DJI iOS Ground Control Station App

Juju

Ну вот приехали!.. Значит Наза Фантома 2 кастрированная как по настройкам, так и по функционалу. Печально. Только смирился с невозможностью выбора типа приемника и лимитов. А тут еще и это. Нужно было апгрейдить первого!

PS: Но ведь есть масса видео, где народ ставит Ground Station на второй Фантом.

Игорь_75
Juju:

Ну вот приехали!.. Значит Наза Фантома 2 кастрированная как по настройкам, так и по функционалу. Печально. Только смирился с невозможностью выбора типа приемника и лимитов. А тут еще и это. Нужно было апгрейдить первого!

PS: Но ведь есть масса видео, где народ ставит Ground Station на второй Фантом.

Не нашел что то, или плохо искал.
Может у них спросить (кто видео выкладывал) и можно ссылки.

На простой Назе-м вроде все работает, а вот на 2 фантоме не хочет, по крайней мере найти нигде не могу.

Juju

С “массой видео” я похоже погорячился. Пересмотрел. Везде Фантом 1. Придется убрать в коробочку и ждать новых прошивок. Если дождемся…

Ну вот теперь все понятно:

iPad Ground Station supports Phantom V1.1.1 with PMU V2 module. Phantom 2 / Phantom 2 Vision DOES NOT support iPad Ground Station at the moment, but DJI will release firmware soon (2014 Feb)

Фантом 2 не поддерживает. Прошивку обещали в феврале…

Juju

Зато как представленно на своем сайте: www.dji.com/product/phantom-2

Со странной припиской: *Requires DJI 2.4G Bluetooth® datalink. Coming Soon!

Флинт

Так ничего и не вышло. Ни в какуюю не хочет видеть бту софтина ГС… По поводу того что не будут работать вместе два устройства Вы не правы… Замечательно они работают. Айпад в ассистенте WK сразу находит БТУ и наземка для ПК на 2,4 тоже отлично работает как вместе так и по отдельности. При включении ГС пишет что устройства нет. Переставлял софт, запускал в разной последовательности выгружал ассистент перезапускал системы мульон раз, но победить так и не удалось. Сегодня уезжаю на съемки в понедельник попробую снять весь процесс на видео, но все таки мне кажется что виновата все таки софтина… Если было бы дело в железе то ассистент тоже бы не видел БТУ. В общем печалька…
Да и обижаться мне не на что, просто я пишу одно а мне советуют непонять что, если уж даете стоветы, то хотя бы прочтите внимательно пост и суть вопроса…
Спасибо всем кто откликнулся, все таки надеюсь на то что победа будет за нами!!!

rattis
Флинт:

просто я пишу одно а мне советуют непонять что, если уж даете стоветы, то хотя бы прочтите внимательно пост и суть вопроса…

Как пишете так и понимаем 😦

Игорь_75
Juju:

Зато как представленно на своем сайте: www.dji.com/product/phantom-2

Со странной припиской: *Requires DJI 2.4G Bluetooth® datalink. Coming Soon!

Наибалово получается какое то, я может из-за этой функции только и купил фантом 2, а тут такое.
Вы покупайте и ждите.

pinco

я назу 2 для самосбора взял после того как увидел GS!

Juju
Игорь_75:

Такое вот нашел www.facebook.com/photo.php?fbid=485212404917971&se…
Остается ждать, может не врут.

DJI Global
28 февраля

iPad Ground Station support for the Phantom 2 is just about ready! We apologise for the long delay. The system is now 100% functional and has been thoroughly tested. All that remains is to make it compliant with the many UAV regulations now emerging all over the world. This process going at full steam and we expect to launch in approximately 2 weeks. Again, we sincerely apologise for the long delay.

Поддержка GS для Фантома 2 почти готова! Система в настоящее время на 100% функциональна и была тщательно протестирована. Остается сделать ее совместимой с положениями о БПЛА по всему миру. Этот процесс идет и мы ожидаем его завершения примерно через 2 недели. Мы искренне приносим извинения за длительную задержку.

