micro / minimOSD для NAZA
Не надо пользоваться такими большими сопротивлениями.
Слишком малые токи дают искажение (измерительный вход не бесконечное сопротивление), будут сказываться ЭМ наводки.
56к и 5.6к или даже лучше 10к и 1к порядок значений делителя.
Ставил 10 и 4.7 значения не меняются на экране, как откалибровал так и висит все время.
Ставил 10 и 4.7 значения не меняются на экране, как откалибровал так и висит все время.
И не должно было. 10к и 4.7к это делитель на 3. Если 12в (3S батарея) поделить на 3 сколько получим? 4в. Вход атмеги сконфигурирован на макс напряжение в 1.1в, как не калибруй 4в на входе АЦП атмеги переварить не сможет в принципе.
P.S. Делитель на 3 в этом топике применяют если нужно преобразовать входное с датчика напряжения (или тока, или RSSI и т.д.) с максимумом в 3.3В. Повторял это многократно, жаль что ты не слышишь
P.S. Делитель на 3 в этом топике применяют если нужно преобразовать входное с датчика напряжения (или тока, или RSSI и т.д.) с максимумом в 3.3В. Повторял это многократно, жаль что ты не слышишь
Просто мне сказали ставить 10 и 4.7 вот я и поставил. А вы себе какой делитель ставили?
пойми что это не важно, да и не помню если честно. Главное уловить принцип, если у нас есть 15в а мы хотим получить 1в, то делить нужно на 15. Если есть 12в а мы хотим получить 4в то делить нужно на 3 - простейшая арифметика 2 класса начальной школы. И не уходить в крайности: если делитель сделать из омных резисторов, то через них будет течь большой ток, соответственно нагрев и даже выход из строя источников питания. Если из мегаомных - то микротоки и соответственно низкая помехозащищенность. В данном случае идеально единицы или десятки кОм, в крайнем случае (подключение датчиков со слаботочным выходом) 100-200кОм
Прошу помощи. Не могу прошить OSD. Сначала во время прошивки заливалось на 98%, после чего весь процесс вис и процедура прошивки возобновлялась. До сообщения - Upload faild. Lost sync. При этом на экране было - Ardu… 1.9 booting…
Сейчас после эксперементов, получил черный экран. Ничего не отображается. При попытке обновить, все аналогично как ранее, только виснет уже на 1%. Спасибо.
Прошу помощи. Не могу прошить OSD. Сначала во время прошивки заливалось на 98%, после чего весь процесс вис и процедура прошивки возобновлялась. До сообщения - Upload faild. Lost sync. При этом на экране было - Ardu… 1.9 booting…
Сейчас после эксперементов, получил черный экран. Ничего не отображается. При попытке обновить, все аналогично как ранее, только виснет уже на 1%. Спасибо.
Попробуй все отключить кроме прошивочной колодке. Может дело в дровах? Я сам новичок пока не сталкивался с такими вещами. Может антивирус мешает, может порт в диспетчере попробуй выбрать другой, скорость данных тоже попробуй, запусти от админ. Больше ничего не могу посоветовать.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как мне сделать, что бы уровень сигнала с пультом у меня работал на экране? А то все время висит 100%
ФРСКай у меня
так это мож у тебя сигнал RSSI ?
тогда ложи в микроволновку и закрывай дверцу и смотри что показывает.
- почитать как вытянуть сигнал rssi из вашего приеника
Ток не включи печку 😃
так это мож у тебя сигнал RSSI ?
тогда ложи в микроволновку и закрывай дверцу и смотри что показывает.
- почитать как вытянуть сигнал rssi из вашего приеника
Ток не включи печку 😃
Т.е как я понял нужно и з приемника фрскай вытащить RSSI и подать его, как на картинке через делитель 10 и 4.7к на вход АТМЕГИ?
Т.е как я понял нужно и з приемника фрскай вытащить RSSI и подать его, как на картинке через делитель 10 и 4.7к на вход АТМЕГИ?
Да, и еще добавить конденсатор параллеотно 4.7к (1-20мкф электролит), чтоб преобразовать ШИМ в напряжение.
Модель приемника какая?
Да, и еще добавить конденсатор параллеотно 4.7к (1-20мкф электролит), чтоб преобразовать ШИМ в напряжение.
Модель приемника какая?
Приемник frsky Dr8 II Plus, Там как я понял нужно, что-то паять внутри ну типа схемы какой-то?
Или просто ставишь перемычку, (Если она там нужна) и выводишь сигнальный провод с канала 2?
Вы ничего не хотите искать и читать. ну чесно!
rcopen.com/blogs/43414/17399
Вы ничего не хотите искать и читать. ну чесно!
rcopen.com/blogs/43414/17399
Видео видел, статью не читал. Нет у меня столько каналов свободных видимо не судьба мне получить RSSI для осд. Придется ориентироваться по пискам.
Так, а чего не судьба, выводите с чипа приёмника или светодиода и вперёд. Схема на одном транзисторе, и ни каких танцев с прошивками и ответственностью. У меня три разных приёмника и у всех сам RSSI делал.
Я себе тоже сос светодиода делал на микросхемке
Парни кто нибудь в курсе почему у меня напряжение перестало правильно показывать или вообще не показывает? Как только трогаю плату напряжение падает и начинает показывать приближенно к реальности. Пальцем прижал микруху прямоугольную (не Атмегу) и напруга показывается та которую я откалибровал. На полную батарею приходит 1.2в. Делители кажется 4,7 и 51ком кажется все термоклеем залил, блин(((
может где то непропай на плате. А придавил- появился контакт
или масса пропадает.
может где то непропай на плате. А придавил- появился контакт
или масса пропадает.
Да я вроде бы все просмотрел все нормально. Добавил еще 4.7 ком, сделал калибровку точную, подкл батарею на тестере 1 десятую больше чем на экране. Ставлю другую батарею может так же быть. Блин не понятки какие-то…
Сейчас откалибровал точно. Посмотрю завтра, как будет.
Разместил осд внутри коптера все зафиксировал и снова подрубил батарею, так у меня осд показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта. В чем может быть дело?
Может наводки по питанию влияют? Осд прям прям рядом с назой, бок обок.
Блин самый кайф в вольтаже, а он не работает как надо, что за??
Alezz
Кстати это не исправит?
Сейчас сделал калибровка повторную на коптере, т.е расположил, закрепил, пошли наводки по питанию на ОСД стало показывать выше напряжение я взял и откалибровал. Будем тестить дальше.
Я думаю должно норм быть потому, что я калибровал до установки на коптер, а потом собрал и выше стало показывать из-за наводок. Кто что скажет, логично?
Хотя все говорили, что ни к чему высокое сопротивление могут пойти ставь меньше. Поставил я меньше все равно есть они.
Через 10 минут батарея чуть села и показания на осд меньше показывают чем на тестере я передернул батарею и показания нормализовались в чем может быть?
Это сейчас самое важное для меня.
Alezz
Кстати это не исправит?
“это” исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил
“это” исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил
У меня прыгает туда сюда, номиналы я использовал 4.7 и 56ком
перечитай внимательно
прыгает туда-сюда около правильного значения
если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед
P.S. номиналы 4.7к и 56к нормальные, хотя можно попробовать уменьшить в 5 раз оба резистора, чтобы увеличить помехозащищенность.