптер начал описывать круги и не думая приземляться. Filesafe отключил, но на стики коптер не реагировал. При переключении режима из gps в a моторы выключились и коптер упал. Вопрос: Что я сделал не так?
А компас колибровали перед стартом ? Она себя так ведет когда плохо откалиброван компас.
Ну как бы правильней спросить…пробовал подключить всем известные(ссылки не для рекламмы)-нхт banned link -их отклоняет в крайнее положение и все на этом…
Output Frequency не завышена?
Output Frequency не завышена?
нет- выставил 50hz
Здравствуйте!
на днях стал обладателем naza lite. Винты отбалансировал, nazу настроил, решил запустить. При оборотах когда должен взлететь появляеться странная вибрация, в чем может быть проблема не понял.
при запуске отдельно двигателя с пропеллером такого не обнаруживал. Помогите пожалуйста.
смотрите жесткость рамы
Приэтом она какбы дергаеться
пропеллеры отбалансированны? если да, видео выкладывай
Привет всем! купил сегодня сей девайс, все собрал по инструкции! Но при подключения питания вес мигает постоянно желтым цветом-потеря сигнала пульта, хотя при подключению к компу апа видна, шевелишь стики, шевелится в программе! Что делать, может кто сталкивался с этим уже??? АПА Sanwa-SD-6G-6-каналов
Попробуйте настроить переключатель режимов. Чтоб синел один вариантов.
Попробуйте настроить переключатель режимов. Чтоб синел один вариантов.
а что за значения 1-желтый 3-красных ???
Уже не смешно…
а что за значения 1-желтый 3-красных ???
Atti режим, ЗККК-GPS режим. Красный показывает что нету спутников GPS. Вот flydrones.ru/faq-naza/ пробеги глазами и все станет понятно.
Уже не смешно…
все разобрался с этим, большое вам спасибо за оперативность!
Уже не смешно…
Угу… Даже как то страшновато…
Все! Я созрел попросить помощи.Два дня по пять часов и сегодняшняя ночь!Хотя на одном из сайтов написали,что это может сделать да-же домохозяйка.Перечитал все форумы,описания,подсказки и наставления.Пересмотрел ВСЕ видеоуроки по настройке Naza M-lite.Практически выучил английский т.к и импортные сайты зачитал до дыр.В наличии новый передатчик Turnigy TGY 9X и приемник GX8CV2 и новый Avionix AV-TX9B и приемник FrSky D8R llplus а так-же вышеупомянутая Naza M-lite с GPS. Сначала светодиод моргал как положенно оранжевым светом подключил к компу загорелся зеленый перед этим подключил провода от МС к приемнику FrSky как на видео Dgi.com. Открыл Ассистент 1.0 все в порядке… увидел стики. Далее как на подробном 12ти минутном видео по настройке Avionix с Naza M-lite делал все пошагово (на планшете видео с паузами на ноуте Ассистент открыт).Включил калибровку стиков неудачно попробовал сделать снова и в ответ этому родилась “ошибка” CGF-ERR[8] (плохая конфигурация,попробуйте апгрейдить до предидущей версии,или ненормальная Тх калибровка) иногда вместо этой ошибки появляется RX-ERR (соединение между приемником и контроллером может быть ненормальным).Ну думаю ладно.Но теперь диод моргает все время красным.Обновил прошивку.Все то-же.Попробовал соединить с Турнигой и ее приемником.То-же самое.Я возвращал передатчики в заводские настройки,биндил,менял провода на приемнике,сносил с ноута Ассистент и вновь инсталлировал потом вновь искал,читал,смотрел. Не знаю что можно сделать еще… Как мне добиться оранжевого моргания на Назе? Может кто из Вас может помочь хреновой домохозяйке. Я живу в Москве в районе Северное Тушино метро Сходненская.мой тел 8965180сорок,двадцать или в “личку”.Готов к Вам подъехать куда угодно.Квадрик уже собрал,но до теплых времен буду летать на мелколете и в симе и возможно сделаю иную раму.Просто хочется знать,что все работает и заказать заранее необходимое к примеру не как у меня регуляторы Blu series от ХК,а с SimonK.Или скажем у меня по 10 пар винтов 12х3.8 так китайские ВСЕ с дисбалансом и оооочень мягкие а APS из Америки очень достойный товар (заказал еще 14х4.7).Позвонил на сервис сказали,что за три часа возможно настроят (1,5часа работы стоит 3000р) в других сервисах берут в работу только “свое”. Поверьте за тортиком даже ТОРТОМ или Пивом дело не встанет. С уважением к Вам Герман.
Подьезжай настроим. Сам вот только бился с этой проблемой. Винда кстати какая? Остальное можно в личку.
олимпиаду снимают с гекс!!! не на назе случайно?))) инфу ищу… наши летают или за бугром наняли?
добавлю- комментатор назвал их вертолетами(((( простим ему…?
Вертолёт — винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и пропульсивная (движущая) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких двигателей(Wikipedia). Наши мультироторы получаются лишь частные случаи вертолета)
Поставил лайт на квадр, летает ну, в принцыпе нормально. Единственное это - дреиф по горизонту: взлетев и удержав 50% газ аппарат зависает по высоте но двигается по горизонтальной плоскости (в разных случаях в разную сторону), отлетев 3-5 метров останавливается и медленно возвращается к начальной позиции. При том этот эффект более сильно выявляется на свежей батарее, полетав 2-3 минуты он становится значительно послушнее.