micro / minimOSD для NAZA
Дело было вечером… Делать было нечего…
Собрал оригинальную прошивку + стрелка направления от alezz
Из изменений:
Сигналы от пульта заведены с помощью ppm
Передача телеметрии в приемник FrSky по протоколу dbus. Для тестов пользовался d8r-ii plus с прошивкой d8r-xp 27 ms (Передаются: напряжение, курс, высота, скорость, GPS координаты).
Удалось вместить все фишки: LED, радар, горизонт…
ppm заведен на ногу screen switch, нога thr switch пользуется как TX для приемника…
Первый полет прошел успешно, хотя досконально проверить не успел…
Если кому интересно могу поделиться…
Конечно интересно!
d8r-ii plus с прошивкой d8r-xp 27
а где можно про это почитать?
ОЧЧЧЕНЬ !
Основная и калибровочная прошивки. Изменение в подключении писал выше. Screenswitch настроен на 8 канал.
Сегодня вылез глюк с отображение напр. батереи. Исправил, но , похоже, шаг передачи только 0.19В. Можно будет вместо другого пар-ра отправлять…
а где можно про это почитать?
Как вариант:
diydrones.com/…/frsky-s-cppm-at-27msec-firmware-up…
В местных дневниках тоже проскакивало…
По поводу вольтажа… Нашел в исходниках er9x коэффициент 0.5238. У меня стоит 1.9 т.е 0.5263… Думаю пока не критично…
Основная и калибровочная прошивки
Залил … Картинки нет …
Плата обычная? Только вчера вечером летал на этой прошивке…
Подключение стандартное, кроме:
PPM на screenswitch pin
D8R rx на throttle pin
Плата обычная?
Да плата обычная … Стандартная прошивка работает. Может исходник кинете ?
Вечером из дома…
Вечером из дома…
Ок !
Вот исходники: bitbucket.org/kburdin/nazaosd/src
Ветка frsky. Там-же есть ветка с исходниками от alezz и оригинальными.
Arduino IDE 1.6.8
Олег24, я нашел в чем проблема. Черный экран появляется при подключенных входах F1 и F2. Стоит их отключить - все нормально. Из-за чего это буду разбираться…
Ошибку исправил.
Новые версии здесь: bitbucket.org/kburdin/nazaosd/downloads
Новые версии здесь:
Огромное спасибо !!! У Вас полетные режимы правильно отображаются ? У меня постоянно MAN
Как я понимаю это зависит от резисторов… Коэффициенты сейчас стоят оригинальные. У меня работаю нормально.
Попробуйте поставить коэффициенты из версии от alezz. Файл minNAZAOSD/NazaLed.h
Строки, начиная с 66:
#define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 1000
#define NAZA_THRESHOLD_RED 800
#define NAZA_THRESHOLD_GREEN 400
Добавил версию с коэффициентами от alezz. Файл minNAZAOSD_LED_coeff_alezz.hex Ссылка выше.
Как я понимаю это зависит от резисторов
с оригинальной прошивкой режимы отображаются… значек светодиода показывает правильно…
может загрузчик в мегу от arduino новой заменить ?
У меня пульт прошит прошивкой OpenTX … Данные телеметрии появляются после GPS Fix ?
Есть прошивка от alezz и оригинальная. Там немного различаются коэффициенты… На какой из них значек работает? Здесь на форуме, как я понимаю, у всех версия прошивки от alezz.
По телеметрии:
Если GPS Fix отсутствует передается только напряжение. При наличии Fix добавляется все остальное…
Есть прошивка от alezz
На оригинальной и от alezz режимы отображаются нормально… Добавил в Ваш код для телеметрии отображение количества спутников и высоты .
Пытаюсь найти почему режимы не меняются…
Временно отключил “При наличии Fix добавляется все остальное…” для настройки телеметрии пульта
Для настройки телеметрии есть define GPS_SIMULATION. Высота у меня была реализована, посмотрите может второй раз ее передаете… При работе порограммного uart отключаются прерывания, поэтому я побоялся отправлять во frsky большие объемы данных. Неизвестно как поведет себя основная часть прошивки.
Высота по GPS или Home Altitude ? я на пуль вывел ту высоту , которая на OSD . С режимами засада … чего им надо ??? Это может быть связано с прерываниями ?
Arduino при компиляции выдает предупреждения
C:\nazaosdnew\sourse\minNAZAOSD\minNAZAOSD\OSD_Panels.ino:804:53: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’ [-Wwrite-strings]
if (osd_mode == LED_MODE_UNKNOWN) mode_str = “—”;
^
C:\nazaosdnew\sourse\minNAZAOSD\minNAZAOSD\OSD_Panels.ino:805:50: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’ [-Wwrite-strings]
else if (osd_mode == LED_MODE_MAN) mode_str = “man”;
По LED вечером, когда всех спать уложу, попробую посмотреть.
По высоте у меня была функция send_gps_altitude, которая работает с переменной osd_alt, именно она отображается на OSD. Кстати, при передачи курса, скорости и высоты для экономии времени я отключил передачу части числа, которая после запятой. У меня на приемнике с прошивкой Er9xtreme такой вариант работает нормально. OpenTX понимает такой формат?
да понимает… только я там не нашел курс. пришлось его вывести на температуру 2
высоту они там так считают (osd_alt - osd_home_alt) * convert_length