micro / minimOSD для NAZA
Вечером из дома…
Вечером из дома…
Ок !
Вот исходники: bitbucket.org/kburdin/nazaosd/src
Ветка frsky. Там-же есть ветка с исходниками от alezz и оригинальными.
Arduino IDE 1.6.8
Олег24, я нашел в чем проблема. Черный экран появляется при подключенных входах F1 и F2. Стоит их отключить - все нормально. Из-за чего это буду разбираться…
Ошибку исправил.
Новые версии здесь: bitbucket.org/kburdin/nazaosd/downloads
Новые версии здесь:
Огромное спасибо !!! У Вас полетные режимы правильно отображаются ? У меня постоянно MAN
Как я понимаю это зависит от резисторов… Коэффициенты сейчас стоят оригинальные. У меня работаю нормально.
Попробуйте поставить коэффициенты из версии от alezz. Файл minNAZAOSD/NazaLed.h
Строки, начиная с 66:
#define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 1000
#define NAZA_THRESHOLD_RED 800
#define NAZA_THRESHOLD_GREEN 400
Добавил версию с коэффициентами от alezz. Файл minNAZAOSD_LED_coeff_alezz.hex Ссылка выше.
Как я понимаю это зависит от резисторов
с оригинальной прошивкой режимы отображаются… значек светодиода показывает правильно…
может загрузчик в мегу от arduino новой заменить ?
У меня пульт прошит прошивкой OpenTX … Данные телеметрии появляются после GPS Fix ?
Есть прошивка от alezz и оригинальная. Там немного различаются коэффициенты… На какой из них значек работает? Здесь на форуме, как я понимаю, у всех версия прошивки от alezz.
По телеметрии:
Если GPS Fix отсутствует передается только напряжение. При наличии Fix добавляется все остальное…
Есть прошивка от alezz
На оригинальной и от alezz режимы отображаются нормально… Добавил в Ваш код для телеметрии отображение количества спутников и высоты .
Пытаюсь найти почему режимы не меняются…
Временно отключил “При наличии Fix добавляется все остальное…” для настройки телеметрии пульта
Для настройки телеметрии есть define GPS_SIMULATION. Высота у меня была реализована, посмотрите может второй раз ее передаете… При работе порограммного uart отключаются прерывания, поэтому я побоялся отправлять во frsky большие объемы данных. Неизвестно как поведет себя основная часть прошивки.
Высота по GPS или Home Altitude ? я на пуль вывел ту высоту , которая на OSD . С режимами засада … чего им надо ??? Это может быть связано с прерываниями ?
Arduino при компиляции выдает предупреждения
C:\nazaosdnew\sourse\minNAZAOSD\minNAZAOSD\OSD_Panels.ino:804:53: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’ [-Wwrite-strings]
if (osd_mode == LED_MODE_UNKNOWN) mode_str = “—”;
^
C:\nazaosdnew\sourse\minNAZAOSD\minNAZAOSD\OSD_Panels.ino:805:50: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’ [-Wwrite-strings]
else if (osd_mode == LED_MODE_MAN) mode_str = “man”;
По LED вечером, когда всех спать уложу, попробую посмотреть.
По высоте у меня была функция send_gps_altitude, которая работает с переменной osd_alt, именно она отображается на OSD. Кстати, при передачи курса, скорости и высоты для экономии времени я отключил передачу части числа, которая после запятой. У меня на приемнике с прошивкой Er9xtreme такой вариант работает нормально. OpenTX понимает такой формат?
да понимает… только я там не нашел курс. пришлось его вывести на температуру 2
высоту они там так считают (osd_alt - osd_home_alt) * convert_length
Еще по поводу LED. На bitbucket можно сравнить ветки: bitbucket.org/kburdin/nazaosd/…/frsky
alezz#diff
В файлах обтвечающих за LED изменены только коэффициенты.
Прерываний там нет, просто чтение аналогового значения. Можно в файле nazaled.h раскомментировать define LED_FIND_VALUES. Он выводит на экран считанное значение, которое потом сравнивается для определения цвета светодиода.
Можно в файле nazaled.h раскомментировать
Пробую ! У меня рама самодельный TBS Discovery добраться сложно … проверю - напишу
По поводу высоты согласен 😃 Я не досмотрел и вывожу, судя по всему, высоту над уровнем моря.
На всякий случай в nazaled.ino можно изменить позицию отображения debug’a строка 149. Не уверен что 0 строка у нас отображается…
красный 800 желтый 1020 не горят 56 подправлю в файлике
А зеленый?
На выключено нет константы.
А зеленый?
На выключено нет константы.
зеленый 400 Поменял в файле значения - не помогло
Фантастика… Надо смотреть алгоритм… Передача доп. параметров в отдельный шаг вынесена? Может тайминги нарушились…
Фантастика… Надо смотреть алгоритм… Передача доп. параметров в отдельный шаг вынесена? Может тайминги нарушились…
Думаю так-же вот что есть
if (yg_timeout && curr_ms - yg_timeout > LED_TIMEOUT) {
mode = LED_MODE_MAN;
yg_timeout = 0;
y_cnt = 0;
g_cnt = 0;
}
и на экране постоянно MAN