Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
Повторяю вопрос: что плохого в том, чтобы оставить обмоточные проволоки длинными? Засунуть из можно в силикон (он мягкий) и дотянуть аж до платы. Частенько наталкиваюсь на подобное в китайских моторах.
От имени Руслана отвечу:
Одна жила это тонко и большая вероятность обрыва, а то что в китайских оставляют, так это китайцы, а мы же русские, нужно делать с запасом прочности как в СССР
Многожильный провод гораздо устойчивей к изгибам чем одножильный.
Закончил вчера перематывать последний мотор (третий) 0,28 проводом.
Сегодня подцепил его к тестовому подвесу без камеры как в прошлый раз, включил…
ВСЁ РАБОТАЕТ!!! 😃😃😃
Усилие отличное, даже без балансировки и камеры приходится прилагать значительное усилие чтобы отклонить питч\ролл.
PS Немного не по теме, просто поделиться - блютус программатор для подвеса это нечто! Никаких проводов, всё настраивается онлайн, очень удобная штука, рекомендую!!!
Жаль никакого зеркала нет, только NEX, но эт всёравно что гопро вешать 😦
PS Немного не по теме, просто поделиться - блютус программатор для подвеса это нечто! Никаких проводов, всё настраивается онлайн, очень удобная штука, рекомендую!!!
А об этом поподробнее можно?.
А об этом поподробнее можно?.
За выходные попробую потестировать, если найдётся что-нибудь больше некса, выложу фоты и если нужно описание настройки блютус (без настроек не соединится с GUI).
Поделюсь в соседней теме, чтобы не мусорить здесь.
народ, никто не перематывал HobbyKing 2402 Brushless Outrunner 2350kv ?
Валяется два штучки , думаю заморачиваться или ну его?.. нравится вес, простота разборки и многополюсность, залипание еле заметное. Сейчас подвес на моторках с rctimer BC-2208, но они ж тяжелючие просто капец). Подвес из Сушкиных чертежей слегка замодденый, вместе с платой тянет на 174 грамма…дофига однако.
Валяется два штучки
Несколько проблемно крепление ротора.
[/url]
2402 с хобей мотался 0.1 проводом 80 витков 14.5ом. До 2404 трайгера руки не дошли. Планирую выточить посадочное место под статор и подшипники в детали подвеса в связи с заменой вала на 4мм и разносу подшипников(консольная схема). У хобейного 2402 силенок впритык для прохи , в динамике срывать будет имхо. А вот 2404 с запасом. На тайгерах в отличае от хобейный 24-ых движков магниты мощнее на порядок и Липнут чуть чуть. А так все огонь😈
Попробуй капнуть дихлорэтаном,я свои 4830 только при помощи его смог размотать.
Сергей как долго ждать после нанесения несколько часов… минут?
потом рама с подшипниками - разъединяется от статора?
никто не перематывал HobbyKing 2402 Brushless Outrunner 2350kv ?
2402 нет, тайгер 2403 матал. на питч для gopro очень понравился. для второго подвеса взял hk2403, еще нематал, но мне он внешне меньше нравится чем тайгер, хотя и очень похожи. проха на нем висит консольно
в действии моторчик очень нравится, подвес стоит сейчас на трикоптере.
www.youtube.com/watch?v=szYz5wRjNbs&feature=c4-ove…
художественного особо ничего нет. проверял очередные настройки подвеса, виброразвязку и попробовал гопро в вечернее время.
Сергей как долго ждать после нанесения несколько часов… минут? \\\ Обычно пару минут выжидаешь и начинаешь разматывать,потом капаешь по необходимости.\\\
потом рама с подшипниками - разъединяется от статора?
\\\ укладке новой обмотки не мешают,разъединять не стал.\\
Чистым дихлорэтаном растворял.Клеем дихлорэтановым не пробовал так как он содержит присадки.Может поэтому не получается.С одной стороны витки аккуратно подрезал скальпелем,потом выдёргивал.
Да ну к чемк такой гимор с вонючим дихлорэтаном? на 10 минут в разогретую духовку и все прекрасно разматывается нагорячую 😃
Несколько проблемно крепление ротора.
а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)
а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)
закрепиться не проблема, по крайней мере на 2402 и 2403, а вот 2404 сложнее. У всех 3 движков одинаковый корпус. Отличаются лишь длиной магнитов и толщиной статора. Так что на 2404 даже м2 потай будет проблема. Выход только один без кАлхоза, Менять вал на длинный и обратный монтаж так сказать.
С одной стороны витки аккуратно подрезал скальпелем,потом выдёргивал.
я тоже самое сделал(если об этом) все поля ножом для линолеума вдоль порезал а где рама поддевал и вытаскивал, часа 4 мучений 😌еще мотать 😵помоги мне вселенская сила 😁
Да ну к чемк такой гимор с вонючим дихлорэтаном? на 10 минут в разогретую духовку и все прекрасно разматывается нагорячую
надо попробовать, градусов на 150, больше страшно❗😃
Чистым дихлорэтаном растворял
я спросил мне нужен чистый ДИХ… продавщица 😁 это он и есть, я ей там клей написано, она - это тоже самое , …просто написали клей, я а …спасибо. и УШЕЛ дураком, фак . вот они женщины.
Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.
Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.
Не без этого) Желательно делать перекуры после каждого зуба, а то глаза стремятся друг к другу) Не знаю есть ли смысл в этих двигах. Одно точно-работают крайне плавно ну и вес. В то же время 12 зубовые у 99% народа на прохах и ниче. Короче на любителя)) После него 4108 24 зубовый намотах с 1 перифом) часа за 2 с лишним)
пара капель и через 10 сек снимаем провод.