NAZA-M LITE
Заказал ТАРАНЬКУ (FrSky 2,4 ACCST TARANIS X9D цифровой телеметрии Радио система)
Только все равно мучает вопрос, почему, после потери сигнала квадра летел, а не вырубил моторы и не упал, а упал только после разряда акков, акк замерил, 3,04 на банку, тоесть упал после того как акк разрядился?
Кстати, мне ребята напомнили случай летом, там где у меня улетел квадра, я гонял на маленьком планерке и при исполнении очередной петли, планерок резко полетел в планету на полном газу, мужики мне все в один голос кричат: ТЫ ШООООО ТВОРИШЬ…???, Типа куда газуешь, я я с недоумённым видом оборачиваюсь к ним со стиком газа в нуле, Тогда я газ убрал моментально в ноль, а он на полном в землю, аппа была Турнига 9XR с Оранжевским модулем!
зависание приемника,наза не знает о потери сигнала приемником если у него нет фаел сейва и выполняет последнюю команду,)) сам шапкой сшибал назу на турниговском приемыше да бы не улетела благо на высоте 2х метров летела
наза не знает о потери сигнала приемником если у него нет фаел сейва и выполняет последнюю команду,))
Ясненько, тогда понятно, так и выглядело, как будто он летел на последней команде.
Почему так спрашиваю, когда дома я подключил назу к компу и выключил передатчик, то бегунки кренов остались в центральном положении, а бегунок газа упал в ноль, вот я и думал, что при потере сигнала Наза должна вырубить моторы, а теперь всё ясно.
Делаем вывод, что на Назе Лайт без приемника с Фал Сефом летать нельзя!
Делаем вывод, что на Назе Лайт без приемника с Фал Сефом летать нельзя!
На любом аппарате без файл сейва летать нельзя, тем более на квадро(гексо и т.д.)лётах!
+1 !!!
Это не ФС,если все каналы встают в центр.Не дело это. Фриска у меня работает дальше чем оранж дсм,на тараньке с родной антенной 1.5 км в рямой видимости с телеметрийным х8р. Вообще советую тараньку-офигенная аппа . Счас мучаюсь с назойлайт,уже 4 рамы поменял-не хочет летать и все тут.Не падала . Интересно, на лайте никак не посмотреть что с акселем и гиро? Последний вариант остался-писали где то,уронить ее с 30 см аккуратненько 😃
Можно посмотреть аксель с разьема F1 и F2 code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD
Подскажите вот при настройке ФС тумблер в режим ФС на Naze а вот газ в каком должен быть положении?
газ можно процентов в 20
Ну тоесть не ниже 10%, Naza то по сути будет сама газом рулить?
наза сама управляет газом это так на всякий случай лучше стик газа не трогать после включения файл сейва иначе при выключении оного можно не успеть поймать аппарат
А еще вопросик, когда Naza на улице ловит спутники, она автоматом считает это место базовой точкой и при ФС будет возвращается на эту точку?
да фиксацию показывает серией зеленых что запомнен дом
Ну как бы правильней спросить…пробовал подключить всем известные(ссылки не для рекламмы)-нхт banned link -их отклоняет в крайнее положение и все на этом…(на реверс нет реакции,серва исправна) а такие banned link работают…может я не так что делаю???
И вновь доброго времени!сегодня опять попробывал подключить нхт- не хочет работать,а есть такие TG-9-работают-может ли быть проблема с самой элекро частью сервы(отдельно на приемнике работает исправна)
не хочет работать
а в ассисте галку поставили, что управлять подвесом? а те каналы Назы тыкаете сервы?
а в ассисте галку поставили, что управлять подвесом? а те каналы Назы тыкаете сервы?
Извините если что не так отвечу!!!но ведь написано- что нхт900-не хочет работать а TG9 и другой тип(дал ссылку)работают!!!Да и глупо просто перепутать каналы(ведь в манауле и ассисте -каналы подписаны)
нхт900-не хочет работать
У меня работает рулит прошкой, правда стоит только по тангажу. меня удовлетворяет. квадр 580мм.
нхт900-не хочет работать а TG9 и другой тип(дал ссылку)работают
Проверьте частоту импульсов на выход подвеса. В ассистенте справа вверху на вкладке с подвесом, помоему. Должно быть 50Гц. (А может я с регулями путаю, сейчас не могу посмотреть).
Облетал в поле сегодня . Проблема с уходом в сторону почти исчезла и проявляется в основном в Атти. ЖПС при небольшом ветерке немного унитазил, без ветра перестал. Возврат отработал. Автопосадка понравилась-не прыгал, но опускался рывками.
Квадрик МФ-450 с БЕВРЦА.Подвес штатный. Рулит им Наза, хоть с опозданием, но лучше, чем без него совсем. Саннискаи 800об/в, винты 11х4.7, афрорегули 30. Посмотрел видео с гопрошки- желе мерзкое, поменял винты на АПС- получше, но все-равно есть.(Винты балансировал, но не особо тщательно.) Время полета около10 мин. на 3с 5400. Вес 1635г с батарейками и гопро. Это нормальное время полета?
Проверьте частоту импульсов на выход подвеса. В ассистенте справа вверху на вкладке с подвесом, помоему. Должно быть 50Гц. (А может я с регулями путаю, сейчас не могу посмотреть).
ну в принципе так и стоит-если правильно понимаю- высокая частота это для цифровых серв…да и бох с ней…китай он и есть китай(я про сервы)
Запустил свою Назу, все получилось, все работает. Вопрос такой: был небольшой ветер, в режиме GPS держит легко, но при резком развороте по руддеру заваливается на один мотор и тут же шатаясь выравнивается. Поворот был в сторону ветра налево, в право или плавный поворот не вызывает завала.
Это надо гейны крутить или ветер влияет?
Это надо гейны крутить или ветер влияет?
попробуйте без ветра
Это надо гейны крутить
Надо уменьшить по яв.