DJI iOS Ground Control Station App

devv
pinco:

Запустил Ground Station 4.0.9 В ней есть возможность выбрать только СОМ1 для конекта. Попытался законектиться, но получил ошибку.

В диспетчере устройств Win нет оборудования с неустановленными дровами и т.д. ?

pinco

Да, только что увидел что не железо DJI Conroller есть а дрова к нему не стоят.
Хотя с диска из коробки поставил и даже перепоставил второй раз.

Поставил с сайта.
Появился СОМ3, но опять выдает ошибку при попытке законектиться.

мар
pinco:

Подключил к наземной части антенну и блютуз-модуль. Затем наземную часть к компу подключил двойным ЮСБ из коробки

А зачем подкючать и usb и блютуз-модуль одновременно?

Led
мар:

А зачем подкючать и usb и блютуз-модуль одновременно?

Это необходимо только в случае апгрейда BTU на свежую версию софта.

Флинт
pinco:

Сегодня попытался подступиться к GS. Заинсталил все что требовалось с диска на W7x64. Подключил к наземной части антенну и блютуз-модуль. Затем наземную часть к компу подключил двойным ЮСБ из коробки. На ней и блютузе горят красные светодиоды. Запустил Ground Station 4.0.9 В ней есть возможность выбрать только СОМ1 для конекта. Попытался законектиться, но получил ошибку.
Кто-то с таким сталкивался?

У меня иногда выскакивает такая ошибка если нет коннекта с коптером. повторный коннект устраняет эту ошибку. Если конечно правильно порт назначен. Посмотрите в диспетчере устройств в каком ЮСБ порту живет ваша наземная станция.

V_far

У меня точно такая же проблема (писал вверху страницы) решилось просто- скачал с офф сайта свежие дрова. Все работает.

Флинт

что то никак не могу понять как летать по точкам чтобы копрер в центр смотрел… в мануале не нашел ниче подобного… может так искал конечно но не нашел. ткнзите носом если кто знает где ето? раворачивается при полете к сл точке и все… пробовал в разных режимах и разные углы и задержки, результат один. чего я не догоняю?

8 days later
Bluebird
Led:

Это необходимо только в случае апгрейда BTU на свежую версию софта.

Уверены? А программа “DJI 2.4G Bluetooth DataLink Assistant_1.0.0.6” чем занимается по Вашему 😉 ? Она как раз таки и обновляет прошивки модемов, блютуза (если подключен).
А Граунд Стейшн обновлять прошивку не будет, у него задачи другие.

Флинт:

что то никак не могу понять как летать по точкам чтобы копрер в центр смотрел

Что то Вы никак не хотите инструкцию почитать, полную версию, ссылку на которую я выкладывал в этой Теме.
ЧТобы коптер смотрел в центр, нужно указывать угол относительно севера в каждой точке, Вам тут уже все об этом говорят, а Вы по прежнему ждете от форумчан разжеванного алгоритма или писульки “что да как”.
Не ленитесь пробовать, для этого в программе и есть Симуляция. 😉
Удачи!
Не захламляйте пожалуйста Тему ненужными сообщениями, иначе скоро будем 100 страниц лопатить чтобы что то найти.

Led
Bluebird:

Уверены? А программа “DJI 2.4G Bluetooth DataLink Assistant_1.0.0.6” чем занимается по Вашему ? Она как раз таки и обновляет прошивки модемов, блютуза (если подключен).
А Граунд Стейшн обновлять прошивку не будет, у него задачи другие.

Уверен на 146%
Страница 3 мнуала, раздел 1.5
Чтобы обновить BTU, необходимо подключить его к наземному блоку, а наземный блок к компу. Только потом DataLink Assistant_1.0.0.6 сделает своё дело.
Про Граунд Стейшн разговора небыло.

Тут список аэропортов рядом с которыми в радиусе 8км скоро будет невозможно задать полётную точку.

Juju

Фантом 2 полелетел по точкам!

nain
Juju:

Фантом 2 полелетел по точкам!

как-то голословно… линк есть?

Bluebird
nain:

Новости на английском на сайте DJI, новости на русском на русских сайтах дилеров 😉

Led
nain:

Миш, тут список поддерживаемых девайсов.

Bluebird
Led:

Тут список аэропортов рядом с которыми в радиусе 8км скоро будет невозможно задать полётную точку.

Правильно! Нефиг летать рядом с большими. Жизни людей - прежде всего!

Led:

Миш, тут список поддерживаемых девайсов.

Да все поддерживается 😉 кроме Назы Лайт, а так - все Фантики, коптерные и вертолетные контроллеры. 😉

Juju
nain:

Линк месяц лежал без дела и ждал прошивку. Сегодня полетел.

Echelon
Juju:

Вот

Андрей, подскажите, на Фантом в этом случае ставится только коробочка-модем из комплекта GS или еще чего дополнительно надо?

samsung
Echelon:

только коробочка-модем из комплекта GS или еще чего дополнительно надо?

Если у вас Первый Фантом, потребуется PMU V2, а если Второй и на нем уже висит Зенмус, то потребуется CAN разветвитель.

Игорь_75
samsung:

Если у вас Первый Фантом, потребуется PMU V2, а если Второй и на нем уже висит Зенмус, то потребуется CAN разветвитель.

Зачем? Разве Земнус к CAN ципляется. Стоит Земнус и GS без доп. приблуд. Все норм.