DJI iOS Ground Control Station App
Присоединяюсь к вопросу - как правильно развести антенны?
см в личку
Вопрос. Есть два типа модемов на 2.4 ггц. и 900 мгц.
Вопрос, что брать?
2.4 дешевле, но как он будет работать, если управление футабой на 2.4 ггц. Он же может помешать приему? Или передатчик помешает приему модема?
С другой стороны 900 мгц - это частота сотовой связи, и вроде как запрещенная.
Кто нормально летае с 2.4 ггц. и обычной аппой? Не мешает ли он аппаратуре, нет ли проблем?
Вопрос. Есть два типа модемов на 2.4 ггц. и 900 мгц.
Вопрос, что брать?
2.4 дешевле, но как он будет работать, если управление футабой на 2.4 ггц. Он же может помешать приему? Или передатчик помешает приему модема?
С другой стороны 900 мгц - это частота сотовой связи, и вроде как запрещенная.Кто нормально летае с 2.4 ггц. и обычной аппой? Не мешает ли он аппаратуре, нет ли проблем?
2.4 работает с apple и компом но дальность меньше. 900 тока с компом но связь поустойчевей. Хотя на 6 банках и 2.4 более менее нормально работала. Хоят точно не скажу что это было в связи с более высоким напряжением.
аррle связь с наземкой осуществляется по блютузу 4
у меня GS лежала несколько месяцев без движения пока не обновил свой планшет аррle со второго старичка до эир 2
у меня мини самый первый и все работает
а чего ж ему не работать если там блютуз 4.0?😉
Да и у меня на 2м старичке яблока все нормально работает!
2.4 работает с apple и компом но дальность меньше. 900 тока с компом но связь поустойчевей. Хотя на 6 банках и 2.4 более менее нормально работала. Хоят точно не скажу что это было в связи с более высоким напряжением.
И что, аппаратуре не мешает? Ведь, тоже 2.4. Странно
И что, аппаратуре не мешает? Ведь, тоже 2.4. Странно
А чего странного? Частоты на тысячные доли делятся. У каждого канала своя мелкая доля, другим не мешает.
А в сам айпад можно загрузить как нить карту в прогу? Чтоб без инета она была?
Всем привет.
Кто нибудь летал с функцией “Photogrammetry Tool” ?
- Я так понимаю, управление затвором фотоаппарата происходит с помощью серво " General Purpose Servo Action (GP-Servo Action)" ?
- А нельзя команду для серво перенаправить на инфракрасный передатчик в подвесе( подвес www.dji.com/product/zenmuse-z15-5d-iii-hd ) ?
А в сам айпад можно загрузить как нить карту в прогу? Чтоб без инета она была?
Нет
Всем привет.
Кто нибудь летал с функцией “Photogrammetry Tool” ?
- Я так понимаю, управление затвором фотоаппарата происходит с помощью серво " General Purpose Servo Action (GP-Servo Action)" ?
- А нельзя команду для серво перенаправить на инфракрасный передатчик в подвесе( подвес www.dji.com/product/zenmuse-z15-5d-iii-hd ) ?
“Photogrammetry Tool” работает только с продуктами DJI. И заточено ТОЛЬКО на них.
Контроллер - подвес (zenmuse 15)
Photogrammetry Tool" работает только с продуктами DJI. И заточено ТОЛЬКО на них.
Это понятно
Контроллер - подвес (zenmuse 15)
да у меня стоит такой контроллер и…
стоит такой контроллер и…
А как Вы в "“Config Shooting System” что-то переназначите? Вся система завязана на DJIвские порты. Вы можете только менять значение “серво”. Ну это просто с аппой заморочки.
А что в принципе не устраивает в алгоритме “Photogrammetry Tool”?
А что в принципе не устраивает в алгоритме “Photogrammetry Tool”?
То, что для нажатия на кнопку спуска затвора фотоаппарата придется ставить серво.
То, что для нажатия на кнопку спуска затвора фотоаппарата придется ставить серво.
GP-Servo Action Setting
- Click ToolBoxGP Servo Action Config to open the General Purpose Servo Action Config windows;
- Click the box Action Mode OnOff to enable the GP-Servo Action function;
- For ACE, the GP-Servo uses the output channel F4 in the MC; for WKM, the GP-Servo uses the output channel F1 in the MC.
“Серво” - это просто устоявшееся название действий в канале управления.
Ну и опять-же, если у Вас zenmuse, то ИК спуск в нём уже есть.
GP-Servo Action Setting
- Click ToolBoxGP Servo Action Config to open the General Purpose Servo Action Config windows;
- Click the box Action Mode OnOff to enable the GP-Servo Action function;
- For ACE, the GP-Servo uses the output channel F4 in the MC; for WKM, the GP-Servo uses the output channel F1 in the MC.
“Серво” - это просто устоявшееся название действий в канале управления.
Ну и опять-же, если у Вас zenmuse, то ИК спуск в нём уже есть.
Это я все знаю
Все
Разобрался, все работает.
Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?
Спасибо
Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?
Там вроде в логах нет координат, я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям
я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям
Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
На компе использовали Agisoft PhotoScan на телефоне gpslogger to android подробно не опишу склеивал не я
А точно координат нет ни в лога с контроллера и iOSD MARK II ? Или все это одно и тоже?
Ребят, если в логах нет координат, может на фотоаппарат GPS модуль поставить?