Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!
кстати… насколько я понял Александр изначально спрашивал как снять статор с основания, приклееный на эпоксидку или чото там… так вот - у меня так и не получилось… всевозможные попытки окончились только срывом одной верхней пластины…
Побегал вчера на даче с подвесом на 7015, вяло стабилизируется из-за маленьких PID, уже дома поднял I - стало лучше, но ошибки по I2C сыпятся со всех сторон 😦
Провод на сенсор скрутил из сервопроводов, подтяжки вкл.
Видимо придётся напаивать резисторы на датчик. Так что пока порадовать нечем 😦
Методом нучного тыка выявил, что ошибки начинают вылезать только при подключения мотор третьей оси, с питчем и роллом никаких ошибок нет, даже при выкл. подтяжках.
Плата третьей оси приклеена к основной плате с обратной стороны на толстый двусторонний скотч. В чём может быть проблема и какие пути решения?
Ферритовое кольцо на провод мотора?
Или с резисторами на датчик разбираться?
но ошибки по I2C сыпятся со всех сторон
Провод в косичку и как можно более короткий
Провод в косичку и как можно более короткий
Длина провода от датчиков уже практически минимальная, макс 5см удастся убрать, провод просто плотно скручен (не косичкой).
Провод от мотора 3 оси, тоже нереально укоротить 😦
Длина провода от датчиков уже практически минимальная, макс 5см удастся убрать, провод просто плотно скручен (не косичкой). Провод от мотора 3 оси, тоже нереально укоротить
Про провод конечно не в этой теме, но…
У меня провод МГТФ скручен косичкой, длина 50см - без ошибок…
Вадим попробуй сменить провод.
+1
бывает “микродребезг” в проводах
Про провод конечно не в этой теме, но…
У меня провод МГТФ скручен косичкой, длина 50см - без ошибок…
Гер, был изначально МГТФ, тоже около 45см, проблем не было пока не подключил третью ось 😦
Рус посоветовал перейти на провод потолще, мол питания не хватает сенсору - взял сервопровод - значительно толще, при подключении 3 оси появляются ошибки …
Написал здесь потому что проблема возникла только при использовании моторов 7015 - с тайгерами, ифлаями, дтшками и прочими перемотанными вручную проблем не было.
Гер, был изначально МГТФ, тоже около 45см, проблем не было пока не подключил третью ось 😦
Рус посоветовал перейти на провод потолще, мол питания не хватает сенсору - взял сервопровод - значительно толще, при подключении 3 оси появляются ошибки …
Написал здесь потому что проблема возникла только при использовании моторов 7015 - с тайгерами, ифлаями, дтшками и прочими перемотанными вручную проблем не было.
Ферриты повести на концах провода
Ситуация начинает проясняться. Думаю закончим разбор здесь и как устраню проблему, перенесём её решение в тему по плате стабилизации иначе трудно отслеживать.
Проблема точно не в моторе! Подключил мотор третьей оси на питч\ролл, никаких ошибок! Попробовал моторы питча и ролла подключить к плате 3 оси - моментально повалили ошибки, вкл. подтяжек i2c замедляет образование ошибок, но они продолжат расти.
3-4см ниже платы стабилизации расположен бек для питания конвертера видео, подавая на него питание заметил что так же моментально посыпались ошибки.
Ещё один момент:
Когда питание подаётся на плау - ошибки останавливаются, если же подключён только ftdi - сыпятся, после повторной подачи внешнего питания снова останавливаются, после откл. питания через некоторое время появляются ускоряя скорость образования…
Пока делаю вывод что плата третьей оси как и бек сильно фонит и её следует отнести дальше а не располагать под платой стабилизации.
Всю голову сломал - не видит плата сенсоры! Подключал две платы, два сенсора, менял местами, вкл.выкл. подтяжки - перестали платы видеть сенсоры. Открывал в разных гуи, Пишет ошибка и типа питание на сенсор не идёт. Две разные платы с разными прошивками, разные сенсоры - Что за нахрен? Так не бывает!😃
Обе платы отлично работали и сенсоры пахали как надо.
у меня так и не получилось… всевозможные попытки окончились только срывом одной верхней пластины
Нереально мотать без снятия крестовины 4830, два раза провод рвался, нет натяжки, буду разъединять навиг
Нереально мотать без снятия крестовины 4830, два раза провод рвался, нет натяжки, буду разъединять навиг
Снимал статор с основания довольно просто: вкрутил в крепёжные отверстия основания 4 болта М3, между болтами и статором нужно что-то подложить( я подкладывал металлические шайбы), дальше поочерёдно подкручиваем болты понемногу и статор довольно легко снимается 😉
Снимал статор с основания довольно просто: вкрутил в крепёжные отверстия основания 4 болта М3, между болтами и статором нужно что-то подложить( я подкладывал металлические шайбы), дальше поочерёдно подкручиваем болты понемногу и статор довольно легко снимается
А бывало упрётся и резьба в алюминьке срезается, так что без любрикантов ни-ни:).
А бывало упрётся и резьба в алюминьке срезается, так что без любрикантов ни-ни.
Тут же метчиком режим на М4, ну и как альтернативный вариант - полимерный “востановитель резьбы”😃
у меня есть оргстекло думаю высверлить отверстие под шею крестовины - далее распилить , два части одеть на мотор, положить стекло на блин от штанги там отверстие на 60мм наверно, и ударить по центру подложив трубочку.
Снимал статор с основания довольно просто: вкрутил в крепёжные отверстия основания 4 болта М3, между болтами и статором нужно что-то подложить( я подкладывал металлические шайбы), дальше поочерёдно подкручиваем болты понемногу и статор довольно легко снимается
Тут же метчиком режим на М4
И не забывать про смазку:)!
я вас люблю! и ведь знал же подобный способ))) а затупил и забыл… и моторку отложил в долгий ящик…
а сейчас за 2 мин без всякого напряга снял… подкладывал кусочки текстолита)))
снялся довольно легко, обошлось без срыва резьбы…
правда у меня 4822 моторка)))
блин только зря буквально 5 дней назад покупал для 3-й оси дт700 за 500р…
С 3мя движками и без феерита кина не будет. На 2х осевом еще можно а на 3х каляска получается. Самый верный способ избавиться от ошибок колечко и по 2-3 витка каждый провод от движков. В НАЧАЛЕ ПРОВОДА, ЭТО ГДЕ ПЛАТА!
часа 2снимал крестовину, она там впаяна что ли, оргстекло треснуло при ударах, начал крутить болты - застрял на половине пути получился перекос , вытащил все болты, нашел железную шайбу порезал ее попалам подложил под мотор ударил три раза и все выскочило. жесть. еще 2 мотора, сегодня мотать первый буду. 😁😵