micro / minimOSD для NAZA
не правильно показывают место на Андроиде Navitel.
Возможны 2 причины:
- ОСД дает координаты в десятичной системе, Навител гр, мин, дес.доли минут. Возможно неверно пересчитываете.
- Данное место по карте навитела унаследовало умышленную ошибку от советских километровок (путанок).
Возможны 2 причины:
- ОСД дает координаты в десятичной системе, Навител гр, мин, дес.доли минут. Возможно неверно пересчитываете.
- Данное место по карте навитела унаследовало умышленную ошибку от советских километровок (путанок).
Хер его знает. Как только не пробовал. погрешность в 700км
ИМХА: запитать ОСД от 5В и не морочить голову. 😃
если это было мне адресованно по поводу радиатора на чип МАХ, то у меня как раз запитка от 5В Назы, а греется будь здоров
если это было мне адресованно по поводу радиатора на чип МАХ, то у меня как раз запитка от 5В Назы, а греется будь здоров
“брюшко” максины сквозь отверстия в плате пропаял?
“брюшко” максины сквозь отверстия в плате пропаял?
нет, но теперь обязятельно сделаю.
А в эти отверстия припой залить или просто площадку с ними прогреть паяльником?
капнуть флюса и залить припоем. идея в том что на брюшке у максимки есть луженый теплоотвод, на минимОСД есть соответствующая разводка, вот только припаять китайцы все это дело ленятся. Отсюда и проблемы с перегревом
воть-воть. у меня 2 платки ушли. причем на всех сразу был сверху радиатор укреплен. на последней именно пропаял осторожно с флюсом конечно и тьфу-тьфу работает!
Посмотрел на своей.
В моей версии только 3 отв. В одном залито припоем китайцами. Не заморачиваться заливать остальные?
Посмотрел на своей.
В моей версии только 3 отв. В одном залито припоем китайцами. Не заморачиваться заливать остальные?
Кто же знает 😃 Загляни под микросхему с торца, если брюшко максины припаяно то можно не заморачиваться
А высота относительно “дома” только у меня не особо точно работает?
т.е. даже стоя на земле на месте старта значения меняются 0-1, а если чуть отлететь то можно увидеть значение 0, в то время как коптер на высоте метра 3-4…
какая то очень большая погрешность, при этом коптер держит высоту хорошо.
ОСД высоту берет по GPS. У него точность малая.
Высота полета контролируется барометрическим высотомером.
ОСД высоту берет по GPS. У него точность малая. Высота полета контролируется барометрическим высотомером.
теперь понятно в чем причина странного поведения 😃
А KV team mod (myrcmart.com/minim-osd-kv-team-mod-v10-p-8100.html) никто не пробовал? Там уже распайка есть, но вроде не совсем так как хотелось бы…
А KV team mod (myrcmart.com/minim-osd-kv-team-mod-v10-p-8100.html) никто не пробовал? Там уже распайка есть, но вроде не совсем так как хотелось бы…
Чем она от обычной отличается не пойму? Прошита уже и все?
о как. ну и прошита уже по ходу под это все!?
прошита, прошита. Но под Multi Wii а не назу. Распиновка совсем не совпадает с minnazaosd так что или модифицировать прошивку или паять к пинам как в обычной mininOSD, да и маловато 4х входов KV Team в любом случае. Короче ИМХО не стоит заморачиватся
и чем это принципиально отличается от стараний с обычной minimOSD? 😃 Ладно, не суть, каждый сам себе буратино…
Пара делителей на борту уже есть. Все вмещается на одной платке почти без обвеса.
В конечном итоге ничем не отличается.
Меньше паять, больше модифицировать прошивку.
Давно спаял свою минназаОСД, но только собрал коптер и перешел к настройке. Тему перечитал за пару часов и мозг немного закипел, поэтому прошу сильно не помидорить 😃. У меня запаяно: I sens, V sens (вот такой сенсор, делители поставил 47к/100к), scr. switch (на отдельный канал аппы), throttle, F1 F2. Хочу чтобы отображалось напряжение батареи, сколько израсходовано мАч, горизонт, стрелка домой и полетные режимы. Стандартные прошивки залил все показывает, уперся в калибровку. Я правильно думаю:
- Заливаю minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO.hex с поста Алексея для калибровки стиком газа, напряжения по вольтметру? Дальше не понял - мне нужен scr. switch для калибровки или нет?
- В какой последовательности заливать minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT.hex и как калибровать потребленный ток?
- Горизонт у меня сейчас стоит заваленный набок - нужно в Назе включить GIMBAL? Там еще что-то настраивать нужно?
- Где в ArduCAM config настраивается scr. switch для переключения экранов?