Обещают чрез 2 недели. Писали в конце февраля…

Флинт

Сегодня пробовал запустить GS с другим мозгом вуконг м но и с ним он работать не захотел… Not found device пишет, ни айпад 3 ни айпад 4 не видят мозг Вуки через блютус в программе GS, а программа ГУИ Вуконг ассистент работает прекрасно…
Наверное все таки софтина кривая, прийдется писать в поддержку… На нескольких форумах так никто ничего по этому поводу не сказал. Никакие обновления не помогают. ГС вроде последняя версия, хотя вот именно она и может быть глючной. К старой аппл доступа не дает.

rattis
Флинт:

а программа ГУИ Вуконг ассистент работает прекрасно…

Так, давайте вы спокойно ответите на вопросы.
Вы даталинк в какой комплектации покупали? BTU был в комплекте или он вуконговский?
BTU куда подключаете?
Ответте, пожалуйста на ВСЕ вопросы, а не только на те которые не считаете идиотскими.

doctor66

сегодня первый раз попробовал CS в связке с ipad который с ретина, все работает. ( В ай-педе просто включить блю туз, выйти из настроек, при включенном квадрокоптере, включить наземную станцию ( большая коробочка с большой антеной + маленькая коробочка с хвостом), на айпаде включить GS, перед этим желательно выгрузить из памяти все работающие программы. локатор через некоторое время найдет устройство.)
первый раз не рассчитал высоту деревьев, попал в ветки пока переключал на ручное управление сломал винт (карбоновый tarot), моторы выключил, фантик повис на ветках,
прикольно летит по точкам с задеркой и поворотами, некоторая проблема с возвратом домой, большая задержка и отклонение от точки (спутников 12 шт по наземке)
удачных посадок

Флинт
rattis:

Так, давайте вы спокойно ответите на вопросы.
Вы даталинк в какой комплектации покупали? BTU был в комплекте или он вуконговский?
BTU куда подключаете?
Ответте, пожалуйста на ВСЕ вопросы, а не только на те которые не считаете идиотскими.

Да я вроде и так спокоен… Ну да ладно
Купил комплект даталинк в комплекте был бту и модуль на 2,4 ггц
А разве есть разница в комплектах? В списке оборудования с которым должен работать даталинк есть вуконг м
Бту подключаю к блоку который висит на проводе компаса, пробовал подключать в хаб и вместо диода, но результат одинаковый гуи пашет а гс нет
Вместо бту подключаю 2,4 модуль тот работает без нареканий с.компом

www.ebay.com/itm/360826831827 вот такой комплект

rattis
Флинт:

Бту подключаю к блоку который висит на проводе компаса,

Зачем вы его туда подключаете?
BTU подключается к наземному блоку радиолинка. iPAD может работать с радиолинком только через bluetooth.
Каким образом он будет работать если BTU подключен на шину контроллера?
Включайте по инструкции:
[BTU] - [наземная часть радиолинка] - эфир - [ответная часть радиолинка] - [шина CAN (разъем на проводе компаса)]
Счастье уже близко.

doctor66:

большая задержка и отклонение от точки (спутников 12 шт по наземке)

У меня садится на стол с которого взлетает. Правда я стою при этом рядом и готов поймать коптер если он промажет 😃

Флинт

Опля… Вот спасибо добрый человек!!!
Ну как всегда мануал читал между строк… Выходит комп непременный атрибут на поле?? Хотя в наземном блоке вроде есть разъем для питания отдельно не через юсб… А сколько там для питалова нужно вольт??

rattis
Флинт:

Выходит комп непременный атрибут на поле??

Зачем?

Флинт:

Хотя в наземном блоке вроде есть разъем для питания отдельно не через юсб… А сколько там для питалова нужно вольт??

Конечно есть. Там прямо на корпусе написано: от 3 до 6S (от 12 до 26В).

Флинт

:)Ой пасибки!!!
Прям теперь все встало на свои места… Я думал что блок который ставится на коптер 2,4 Ггц меняется на бту модуль и самое главное, что он при таком подключении видится в гуи ассистенте. Наверное это и сбило с толку… Еще раз спасибо! Завтра отпишусь по результатам.
Сам сижу ржу!!! Точно пи киргизски подключаю!!!😃

rattis
Флинт:

Еще раз спасибо!

Удачных полетов. Главное разобрались 😃

Reyter
doctor66:

сегодня первый раз попробовал CS в связке с ipad который с ретина, все работает. ( В ай-педе просто включить блю туз, выйти из настроек, при включенном квадрокоптере, включить наземную станцию ( большая коробочка с большой антеной + маленькая коробочка с хвостом), на айпаде включить GS, перед этим желательно выгрузить из памяти все работающие программы. локатор через некоторое время найдет устройство.)
первый раз не рассчитал высоту деревьев, попал в ветки пока переключал на ручное управление сломал винт (карбоновый tarot), моторы выключил, фантик повис на ветках,
прикольно летит по точкам с задеркой и поворотами, некоторая проблема с возвратом домой, большая задержка и отклонение от точки (спутников 12 шт по наземке)
удачных посадок

Есть возможность настроить так чтоб, при потере связи продолжал полётное задание?