DJI iOS Ground Control Station App
Да и у меня на 2м старичке яблока все нормально работает!
2.4 работает с apple и компом но дальность меньше. 900 тока с компом но связь поустойчевей. Хотя на 6 банках и 2.4 более менее нормально работала. Хоят точно не скажу что это было в связи с более высоким напряжением.
И что, аппаратуре не мешает? Ведь, тоже 2.4. Странно
И что, аппаратуре не мешает? Ведь, тоже 2.4. Странно
А чего странного? Частоты на тысячные доли делятся. У каждого канала своя мелкая доля, другим не мешает.
А в сам айпад можно загрузить как нить карту в прогу? Чтоб без инета она была?
Всем привет.
Кто нибудь летал с функцией “Photogrammetry Tool” ?
- Я так понимаю, управление затвором фотоаппарата происходит с помощью серво " General Purpose Servo Action (GP-Servo Action)" ?
- А нельзя команду для серво перенаправить на инфракрасный передатчик в подвесе( подвес www.dji.com/product/zenmuse-z15-5d-iii-hd ) ?
А в сам айпад можно загрузить как нить карту в прогу? Чтоб без инета она была?
Нет
Всем привет.
Кто нибудь летал с функцией “Photogrammetry Tool” ?
- Я так понимаю, управление затвором фотоаппарата происходит с помощью серво " General Purpose Servo Action (GP-Servo Action)" ?
- А нельзя команду для серво перенаправить на инфракрасный передатчик в подвесе( подвес www.dji.com/product/zenmuse-z15-5d-iii-hd ) ?
“Photogrammetry Tool” работает только с продуктами DJI. И заточено ТОЛЬКО на них.
Контроллер - подвес (zenmuse 15)
Photogrammetry Tool" работает только с продуктами DJI. И заточено ТОЛЬКО на них.
Это понятно
Контроллер - подвес (zenmuse 15)
да у меня стоит такой контроллер и…
стоит такой контроллер и…
А как Вы в "“Config Shooting System” что-то переназначите? Вся система завязана на DJIвские порты. Вы можете только менять значение “серво”. Ну это просто с аппой заморочки.
А что в принципе не устраивает в алгоритме “Photogrammetry Tool”?
А что в принципе не устраивает в алгоритме “Photogrammetry Tool”?
То, что для нажатия на кнопку спуска затвора фотоаппарата придется ставить серво.
То, что для нажатия на кнопку спуска затвора фотоаппарата придется ставить серво.
GP-Servo Action Setting
- Click ToolBoxGP Servo Action Config to open the General Purpose Servo Action Config windows;
- Click the box Action Mode OnOff to enable the GP-Servo Action function;
- For ACE, the GP-Servo uses the output channel F4 in the MC; for WKM, the GP-Servo uses the output channel F1 in the MC.
“Серво” - это просто устоявшееся название действий в канале управления.
Ну и опять-же, если у Вас zenmuse, то ИК спуск в нём уже есть.
GP-Servo Action Setting
- Click ToolBoxGP Servo Action Config to open the General Purpose Servo Action Config windows;
- Click the box Action Mode OnOff to enable the GP-Servo Action function;
- For ACE, the GP-Servo uses the output channel F4 in the MC; for WKM, the GP-Servo uses the output channel F1 in the MC.
“Серво” - это просто устоявшееся название действий в канале управления.
Ну и опять-же, если у Вас zenmuse, то ИК спуск в нём уже есть.
Это я все знаю
Все
Разобрался, все работает.
Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?
Спасибо
Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?
Там вроде в логах нет координат, я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям
я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям
Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
На компе использовали Agisoft PhotoScan на телефоне gpslogger to android подробно не опишу склеивал не я
А точно координат нет ни в лога с контроллера и iOSD MARK II ? Или все это одно и тоже?
Ребят, если в логах нет координат, может на фотоаппарат GPS модуль поставить?
Я себе взял tbs blackbox для этих целей, но там в логе нет времени, т.е. просто идет осчет от нуля каждую секунду до отключения питания.
На данном этапе ищу софт в котором можно будет поправить значение времени на такое же, как на фотках.
До этого ставил на коптер обычный походный жпс логер, но он оказался сильно неточным.
В спецификации к входящему в комплект даталинку сказано про два варианта выходной мощности - для американского рынка мощность (и дальность по спецификации) больше чем для Европы.
Вопрос. Есть ли где-нибудь в углубленных настройках или др. средствах изменение региона “США/не США” и соответственно выходной мощности GS? Или GS изменяет мощность автоматически, сама “понимая” по карте полетов в каком регионе она используется.
Объясните пожалуйста для чего нужна эта прога и как ей пользоваться:GPSExporter v1.4
Вроде для экспорта файлов…но куда? как? нашел я логи свои, запускаю, щелкаю LOAD, EXPORT, ничего не происходит
объясните пожалуйста, что я не так делаю или не так понимаю.
Кста, ща посмотрел запись видео на FPV-монике когда летал по точкам. Там в показаниях OSD в нижнем левом углу постоянно мигает надпись режима GPS на WPT. Раньше не обращал на это внимания.
и к Винде можно, но там другая прога
я правильно понимаю? одно и то же железо подходит и к iPad и к РС?
правильно
Кто то заметил изменения после последнего обновления?
что за обновление?
когда было?
Сегодня в апсторе. Обновилось приложение. 1.4.62.
В принципе так же отваливается и тупит. Только чуть изменили показ спутников.
На этом видео видно как “некто” управляет БЛА с помощью джойстика подключенного к компу через фирменную прогу обсуждаемого в этой теме продукта. Вопрос - можно ли к ноуту подключить пульт(у меня Спектрум 9) и управлять коптером?
Каким образом? Какой шнур?
Лайт бридж не прослужив и двух месяцев(воздушная часть) - умер. Отдал на сервис - будут отправлять на завод изготовитель. Коптер соответственно недвижимый. Тратить бабки на х-канальный приёмник, телеметрию и прочее сейчас не имею возможности, поэтому и задал вопрос.
Заранее спасибо за ответы.