как радиатор крепить на МАХ? Если на сам чип, то через термопасту КТП-8 и чем собственно приклеить/примотать радиатор? Или вообще на заднюю сторону платы на теплоотводящую пластину?
ИМХА: запитать ОСД от 5В и не морочить голову. 😃
А почему вы решили что это именно это деталька ? И маркировка совсем другая UESD54B .
В результате экспериментов с OSD для Назы поджарил GPS. Сгорел дроссель (квадратная деталь ниже диода) и деталь с маркировкой 6104А (диодная сборка). Как оказалось GPS прекрасно работает и без нее. Тестировал все режимы, в том числе и возврат.
Всем привет. Подскажите пожалуйста координаты на osd не правильно показывают место на Андроиде Navitel. Включаю коптер, как находит максимально спутников я делаю Рестар OSD и все равно координаты остаются не правильными. Кто нибудь сталкивался?
не правильно показывают место на Андроиде Navitel.
Возможны 2 причины:
ОСД дает координаты в десятичной системе, Навител гр, мин, дес.доли минут. Возможно неверно пересчитываете.
Данное место по карте навитела унаследовало умышленную ошибку от советских километровок (путанок).
Возможны 2 причины:
ОСД дает координаты в десятичной системе, Навител гр, мин, дес.доли минут. Возможно неверно пересчитываете.
Данное место по карте навитела унаследовало умышленную ошибку от советских километровок (путанок).
Хер его знает. Как только не пробовал. погрешность в 700км
ИМХА: запитать ОСД от 5В и не морочить голову. 😃
если это было мне адресованно по поводу радиатора на чип МАХ, то у меня как раз запитка от 5В Назы, а греется будь здоров
если это было мне адресованно по поводу радиатора на чип МАХ, то у меня как раз запитка от 5В Назы, а греется будь здоров
“брюшко” максины сквозь отверстия в плате пропаял?
“брюшко” максины сквозь отверстия в плате пропаял?
нет, но теперь обязятельно сделаю.
А в эти отверстия припой залить или просто площадку с ними прогреть паяльником?
капнуть флюса и залить припоем. идея в том что на брюшке у максимки есть луженый теплоотвод, на минимОСД есть соответствующая разводка, вот только припаять китайцы все это дело ленятся. Отсюда и проблемы с перегревом
воть-воть. у меня 2 платки ушли. причем на всех сразу был сверху радиатор укреплен. на последней именно пропаял осторожно с флюсом конечно и тьфу-тьфу работает!
Посмотрел на своей.
В моей версии только 3 отв. В одном залито припоем китайцами. Не заморачиваться заливать остальные?
Посмотрел на своей.
В моей версии только 3 отв. В одном залито припоем китайцами. Не заморачиваться заливать остальные?
Кто же знает 😃 Загляни под микросхему с торца, если брюшко максины припаяно то можно не заморачиваться
А высота относительно “дома” только у меня не особо точно работает?
т.е. даже стоя на земле на месте старта значения меняются 0-1, а если чуть отлететь то можно увидеть значение 0, в то время как коптер на высоте метра 3-4…
какая то очень большая погрешность, при этом коптер держит высоту хорошо.
ОСД высоту берет по GPS. У него точность малая.
Высота полета контролируется барометрическим высотомером.
ОСД высоту берет по GPS. У него точность малая. Высота полета контролируется барометрическим высотомером.
теперь понятно в чем причина странного поведения 😃
Чем она от обычной отличается не пойму? Прошита уже и все?
Чем она от обычной отличается не пойму? Прошита уже и все?
там выведены некоторые контакты атмеги (rssi, батарея и т.д.), но они не совсем совпадают с распайкой под minnazaosd.
стоит столько же, а подключать проще (это под вопросом).
о как. ну и прошита уже по ходу под это все!?
прошита, прошита. Но под Multi Wii а не назу. Распиновка совсем не совпадает с minnazaosd так что или модифицировать прошивку или паять к пинам как в обычной mininOSD, да и маловато 4х входов KV Team в любом случае. Короче ИМХО не стоит заморачиватся