Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!

Dagger_Fire
Piranha:

да давно уже много кто пробовал

Результатов что-то не было видно. Вроде внимательно просматриваю соседние ветки, вряд ли пропустил…

delfin000
Dagger_Fire:

Да, вопреки общепринятому мнению кто-то взял и попробовал…

Мы тоже этим заморочились конкретно. Как только проблема в немалый вес всей конструкции уперлась. Как то нужно выкручиваться, деваться все равно некуда, “худеть” очень нужно

gubarik

подскажите движки с ХК
2206-140Kv Brushless Gimbal Motor
Specs:
Poles: 12N14P
KV(RPM/V): 140
Resistance: 11.25omh
Weight: 32.3g
Wire: 0.17mm
Torque: 230g
Bottom holes center to center: 16mm and 19mm
Top holes center to center: 12mm

2804-210Kv Brushless Gimbal Motor
Spec:
KV(RPM/V): 210
Resistance: 10.4omh
Weight: 35g
Wire: 0.19mm
Torque: 240g

подойдут для подвеса с гопро?

Dagger_Fire
gubarik:

подскажите движки с ХК
2206-140Kv Brushless Gimbal Motor
Specs:
KV(RPM/V): 140
Resistance: 11.25omh
Weight: 32.3g
Wire: 0.17mm
Torque: 230g

2804-210Kv Brushless Gimbal Motor
Spec:
KV(RPM/V): 210
Resistance: 10.4omh
Weight: 35g
Wire: 0.19mm
Torque: 240g

подойдут для подвеса с гопро?

2206 стоял на питче, на ролле DT750 - последний конечно перебор, но за неимением лучшего и более лёгкого…
Оба отлично справились с GoPro (без кейса).
PS Моторы мотались вручную, за те что китайцы предлагают не ручаюсь.

gubarik

у меня сейчас 2217 так его с головой хватает, но хочу сделать еще один подвес по этому и спрашиваю про перемотанные китайские моторы, там как не как 10 и 11 ом, не маловато ли?

AsderQ

Здравствуйте все. Причитываюсь к мысли о стедикаме на AlexMos для зеркалки (максимальный вес примерно 2.3 кг). Подскажите пожалуйста, я так понял, что сейчас появляются моторы с характеристиками к которым все стремятся перематыванием, например GBM5108-120T. Имеет ли смысл покупка таких для моих задач или дорога в перемотку мне?

v_sergey

Для стедикама пойдут без перемотки,но только на две оси,на ось яв нужно что то по сильнее ставить.Прочитай параллельные ветки и получишь ответ.

Hight

мм а для чего их перематывают? чтобы статор в насыщение не входил или тп? …

SAZ

В ветке про подвесы на БК видел изготовленные подвесы (2 оси) на перемотанных DT750 (DT700) под камеры типа Canon 600D (~800 гр.). Но не понял, чем эти проекты закончились: успешно работают или авторам пришлось в подвесах заменить DT750 на другие. Т.е. можно ли эти моторы (DT700 есть в наличии) после перемотки применить в подвесе под указанную камеру или лучше сразу ориентироваться на специализированные и более мощные моторы? Знающим людям- заранее спасибо!

delfin000
SAZ:

успешно работают или авторам пришлось в подвесах заменить DT750 на другие.

Эти моторы могут работать только на грани крайности с большим натягом. Но если обдувать принудительно, то сойдет ( о весе в 1 кг но не более, а точнее до 600-800 грамм)

Dagger_Fire

Нарезал из текстолита чудовище для теста больших дуалскаев. Первая попытка закончилась многочисленными ошибками i2c из-за тонкого мгтф на сенсоры, подтяжки не помогли:( Сегодня припаял сервопровод для пробы (около 40см), без подтяжек результат аналогичный, включил подтяжки и свершилось долгожданное чудо:)
Подвес не балансировал, камеру не ставил, только прикинул на глаз соосность 😁

www.youtube.com/watch?v=tTG63fCKjBE&feature=youtu.…

Ещё интересные новости от RuslanG.
Руслан провёл более правильный тест с 7015 на 4S, итог:
провод 0,25мм - тяга 5кг
0,28мм - 110 витков - тяга более 6кг!!!
Потребление мотора перемотанного проводом 0,28 = 500Mah

Теперь буду перематывать свой мотор 0,25 на 0,28 по 100-110 витков, разница в 20 витков оказалась неожиданно огромной!

P.S. Рус, СПАСИБО за тест! Ждём когда тебя разбанят обратно!

investigator

Ребят, а в Москве продаются моторы для подвесов? Или только мотать?

investigator

Можно ли проверить перемотанный 2812 12 зубов 14 полюсов перемотанный по схеме AabBCcaABbcC проводом 0,28 подключив к обычному регулятору 25А для БК двигателей?
Или нужна плата заточенная под данный тип двигателей

TeHoTaMy

Можно. Вращаться будет медленно, но с большим моментом.

Razek

примечательно, что пишут крутящий момент в спеках хотя наверно значение как всегда китайское =))

investigator

Ребят, пробую мотать 0,3 проводом через иголку от шприца на 2812. Наматываю 1 ряд 11 витков. Провод рвется об иголку.
Какие сейчас используют технологии намотки? Между слоями какой нить циакрин или лак капаете, что бы провод лучше держался.

Razek

0.3 и рвется??? его можно и руками мотать приглаживая ряды зубочисткой. Вообще очень толстый провод для мотора, он вообще толстый для 98% моторов =)

spot

Рвется скорее всего из-за того что игра срезает лак и забивается. Обрежьте иглу, оставив 1,5-2см и обточите край на алмазном надфиле. И да 0,3 - сильно толстый провод для 2812. Пробуйте 0,2-0,23 не более.

investigator

Намотал. 0,2 приемрно 50-60 витков. В 4 слоя. первые два слоя ещё удаётся ровно мотать, другие два уже редеют и кривеют.
на один зубец примерно метр провода уходил.
Заработал от регулятора 25А. Запитываю от 11,5 вольт. Потребление 0,07А на максимуме оборотов при 2100мкс шим.
Доволен тем что заработало. Характеристики думаю никакие в части использования для подвесов. Дальше буду играться уже, что бы использовать в колесных роботах. Но это уже отдельная тема.