micro / minimOSD для NAZA
Очевидно плохой контакт
Я несколькими постами выше писал о том, что ОСД не показывает скорость, высоту и прочие показания. Сегодня подключил ОСД к назе и показания появились!
Т.е. без подключения к назе практически все датчики даже не будут отображаться.
Подскажите, где купить данную ОСД?
Всем привет!
А это уже не допиленный китайцами клон?
ru.aliexpress.com/item/…/32393077925.html
По этому больше отзывов:
ru.aliexpress.com/item/…/32328492102.html
То что вы выложили, это FFOSD. К нему прошивки из этой темы не совсем подходят.
Привет, друзья! Прошу помощи, прочитал первые несколько страниц, дальше уже невтерпеж, руки чешутся заказывать. Немного вопросов?
- Это та самая плата? www.ebay.com/itm/351205963615
- Это тот самый FTDI? banggood.com/…/FTDI-Basic-5V-USB-Transfer-TTL-MWC-…
- У меня есть вот такая штука - TBS Core Pro. Это примитивный OSD и стабилизатор питания. Она меня сильно не устраивает по причине того, что для показателей расстояния и скорости необходимо докупать еще одну GPS-антену (ну не жесть?). Но у него есть и большой плюс - он показывает расход аккумулятора и напряжение с помощью приблуды (фото ниже), подключаемой после аккумулятора. Собственно вопрос, может кто видел этот переходник, возможно его будет подключить к Minim OSD или все же придется разбираться во всей этот резисторщине?
И последний и самый важный вопрос: может уже что-то эффективнее и навороченнее для Naza-M V2 придумали, типа PnP?
- Да, вот в полтора раза дешевле на банге banggood.com/…/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Fligh…
- Да, но на том же банге есть тоже самое в 2 раза дешевле banggood.com/…/FT232RL-FTDI-USB-To-TTL-Serial-Conv…
- Скорее всего нельзя, точнее просто нельзя, т.к. сенсор цифровой, а нам нужен аналоговый. Но беда не большая т.к. аналоговый сенсор стоит не дорого www.ebay.com/itm/…/181485306857 Хотя нужно убедится, возможно в сенсоре от tbs аналоговый выход таки есть
PnP варианты есть: DJI iOSD mini, китайская S-OSD (т.е. minimOSD адаптированный под сабжевую прошивку с запаянными резисторами), n-osd в конце концов.
Для прошивки мне посоветовали такой banggood.com/…/CJMCU-CP2102-USB-To-TTLSerial-Modul…
- Да, вот в полтора раза дешевле на банге
Да, но в банге без кожуха. Веса скорее всего грамм на 5-10 больше, но будет эстетичнее.
- Да, но на том же банге есть тоже самое в 2 раза дешевле
Здорово, спасибо
- Скорее всего нельзя, точнее просто нельзя, т.к. сенсор цифровой, а нам нужен аналоговый. Но беда не большая т.к. аналоговый сенсор стоит не дорого
Не совсем понял., можно здесь поподробнее. Т.е. купив эту штуку я получу показания по параметрам аккума? А что тут народ тогда плачет, мол паять не охота? Или я что-то не так понял?
DJI iOSD mini
Какой-то он бестолковый, да еще за свои деньги… ихмо
т.е. minimOSD адаптированный под сабжевую прошивку с запаянными резисторами
а что дают запаянные резисторы?
n-osd в конце концов.
Спасибо, гляну.
Не совсем понял., можно здесь поподробнее. Т.е. купив эту штуку я получу показания по параметрам аккума? А что тут народ тогда плачет, мол паять не охота? Или я что-то не так понял?
Ну купил а что дальше? Дальше придется взять паяльник и запаять два резистора для датчика тока (current sensor) и два для датчика напряжения (voltage sensor):
номиналы для датчика тока другие, какие здесь обсуждалось неоднократно. Дальше откалибровать датчики спец прошивкой, дальше самое простое вывести параметры на экран конфигуратором. И вот после этого ты получишь показания по параметрам аккумулятора на экране
Ну купил а что дальше?
Вот это уже интереснее. Спасибо, Алексей!
Алексей, а какой алгоритм настройки датчика тока?
ну а тему почитать? Обсуждалось много раз уже, например: rcopen.com/forum/f123/topic340007/190
У подавляющего большинства датчиков тока AMP OFFSET= 0 (нет тока, нет напряжения на выходе датчика), поэтому процедура описанная в посте выше упрощается
Алексей. Я понимаю так, что мои телодвижения таковы:
- Заливаю minNAZAOSD_upload_MCM.hex
- Заливаю шрифты (*.mcm)
- Заливаю по очереди и калибрую Ваши калибровочные прошивки .
- Заливаю основной hex
да. По п3, его можно поставить в любое место (кроме между п1 и п2), к тому же калибровать возможно не только моими прошивками, но и стоковыми, кому что нравится
И для настройки ампеража и вольтажа с вашими прошивками нужно подключать только канал газа. Так ?
И для настройки ампеража и вольтажа с вашими прошивками нужно подключать только канал газа. Так ?
с моими - да. Со стоковыми - любой канал на площадку PAL/NTSC
Так, чтото я запутался. Если со стоковым, то газ не используем?
и еще раз:
в моей калибровочной прошивке для калибровки используется газ. В стоковой калибровочной прошивке - любой канал на площадку PAL/NTSC. Результаты калибровки в обоих случаях записываются в одни и те же ячейки памяти, так что основной прошивке пофиг как калибровалось
Собрал плату OSD и плату с резисторами “бутербродом”, теперь не могу добраться до площадки PAL. Судя по схеме она соединена с ногой №1 атмеги, или я ошибаюсь?
И еще вопросик - обязательно калибровку делать через апу? Нельзя подключить переменный резистор между PAL и землей (плюсом) и им калибровать?
- Да, первая нога. Схема minimOSD здесь: rcopen.com/forum/f123/topic340007/83 Хотя если с площадкой PAL такая сложность, почему не калибровать газом?
- Или аппа или сервотестер, резистором нельзя т.к. там нужно не просто напряжение а PWM сигнал