Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
Сергей как долго ждать после нанесения несколько часов… минут? \\\ Обычно пару минут выжидаешь и начинаешь разматывать,потом капаешь по необходимости.\\\
потом рама с подшипниками - разъединяется от статора?
\\\ укладке новой обмотки не мешают,разъединять не стал.\\
Чистым дихлорэтаном растворял.Клеем дихлорэтановым не пробовал так как он содержит присадки.Может поэтому не получается.С одной стороны витки аккуратно подрезал скальпелем,потом выдёргивал.
Да ну к чемк такой гимор с вонючим дихлорэтаном? на 10 минут в разогретую духовку и все прекрасно разматывается нагорячую 😃
Несколько проблемно крепление ротора.
а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)
а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)
закрепиться не проблема, по крайней мере на 2402 и 2403, а вот 2404 сложнее. У всех 3 движков одинаковый корпус. Отличаются лишь длиной магнитов и толщиной статора. Так что на 2404 даже м2 потай будет проблема. Выход только один без кАлхоза, Менять вал на длинный и обратный монтаж так сказать.
С одной стороны витки аккуратно подрезал скальпелем,потом выдёргивал.
я тоже самое сделал(если об этом) все поля ножом для линолеума вдоль порезал а где рама поддевал и вытаскивал, часа 4 мучений 😌еще мотать 😵помоги мне вселенская сила 😁
Да ну к чемк такой гимор с вонючим дихлорэтаном? на 10 минут в разогретую духовку и все прекрасно разматывается нагорячую
надо попробовать, градусов на 150, больше страшно❗😃
Чистым дихлорэтаном растворял
я спросил мне нужен чистый ДИХ… продавщица 😁 это он и есть, я ей там клей написано, она - это тоже самое , …просто написали клей, я а …спасибо. и УШЕЛ дураком, фак . вот они женщины.
Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.
Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.
Не без этого) Желательно делать перекуры после каждого зуба, а то глаза стремятся друг к другу) Не знаю есть ли смысл в этих двигах. Одно точно-работают крайне плавно ну и вес. В то же время 12 зубовые у 99% народа на прохах и ниче. Короче на любителя)) После него 4108 24 зубовый намотах с 1 перифом) часа за 2 с лишним)
пара капель и через 10 сек снимаем провод.
я тоже самое сделал(если об этом) все поля ножом для линолеума вдоль порезал а где рама поддевал и вытаскивал, часа 4 мучений 😌еще мотать 😵помоги мне вселенская сила 😁
Провод 0,21-0,25 65-70 витков на зуб.Удачи.
пара капель и
очень токсичен!!
Серёжа , выложи пожалуйста оптимальную схему намотки.
очень токсичен!!
Правильно,а когда платы паяете Вы же пользуетесь местной вытяжкой.Так что ни каких промблем не вижу.
очень токсичен!!
г Это понятно. Я как раз у открытого окна сижу. Так что все в норме. Да и происходит все быстро.
Серёжа , выложи пожалуйста оптимальную схему намотки.
i.caendle.de/dev/test2/?nuten=36&pole=42
мотал по этому калькулятору
а когда платы паяете Вы же пользуетесь местной вытяжкой
Оловянно-свинцовый припой тоже не полезен, но не смертелен.
Дихлорэтан это яд. И обращаться с ним нужно со строгим соблюдением ТБ
на рынке такой купил
Ещё у старых электриков такой есть,обмотки электромагнитных пускателей.Тоже провод с них взял.
обмотки электромагнитных пускателей
наверно это и есть
кстати… насколько я понял Александр изначально спрашивал как снять статор с основания, приклееный на эпоксидку или чото там… так вот - у меня так и не получилось… всевозможные попытки окончились только срывом одной верхней пластины…
Побегал вчера на даче с подвесом на 7015, вяло стабилизируется из-за маленьких PID, уже дома поднял I - стало лучше, но ошибки по I2C сыпятся со всех сторон 😦
Провод на сенсор скрутил из сервопроводов, подтяжки вкл.
Видимо придётся напаивать резисторы на датчик. Так что пока порадовать нечем 😦
Методом нучного тыка выявил, что ошибки начинают вылезать только при подключения мотор третьей оси, с питчем и роллом никаких ошибок нет, даже при выкл. подтяжках.
Плата третьей оси приклеена к основной плате с обратной стороны на толстый двусторонний скотч. В чём может быть проблема и какие пути решения?
Ферритовое кольцо на провод мотора?