Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!

Gerka
SerKol:

Повторяю вопрос: что плохого в том, чтобы оставить обмоточные проволоки длинными? Засунуть из можно в силикон (он мягкий) и дотянуть аж до платы. Частенько наталкиваюсь на подобное в китайских моторах.

От имени Руслана отвечу:
Одна жила это тонко и большая вероятность обрыва, а то что в китайских оставляют, так это китайцы, а мы же русские, нужно делать с запасом прочности как в СССР
Многожильный провод гораздо устойчивей к изгибам чем одножильный.

Dagger_Fire

Закончил вчера перематывать последний мотор (третий) 0,28 проводом.
Сегодня подцепил его к тестовому подвесу без камеры как в прошлый раз, включил…
ВСЁ РАБОТАЕТ!!! 😃😃😃
Усилие отличное, даже без балансировки и камеры приходится прилагать значительное усилие чтобы отклонить питч\ролл.
PS Немного не по теме, просто поделиться - блютус программатор для подвеса это нечто! Никаких проводов, всё настраивается онлайн, очень удобная штука, рекомендую!!!

Жаль никакого зеркала нет, только NEX, но эт всёравно что гопро вешать 😦

v_sergey
Dagger_Fire:

PS Немного не по теме, просто поделиться - блютус программатор для подвеса это нечто! Никаких проводов, всё настраивается онлайн, очень удобная штука, рекомендую!!!

А об этом поподробнее можно?.

Dagger_Fire
v_sergey:

А об этом поподробнее можно?.

За выходные попробую потестировать, если найдётся что-нибудь больше некса, выложу фоты и если нужно описание настройки блютус (без настроек не соединится с GUI).
Поделюсь в соседней теме, чтобы не мусорить здесь.

Dimm168pin

народ, никто не перематывал HobbyKing 2402 Brushless Outrunner 2350kv ?

Валяется два штучки , думаю заморачиваться или ну его?.. нравится вес, простота разборки и многополюсность, залипание еле заметное. Сейчас подвес на моторках с rctimer BC-2208, но они ж тяжелючие просто капец). Подвес из Сушкиных чертежей слегка замодденый, вместе с платой тянет на 174 грамма…дофига однако.

Basil
Dimm168pin:

Валяется два штучки

Несколько проблемно крепление ротора.

Zam888

[/url]

2402 с хобей мотался 0.1 проводом 80 витков 14.5ом. До 2404 трайгера руки не дошли. Планирую выточить посадочное место под статор и подшипники в детали подвеса в связи с заменой вала на 4мм и разносу подшипников(консольная схема). У хобейного 2402 силенок впритык для прохи , в динамике срывать будет имхо. А вот 2404 с запасом. На тайгерах в отличае от хобейный 24-ых движков магниты мощнее на порядок и Липнут чуть чуть. А так все огонь😈

sasha_1981

на Моторе 4830 силикон или эпоксидный клей, на проводах - не могу снять обмотку 😃😦
потыкал разрыхлил, может растворитель есть?

v_sergey

Попробуй капнуть дихлорэтаном,я свои 4830 только при помощи его смог размотать.

sasha_1981

Сергей как долго ждать после нанесения несколько часов… минут?

потом рама с подшипниками - разъединяется от статора?

дюс
Dimm168pin:

никто не перематывал HobbyKing 2402 Brushless Outrunner 2350kv ?

2402 нет, тайгер 2403 матал. на питч для gopro очень понравился. для второго подвеса взял hk2403, еще нематал, но мне он внешне меньше нравится чем тайгер, хотя и очень похожи. проха на нем висит консольно

в действии моторчик очень нравится, подвес стоит сейчас на трикоптере.

www.youtube.com/watch?v=szYz5wRjNbs&feature=c4-ove…

художественного особо ничего нет. проверял очередные настройки подвеса, виброразвязку и попробовал гопро в вечернее время.

v_sergey
sasha_1981:

Сергей как долго ждать после нанесения несколько часов… минут? \\\ Обычно пару минут выжидаешь и начинаешь разматывать,потом капаешь по необходимости.\\\

потом рама с подшипниками - разъединяется от статора?

\\\ укладке новой обмотки не мешают,разъединять не стал.\\

sasha_1981

залил Дихлоретаном, пластик не реагирует 😦 минут 15 наносил кистью 😃

v_sergey

Чистым дихлорэтаном растворял.Клеем дихлорэтановым не пробовал так как он содержит присадки.Может поэтому не получается.С одной стороны витки аккуратно подрезал скальпелем,потом выдёргивал.

Piranha

Да ну к чемк такой гимор с вонючим дихлорэтаном? на 10 минут в разогретую духовку и все прекрасно разматывается нагорячую 😃

Dimm168pin
Basil:

Несколько проблемно крепление ротора.

а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)

Zam888
Dimm168pin:

а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)

закрепиться не проблема, по крайней мере на 2402 и 2403, а вот 2404 сложнее. У всех 3 движков одинаковый корпус. Отличаются лишь длиной магнитов и толщиной статора. Так что на 2404 даже м2 потай будет проблема. Выход только один без кАлхоза, Менять вал на длинный и обратный монтаж так сказать.

sasha_1981
v_sergey:

С одной стороны витки аккуратно подрезал скальпелем,потом выдёргивал.

я тоже самое сделал(если об этом) все поля ножом для линолеума вдоль порезал а где рама поддевал и вытаскивал, часа 4 мучений 😌еще мотать 😵помоги мне вселенская сила 😁

Piranha:

Да ну к чемк такой гимор с вонючим дихлорэтаном? на 10 минут в разогретую духовку и все прекрасно разматывается нагорячую

надо попробовать, градусов на 150, больше страшно😃

v_sergey:

Чистым дихлорэтаном растворял

я спросил мне нужен чистый ДИХ… продавщица 😁 это он и есть, я ей там клей написано, она - это тоже самое , …просто написали клей, я а …спасибо. и УШЕЛ дураком, фак . вот они женщины.

Basil
Dimm168pin:

Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.

Zam888
Basil:

Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.

Не без этого) Желательно делать перекуры после каждого зуба, а то глаза стремятся друг к другу) Не знаю есть ли смысл в этих двигах. Одно точно-работают крайне плавно ну и вес. В то же время 12 зубовые у 99% народа на прохах и ниче. Короче на любителя)) После него 4108 24 зубовый намотах с 1 перифом) часа за 2 с лишним)

operstab

пара капель и через 10 сек снимаем провод.