DJI iOS Ground Control Station App
Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?
Там вроде в логах нет координат, я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям
я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям
Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
На компе использовали Agisoft PhotoScan на телефоне gpslogger to android подробно не опишу склеивал не я
А точно координат нет ни в лога с контроллера и iOSD MARK II ? Или все это одно и тоже?
Ребят, если в логах нет координат, может на фотоаппарат GPS модуль поставить?
Я себе взял tbs blackbox для этих целей, но там в логе нет времени, т.е. просто идет осчет от нуля каждую секунду до отключения питания.
На данном этапе ищу софт в котором можно будет поправить значение времени на такое же, как на фотках.
До этого ставил на коптер обычный походный жпс логер, но он оказался сильно неточным.
В спецификации к входящему в комплект даталинку сказано про два варианта выходной мощности - для американского рынка мощность (и дальность по спецификации) больше чем для Европы.
Вопрос. Есть ли где-нибудь в углубленных настройках или др. средствах изменение региона “США/не США” и соответственно выходной мощности GS? Или GS изменяет мощность автоматически, сама “понимая” по карте полетов в каком регионе она используется.
Объясните пожалуйста для чего нужна эта прога и как ей пользоваться:GPSExporter v1.4
Вроде для экспорта файлов…но куда? как? нашел я логи свои, запускаю, щелкаю LOAD, EXPORT, ничего не происходит
объясните пожалуйста, что я не так делаю или не так понимаю.
Кста, ща посмотрел запись видео на FPV-монике когда летал по точкам. Там в показаниях OSD в нижнем левом углу постоянно мигает надпись режима GPS на WPT. Раньше не обращал на это внимания.
и к Винде можно, но там другая прога
я правильно понимаю? одно и то же железо подходит и к iPad и к РС?
правильно
Кто то заметил изменения после последнего обновления?
что за обновление?
когда было?
Сегодня в апсторе. Обновилось приложение. 1.4.62.
В принципе так же отваливается и тупит. Только чуть изменили показ спутников.
На этом видео видно как “некто” управляет БЛА с помощью джойстика подключенного к компу через фирменную прогу обсуждаемого в этой теме продукта. Вопрос - можно ли к ноуту подключить пульт(у меня Спектрум 9) и управлять коптером?
Каким образом? Какой шнур?
Лайт бридж не прослужив и двух месяцев(воздушная часть) - умер. Отдал на сервис - будут отправлять на завод изготовитель. Коптер соответственно недвижимый. Тратить бабки на х-канальный приёмник, телеметрию и прочее сейчас не имею возможности, поэтому и задал вопрос.
Заранее спасибо за ответы.
Други, а есть смысл на наземный модуль клевер на 2.4 поставить? или нет, так как на клевере будет круговая поляризация, а на воздушном модуле линейная останется? Валяются просто пара антенн без дела, вот думал - мож тут пригодятся…
Я думаю, главное чтоб по частоте подходили
главное чтоб по частоте подходили
а то ж 😃
Други, а есть смысл на наземный модуль клевер на 2.4 поставить? или нет, так как на клевере будет круговая поляризация, а на воздушном модуле линейная останется? Валяются просто пара антенн без дела, вот думал - мож тут пригодятся…
Я устанавлвал наравленную от обычного роутера 2,4гГц - заметно увеличивалась дальность отображения полётных данных на ноуте при этом.
А какой клевер хотите ставить?
Что за направленная антенна?
А какой клевер хотите ставить? Что за направленная антенна?
Присоединяюсь к вопросу.
Что за направленная антенна?
Ну сфоткать сейчас не могу - нет под руками. А так я же сказал от Wi-Fi роутера/точки доступа отсоединил. Кабель - один метр. Правда пришлось повозиться с переходником.
С ув.,!