DJI iOS Ground Control Station App
Запустил Ground Station 4.0.9 В ней есть возможность выбрать только СОМ1 для конекта. Попытался законектиться, но получил ошибку.
В диспетчере устройств Win нет оборудования с неустановленными дровами и т.д. ?
Да, только что увидел что не железо DJI Conroller есть а дрова к нему не стоят.
Хотя с диска из коробки поставил и даже перепоставил второй раз.
Поставил с сайта.
Появился СОМ3, но опять выдает ошибку при попытке законектиться.
Подключил к наземной части антенну и блютуз-модуль. Затем наземную часть к компу подключил двойным ЮСБ из коробки
А зачем подкючать и usb и блютуз-модуль одновременно?
А зачем подкючать и usb и блютуз-модуль одновременно?
Это необходимо только в случае апгрейда BTU на свежую версию софта.
Да, для этого и подключал.
Сегодня попытался подступиться к GS. Заинсталил все что требовалось с диска на W7x64. Подключил к наземной части антенну и блютуз-модуль. Затем наземную часть к компу подключил двойным ЮСБ из коробки. На ней и блютузе горят красные светодиоды. Запустил Ground Station 4.0.9 В ней есть возможность выбрать только СОМ1 для конекта. Попытался законектиться, но получил ошибку.
Кто-то с таким сталкивался?
У меня иногда выскакивает такая ошибка если нет коннекта с коптером. повторный коннект устраняет эту ошибку. Если конечно правильно порт назначен. Посмотрите в диспетчере устройств в каком ЮСБ порту живет ваша наземная станция.
У меня точно такая же проблема (писал вверху страницы) решилось просто- скачал с офф сайта свежие дрова. Все работает.
что то никак не могу понять как летать по точкам чтобы копрер в центр смотрел… в мануале не нашел ниче подобного… может так искал конечно но не нашел. ткнзите носом если кто знает где ето? раворачивается при полете к сл точке и все… пробовал в разных режимах и разные углы и задержки, результат один. чего я не догоняю?
Ну наконец то сделали пршивку для Фантома 2.
Это необходимо только в случае апгрейда BTU на свежую версию софта.
Уверены? А программа “DJI 2.4G Bluetooth DataLink Assistant_1.0.0.6” чем занимается по Вашему 😉 ? Она как раз таки и обновляет прошивки модемов, блютуза (если подключен).
А Граунд Стейшн обновлять прошивку не будет, у него задачи другие.
что то никак не могу понять как летать по точкам чтобы копрер в центр смотрел
Что то Вы никак не хотите инструкцию почитать, полную версию, ссылку на которую я выкладывал в этой Теме.
ЧТобы коптер смотрел в центр, нужно указывать угол относительно севера в каждой точке, Вам тут уже все об этом говорят, а Вы по прежнему ждете от форумчан разжеванного алгоритма или писульки “что да как”.
Не ленитесь пробовать, для этого в программе и есть Симуляция. 😉
Удачи!
Не захламляйте пожалуйста Тему ненужными сообщениями, иначе скоро будем 100 страниц лопатить чтобы что то найти.
Уверены? А программа “DJI 2.4G Bluetooth DataLink Assistant_1.0.0.6” чем занимается по Вашему ? Она как раз таки и обновляет прошивки модемов, блютуза (если подключен).
А Граунд Стейшн обновлять прошивку не будет, у него задачи другие.
Уверен на 146%
Страница 3 мнуала, раздел 1.5
Чтобы обновить BTU, необходимо подключить его к наземному блоку, а наземный блок к компу. Только потом DataLink Assistant_1.0.0.6 сделает своё дело.
Про Граунд Стейшн разговора небыло.
Тут список аэропортов рядом с которыми в радиусе 8км скоро будет невозможно задать полётную точку.
Фантом 2 полелетел по точкам!
Фантом 2 полелетел по точкам!
как-то голословно… линк есть?
Новости на английском на сайте DJI, новости на русском на русских сайтах дилеров 😉
Миш, тут список поддерживаемых девайсов.
Тут список аэропортов рядом с которыми в радиусе 8км скоро будет невозможно задать полётную точку.
Правильно! Нефиг летать рядом с большими. Жизни людей - прежде всего!
Миш, тут список поддерживаемых девайсов.
Да все поддерживается 😉 кроме Назы Лайт, а так - все Фантики, коптерные и вертолетные контроллеры. 😉
Линк месяц лежал без дела и ждал прошивку. Сегодня полетел.
Вот
Андрей, подскажите, на Фантом в этом случае ставится только коробочка-модем из комплекта GS или еще чего дополнительно надо?
только коробочка-модем из комплекта GS или еще чего дополнительно надо?
Если у вас Первый Фантом, потребуется PMU V2, а если Второй и на нем уже висит Зенмус, то потребуется CAN разветвитель.
Если у вас Первый Фантом, потребуется PMU V2, а если Второй и на нем уже висит Зенмус, то потребуется CAN разветвитель.
Зачем? Разве Земнус к CAN ципляется. Стоит Земнус и GS без доп. приблуд. Все норм.
Зачем? Разве Земнус к CAN ципляется.
Подключение Зенмуса к NAZA через CAN, обязательное условие.
Разве Земнус к CAN ципляется.
А как еще?
А как еще?
Иначе никак, через CAN Наза управляет Зенмусом, собственых мозгов у подвеса нет.
Иначе никак
Так и я про то же.
У меня к Назе зацеплены LK24, iOSD mini и Zenmuse H3. Без CAN-hub обойтись не получилось.