NAZA-M LITE

Sorcer

Один из популярных - что советают тут на форуме - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD712&P…
Не забываем правильно ставить конусы, в нашем случае ёлочкой (по аналонии как держит проп - гайка/адаптер)

Для идеального баланса - лучше балансить в связке проп/мотор сразу. Подробности у Никиты в дневнике - rcopen.com/blogs/109830/19122

пс: тема NAZA-M LITE - опять поменяли пропы, а виновата наза 😉

ВладимирБВБ:

Кстати ещё один нюанс, я не могу вернуть назу в версию литл (она прошита в версию 2) не знаю почему но ни как не получается.

Прошейтесь офф прошивкой в2, она должа сбить вообще прошивку, а потом шейте в лайт.

Urriy
Sorcer:

Один из популярных - что советают тут на форуме - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXD712&P=ML Не забываем правильно ставить конусы, в нашем случае ёлочкой (по аналонии как держит проп - гайка/адаптер)

Спасибо.

ВладимирБВБ:

я не могу вернуть назу в версию литл

Контакты замыкали?

swat0russia

Вопрос Максима Рябова (ma3x)- как настроить гейны не летая?

ТАК НАСТРОИТЬ ГЕЙНЫ НЕ ЛЕТАЯ))))

ВладимирБВБ:

Может кто сможет что то подсказать, куда копать.
.

Гейны, развесовка, подбор оптимальных пропеллеров

swat0russia
ma3x:

Еще у одного форумчанина в воскресенье случился краш, правда, по его словам, исключительно по вине низких и резких маневров.

.

Если аппарат настроен правильно и имеются достаточные навыки пилотирования , то ни резкие ни низкие маневры не будут сопутствовать крашу. (с 4.09 с)

ВладимирБВБ
Sorcer:

Имхо в этом проблема. Зачем вы сами их делаете? ) Вы их хоть балансировали? И не балансом за 5баксов с али ?Вы уверены что в них правильная геометрия?
Закажите апц с башни - посмотрите, как на них будет.

Сам делаю затем что.
1 Цена – самый говённый из стекла стоит 560рублей пара. На эти деньги куплю кило эбокситки и метров 5 стеклоткани.
2 Форму делаю по готовым винтам, только пластиковым. Какая у них была геометрия та и останется (на них ведь летал коптер прекрасно), при заливке формы ни какого воздействия на винты нет, чтобы их повело.
3 Про балансировку. Естественно винты балансируются, правда на самодельном стенде (магнитном) и получше некоторых китайских. Также потом крутятся на отдельном движке, чтобы посмотреть вибрации, там же и геометрию видно, если нарушена то движок колотить будет.

Хотя уже заказал комплект с АлиЭкспрес, якобы уголь. придут посмотрю что будет. Если бы пластиковые остались хоть на комплект попробовал бы, но к сожалению новых осталось 3 штуки, из двух делал форму.

Sorcer:

Один из популярных - что советают тут на форуме - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXD712&P=ML
Не забываем правильно ставить конусы, в нашем случае ёлочкой (по аналонии как держит проп - гайка/адаптер)

Такой как там советуют у меня на полке в подвале уже года 4 наверно, валяется. У него такое сопротивление ( трение) что, однажды, когда я после него повесил винт на магниты сильно удивился, оказалась одна сторона у винта тяжелее. А вот разрекламированный балансир показывает норму. С тех пор и валяется на полке ни кому не нужен (а деньги на него потратил).

Urriy:

Контакты замыкали?

Да, замыкал. После чего, второй ассистент назу уже не видит, а лайт видит но сделать с назой ни чего не даёт.

Sorcer:

Прошейтесь офф прошивкой в2, она должа сбить вообще прошивку, а потом шейте в лайт.

А кто то уже это пробовал? Кирпич на руки не получу.

Serjio_S
ВладимирБВБ:

А кто то уже это пробовал? Кирпич на руки не получу.

Я пробовал.

Окирпичить назу можно только кирпичом, или переполюсовкой.
Во втором варианте можно восстановить…

ВладимирБВБ
Serjio_S:

Я пробовал.

Хорошо, спасибо, попробую перешить таким образом.

ka103

Выходы Ф1-Ф2 и подать питание

iParafin

Просветите насчет использования Naza для аэрофото. На APM можно создавать проекты для автоматического полета где в mission planner можно задавать площадь и место съемки, там же он рассчитывает маршрут, интервал и т.д… А как с этим у Naza? Если в проекте полета по точкам будет 80-100-130 точек, есть ограничения на количество точек? Что кроме самой Naza’ы нужнно из оборудования? Коптер, камера, подвес этот само собой конечно.

andyreal

Кроме самой назы нужно PMU V2 и DJI Data Link (их 2 вида). Только для назы ограничение 16 полетных точек будет.

vef_1974

можно прошить в назу 2 и докупить все недостающие плюшки до назы 2 и наземную станцию ,но вот с количеством точек не подскажу опередили

andyreal

Для вуконга и A2 там 50 точек. Задавать площадь съемки, маршрут, интервалы, спуск фотоаппарата, направление - все можно. Только с 16-ю точками для назы особо не разбежишься)

iParafin

Благодарю.

Skyfox:

Вы цену ее видели?

Видел, поэтому и спрашиваю про Naza.

andyreal:

Только для назы ограничение 16 полетных точек будет.

Значит проблему ограничения количества точек никак не обойти. Думал может есть какие хитрости. Понял.

Ок. А что если в середине залета садится батарея, например при прохождении 8 точки, включится RTL, после замены батареи программа прекращается или можно продолжить выполнение?

fpv54
ka103:

Отчего возможен расколбас при спуске, переходящий в падение? Сегодня столкнулся, может что подкрутить?

регуляторы неправильно настроенные - тоже еще как влияют.

iParafin:

Просветите насчет использования Naza для аэрофото. На APM можно создавать проекты для автоматического полета где в mission planner можно задавать площадь и место съемки, там же он рассчитывает маршрут, интервал и т.д… А как с этим у Naza? Если в проекте полета по точкам будет 80-100-130 точек, есть ограничения на количество точек? Что кроме самой Naza’ы нужнно из оборудования? Коптер, камера, подвес этот само собой конечно.

первым делом выкинуть назу из этого звена, и взять что-нибудь на арме (если денег мало), или на пиксе (если денег побольше). Немного геморно настраивать, но и результат того стоит.

ka103
fpv54:

регуляторы неправильно настроенные - тоже еще как влияют.

Спасибо, я так и понял, потому как на Симонке 20а летает без проблем.

iParafin
fpv54:

Немного геморно настраивать, но и результат того стоит.

Из-за этого и интересуюсь назой, что бы меньше настраивать. Как бы сказать, хочется решение из коробки (или почти) но за разумные деньги.