micro / minimOSD для NAZA
Да, пробовал в ОСД ставить и PAL и NTSC, до фанаря. Если на ОСД ставлю NTSC, вообще ОСД данных нет на экране (подключено сейчас через передатчик+ приемник 1,2, а не напрямую к очкам) 😦
Переставил ОСД (вместе со всей электроникой) на новый коптер.
На земле все работает, после взлета начинает мигать информация на экране, видео не прерывается, ОСД не перезагружается (подмигивает правильными показаниями).
Куда копать?
Похожая шляпа в общем…
Да написано же minNAZAOSD.LED.Horizon.noRadar: LED - осд дублирует светодиод и показывает полетный режим (GPS, ATT, Man), Horizon - отображение горизонта, noRadar - нет радара. Статистика есть во всех последних прошивках, при уровне газа меньше 10%. Она появляется под показаниями Trip Distanse.
Ок. буду пробовать. Интересно почему в родной нет подсчета mah и статистики? И еще Радар эта та фигня которая показывает 250, 500 и т.д?
Потому, что alezz сам добавил статистику - это его рук дело 😃 Ему плюсуйте в “репу”.
Да, это про радар. По центру в кружочке буква Н (Home), а 250, 500 и т.д это масштаб радара (карты) в метрах, потом еще появится маленькая стрелочка - это ваш аппарат и его положение относительно дома. Чем дальше улетаете - тем дольше масштаб карты и вы можете видеть как на карте где ваш аппарат относительно вас находится. Вот только я не до конца разобрался, но вроде, как если он (символ аппарата) на экране выше точки дом - значит он спереди, а ниже сзади вас. Пусть гуру меня поправят.
Вот только я не до конца разобрался, но вроде, как если он (символ аппарата) на экране выше точки дом - значит он спереди, а ниже сзади вас. Пусть гуру меня поправят.
поправляю. Если символ аппарата выше точки дом значит он улетел на север от дома, ниже - на юг. По сути экран превращается в эдакую географическую карту с переменным масштабом и двумя нанесенными на нее объектами - точка дом в самом центре и символ аппарата
Нужна консультация.
Плата ОСД MAVLink v2.0 Все прошил как на первой странице с прошивкой DJI. Решил опробовать не подключая к коптеру. В результате я вижу пиктограмы уровень бат в вольтах, в процентах, уровень приема с пульта, и пиктограмку спутников 0. Больше ничего, хотя выставлял иконки и высоты и скорости, и удаления от точки взлета и отображение координат. Ни иконок, ни нулевых показанийВозможно нету этих иконок из-за того, что к назе я не подключал?
Возможно нету этих иконок из-за того, что к назе я не подключал?
не подключил к назе или “грибку” назы? А вообще пока “грибок” назы не поймает спутники, о каких координатах или высоте можно говорить?
alezz, я Вам в личку писал. Не ответите?
Да, не подключил к грибку назы. Согласен, о координатах и прочем речи идти не может, но пиктограммы то должны же быть?
если не ошибаюсь, то эти самые надписи/пиктограммы и показания с GPS начинают отображаться только после регистрацией GPS (и платой osd) 5 или 6 спутников. У меня так, пока не поймает столько спутников, то показания даже не видны, как будто отключены
alezz, я Вам в личку писал. Не ответите?
не вижу, ответил бы. В принципе если вопрос не личного характера то предпочитаю общаться в открытом виде
Буду надеяться что именно так и есть. Хотя странно, что мешает иконки отображать…Пока без подключения к ЖПСы откалибрую показания бортового напряжения.
В принципе ничего не мешает - думаю, что скрипт можно поправить так, чтобы все это отображалось. Но подумайте если все эти иконки завязаны на GPS (а именно по GPS рассчитывается скорость, удаление и т.п.) то прикольно будет смотреть на кучу иконок с нулями.
прикольно будет смотреть на кучу иконок с нулями.
именно. иконка выводится не для красоты а для того, чтобы понимать что именно обозначает то или иное число. Нет числа - нет иконки - не загромождаем экран
Согласен, все логично. А как быть с количеством спутников? Иконка есть, спутников указывает естественно 0.
На днях разберусь с делителем для правильного отображения напряжения и тогда буду пытаться установить все в корпус Фантома. Орезультатах обязательно в этой теме напишу.
число спутников это практически единственная критическая величина для работы осд. Даже если спутников 0 это важная информация
Откалибровал показания напряжения. За неимением програматора я подбирал резисторы. 92кОм и на массу 4к7.
не вижу, ответил бы. В принципе если вопрос не личного характера то предпочитаю общаться в открытом виде
Что нужно для того, чтобы подключить датчик тока и напряжения от APM ? Сейчас у меня есть этот самый дачик и платка собранная по схеме в начале темы, с делителями 4.7к и 10к.
Что нужно для того, чтобы подключить датчик тока и напряжения от APM ? Сейчас у меня есть этот самый дачик и платка собранная по схеме в начале темы, с делителями 4.7к и 10к.
припаять проводки к выводам атмеги, подобрать делитель (4.7к и 10к для датчика тока от АРМ не катят, нужны где-то 47к и 100к, для напряжения пойдет), ну и откалибровать ток и напряжение. Еще раз напомню что делители подбираются таким образом чтобы напряжение на входе атмеги не превышало 1.1В, при максимальном токе/напряжении батареи.
Понятно. Вы выше выкладывали архив с тремя вариантами прошивок. Можно исходники получить? А то лень морочиться с калибровкой.