Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
а там эти три пропила в спицах чудесно состыкуются с обычными м2, вырежу на ЧПУхе из текстолита крепежик, по факту одна центральная дырка для вала 8мм, и 3 по 3мм , срезать бы конечно вал в ноль, но боюсь развалится конструкция)
Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.
Можно воспользоваться этими двумя винтиками,
но перематывать такие в одну жилу 0.1 (садо-мазо)😉.
Не без этого) Желательно делать перекуры после каждого зуба, а то глаза стремятся друг к другу) Не знаю есть ли смысл в этих двигах. Одно точно-работают крайне плавно ну и вес. В то же время 12 зубовые у 99% народа на прохах и ниче. Короче на любителя)) После него 4108 24 зубовый намотах с 1 перифом) часа за 2 с лишним)
пара капель и через 10 сек снимаем провод.
я тоже самое сделал(если об этом) все поля ножом для линолеума вдоль порезал а где рама поддевал и вытаскивал, часа 4 мучений 😌еще мотать 😵помоги мне вселенская сила 😁
Провод 0,21-0,25 65-70 витков на зуб.Удачи.
пара капель и
очень токсичен!!
Серёжа , выложи пожалуйста оптимальную схему намотки.
очень токсичен!!
Правильно,а когда платы паяете Вы же пользуетесь местной вытяжкой.Так что ни каких промблем не вижу.
очень токсичен!!
г Это понятно. Я как раз у открытого окна сижу. Так что все в норме. Да и происходит все быстро.
Серёжа , выложи пожалуйста оптимальную схему намотки.
i.caendle.de/dev/test2/?nuten=36&pole=42
мотал по этому калькулятору
а когда платы паяете Вы же пользуетесь местной вытяжкой
Оловянно-свинцовый припой тоже не полезен, но не смертелен.
Дихлорэтан это яд. И обращаться с ним нужно со строгим соблюдением ТБ
на рынке такой купил
Ещё у старых электриков такой есть,обмотки электромагнитных пускателей.Тоже провод с них взял.
обмотки электромагнитных пускателей
наверно это и есть
кстати… насколько я понял Александр изначально спрашивал как снять статор с основания, приклееный на эпоксидку или чото там… так вот - у меня так и не получилось… всевозможные попытки окончились только срывом одной верхней пластины…
Побегал вчера на даче с подвесом на 7015, вяло стабилизируется из-за маленьких PID, уже дома поднял I - стало лучше, но ошибки по I2C сыпятся со всех сторон 😦
Провод на сенсор скрутил из сервопроводов, подтяжки вкл.
Видимо придётся напаивать резисторы на датчик. Так что пока порадовать нечем 😦
Методом нучного тыка выявил, что ошибки начинают вылезать только при подключения мотор третьей оси, с питчем и роллом никаких ошибок нет, даже при выкл. подтяжках.
Плата третьей оси приклеена к основной плате с обратной стороны на толстый двусторонний скотч. В чём может быть проблема и какие пути решения?
Ферритовое кольцо на провод мотора?
Или с резисторами на датчик разбираться?
но ошибки по I2C сыпятся со всех сторон
Провод в косичку и как можно более короткий
Провод в косичку и как можно более короткий
Длина провода от датчиков уже практически минимальная, макс 5см удастся убрать, провод просто плотно скручен (не косичкой).
Провод от мотора 3 оси, тоже нереально укоротить 😦
Длина провода от датчиков уже практически минимальная, макс 5см удастся убрать, провод просто плотно скручен (не косичкой). Провод от мотора 3 оси, тоже нереально укоротить
Про провод конечно не в этой теме, но…
У меня провод МГТФ скручен косичкой, длина 50см - без ошибок…
Вадим попробуй сменить провод.
+1
бывает “микродребезг” в проводах
Про провод конечно не в этой теме, но…
У меня провод МГТФ скручен косичкой, длина 50см - без ошибок…
Гер, был изначально МГТФ, тоже около 45см, проблем не было пока не подключил третью ось 😦
Рус посоветовал перейти на провод потолще, мол питания не хватает сенсору - взял сервопровод - значительно толще, при подключении 3 оси появляются ошибки …
Написал здесь потому что проблема возникла только при использовании моторов 7015 - с тайгерами, ифлаями, дтшками и прочими перемотанными вручную проблем не было.
Гер, был изначально МГТФ, тоже около 45см, проблем не было пока не подключил третью ось 😦
Рус посоветовал перейти на провод потолще, мол питания не хватает сенсору - взял сервопровод - значительно толще, при подключении 3 оси появляются ошибки …
Написал здесь потому что проблема возникла только при использовании моторов 7015 - с тайгерами, ифлаями, дтшками и прочими перемотанными вручную проблем не было.
Ферриты повести на концах провода