NAZA-M LITE

ssilk

Ага, понятно… У Вас тумблер не замиксован получается… То есть Вы просто подключили ненастроенный канал, и у Вас ФС постоянно… Как настроить есть рецепт выше по теме, я цитировал из фака

Maks_dg

Это настройки для старой прошивки, а у меня прошивка ER9X а что именно надо настраивать? Я имею ввиду какие функции включать?

У меня в MIXER
CH5 100% FULL GEA
CH6 100% HALF ID1

• 100% FULL ID2
ssilk

К сожалению, новую прошивку я в руках не держал, поэтому не знаю, что там крутить… Но смысл такой: Вам надо создать виртуальный канал, задать ему расходы, таким образом, чтобы ползунок останавливался в нужных местах и смикшировать этот канал с шестым физическим каналом… В старой прошивке это виртуальный канал флаперонов (flp в тексте)

Maks_dg

Ок, спасибо, буду ковырять аппу!

А настраивать все енто нужно на трех или двух позиционный тумблер?

aleveres
Maks_dg:

Ок, спасибо, буду ковырять аппу!

Если есть gps то на трех позиционный. Если нет - двух.

Вопрос к комрадам. Наза стоит на 330 ой раме DJI все работает нормально. В полете коптер тянет влевонемного. Удержать его в воздухе очень сложно, носит как будто никакой стабилизации нет. Гейны дефолтные по 100. Куда копать? Забыл сказать, запускался в атти режиме.

Maks_dg:

Это настройки для старой прошивки, а у меня прошивка ER9X а что именно надо настраивать? Я имею ввиду какие функции включать?

У меня в MIXER
CH5 100% FULL GEA
CH6 100% HALF ID1

• 100% FULL ID2

У вас на пятом канале сделан двух позиционный тумблер и на 6 тоже. Значения % меняйте, включите настройку микшера и подключите назу к компу меняйте значения и увидите движение ползунка под режимами полета. Если вы хотите трех позиционный переключатель, вам надо еще на шестой канал добавить строчку + 3 half id0 а ваши значения поменять на -60 и на 60 соответственно, увидите разницу и поймете где косяк.

ni44ei
Maks_dg:

У меня настроено на 2х позиционный,так как DX6i переключение настроил на атти и жпс,мануалом решил не пользоваться)

V_I_P_E_R
Maks_dg:

Приемник не может быть разбинден, так как в ГУИ видно как срабатывает тумблер и двигаются стики, значит остается ненастроенный фейлсейф! А как его настроить?

В соответствии с инструкцией на аппу. На турниджи кажется включение аппы при бинде с зажатой кнопкой с предварительной установкой требуемых положений.
У меня на jr как раз из-за фейлсейфа мигала желтая лампа, перебиндил с фейлсейфом - все ок.

aleveres

Попробовал сегодня оттримировать аппарат на земле. Не помогает, в разумных пределах увожу триммер вправо, все равно тащит аппарат влево.

Maks_dg

Сижу, ковыряю 3-х позиционник , пытаюсь поймать синие пипки, одну поймал, вторую поймал, третья сбежала.

aleveres
Maks_dg:

Сижу, ковыряю 3-х позиционник , пытаюсь поймать синие пипки, одну поймал, вторую поймал, третья сбежала.

Вы ловите когда аппаратура подключена к назе и к компу и будете видеть свои действия на мониторе.

Maks_dg

Я так и делал, сейчас поймсал 0-е положение А, второе GPS, третье М.
Я правильно настроил?

dedok
aleveres:

Попробовал сегодня оттримировать аппарат на земле.

Это бесполезно, надо взлететь на метр.

Maks_dg

Кажись настроил, А-ГПС-Ф.С. на трехпозиционник, правда акк сел, ща подзаряжу и попробую запустить моторы!

aleveres
dedok:

Это бесполезно, надо взлететь на метр.

Я взлетал и на метр и на 10. Тянет влево. Тримером пытался компенсировать, потом взлететь.

vef_1974

пробовали калибровать назу? если да смотрите развесовку

aleveres

Нет gps, калибровать нечего. Стики в асистанте откалиброваны, ЦТ находится в центре аппарата.

aleveres

Можно подробней? Я что то в инструкции не увидел такого пункта.

vef_1974

в ассисте наверху закладка толл там есть калибровка наза выставляется горизонтально потом калибруется

Maks_dg

Пытался запустить моторы, молчат
Тумблер в первом положении на ГПС 1морг зеленым и три желтых, и пи пипипи
Тумблер во втором положении на А 1морг жёлтый и потом еще три жёлтых, пи пипи
Тмблер в ФС непрерывно моргает в ФС
Моторы не запустились, какие дальнейшие действия?

dedok
Maks_dg:

какие дальнейшие действия?

Проверить калибровку стиков, возможен реверс и все расходы 100%

aleveres

Проверьте еще раз правильность подключения всего. Калибровку стиков, не выставленны ли уменьшенные расходы, экспоненты с ограничением или тримеры. Все ли выставлено в ассистанте, гейны и проч?

aleveres

Таки взлетел! После калибровки все прошло идеально, несмотря на ветер. Полетал вокруг себя несколько минут. Второпях схватил не тот аккум и подольше не получилось. На всякий случай спрошу. Кто какой ток ставит на отсечку на назе?

ctakah

Ток это толщина воды в водопаде,а напряжение высота этого водопада. Так же и в акке-ставят отсечку по напряжению, а не по току,у меня вообще не стоит,пользуюсь пищалками,а пищалка выставлена на 3.4 вольта,но под нагрузкой .После того ,как квад сядет по срабатыванию пищалки ,отключаю акк и на нем обычно 3.7 вольт(зависит от С акка и его емкости)Ниже 3 вольт на банку допускать нельзя.