micro / minimOSD для NAZA
Вы ничего не хотите искать и читать. ну чесно!
rcopen.com/blogs/43414/17399
Видео видел, статью не читал. Нет у меня столько каналов свободных видимо не судьба мне получить RSSI для осд. Придется ориентироваться по пискам.
Так, а чего не судьба, выводите с чипа приёмника или светодиода и вперёд. Схема на одном транзисторе, и ни каких танцев с прошивками и ответственностью. У меня три разных приёмника и у всех сам RSSI делал.
Я себе тоже сос светодиода делал на микросхемке
Парни кто нибудь в курсе почему у меня напряжение перестало правильно показывать или вообще не показывает? Как только трогаю плату напряжение падает и начинает показывать приближенно к реальности. Пальцем прижал микруху прямоугольную (не Атмегу) и напруга показывается та которую я откалибровал. На полную батарею приходит 1.2в. Делители кажется 4,7 и 51ком кажется все термоклеем залил, блин(((
может где то непропай на плате. А придавил- появился контакт
или масса пропадает.
может где то непропай на плате. А придавил- появился контакт
или масса пропадает.
Да я вроде бы все просмотрел все нормально. Добавил еще 4.7 ком, сделал калибровку точную, подкл батарею на тестере 1 десятую больше чем на экране. Ставлю другую батарею может так же быть. Блин не понятки какие-то…
Сейчас откалибровал точно. Посмотрю завтра, как будет.
Разместил осд внутри коптера все зафиксировал и снова подрубил батарею, так у меня осд показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта. В чем может быть дело?
Может наводки по питанию влияют? Осд прям прям рядом с назой, бок обок.
Блин самый кайф в вольтаже, а он не работает как надо, что за??
Alezz
Кстати это не исправит?
Сейчас сделал калибровка повторную на коптере, т.е расположил, закрепил, пошли наводки по питанию на ОСД стало показывать выше напряжение я взял и откалибровал. Будем тестить дальше.
Я думаю должно норм быть потому, что я калибровал до установки на коптер, а потом собрал и выше стало показывать из-за наводок. Кто что скажет, логично?
Хотя все говорили, что ни к чему высокое сопротивление могут пойти ставь меньше. Поставил я меньше все равно есть они.
Через 10 минут батарея чуть села и показания на осд меньше показывают чем на тестере я передернул батарею и показания нормализовались в чем может быть?
Это сейчас самое важное для меня.
Alezz
Кстати это не исправит?
“это” исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил
“это” исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил
У меня прыгает туда сюда, номиналы я использовал 4.7 и 56ком
перечитай внимательно
прыгает туда-сюда около правильного значения
если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед
P.S. номиналы 4.7к и 56к нормальные, хотя можно попробовать уменьшить в 5 раз оба резистора, чтобы увеличить помехозащищенность.
если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед
Если бы я еще знал, как это делается. А вы не могли бы мне применить этот патч в прошивку и скинуть ее мне с рабочими led?
Если бы я еще знал, как это делается. А вы не могли бы мне применить этот патч в прошивку и скинуть ее мне с рабочими led?
применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка “показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта” этим патчем проблему не решить
применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка “показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта” этим патчем проблему не решить
Ну хотя бы в прошивке уже будет патч, чтобы нее бегали значения, а с дисбалансом уже придется разбиратся.
Еще почему-то, если долго держать все вкл., то значения на ОСД меньше чем в оригинале, а если переподключить батарею, то все норм снова.
я бы не стал заморачиваться из за 1 десятки разницы.
у вас прибор тоже эталонный которым меряете?
если нет то летайте так . где 12.0 или 11,9 разницы особо нет
все равно д.б. запас при возврате домой. Вы же не будете летать до 3,2 на банку
я бы не стал заморачиваться из за 1 десятки разницы.
у вас прибор тоже эталонный которым меряете?
если нет то летайте так . где 12.0 или 11,9 разницы особо нет
все равно д.б. запас при возврате домой. Вы же не будете летать до 3,2 на банку
Нет, летаю до 3.60. Но вот почему все нормализуется при перезагрузке осд?
Привет. Ну что ты мне применишь патч к minNAZAOSD_DJI ?
вот ты нудный 😃 Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:
вот ты нудный 😃 Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:
:PB-)
Всем привет. Проблема озвученная мной выше о конфликте осд и модуля гпс решилась покупкой новой осд. Сейчас все работает хорошо, жду датчик тока.
Вопрос к опытным пользователям данной осд. В настроечных прошивках как-то можно выставить емкость батареи?
нет, отображается только потраченная емкость в мАч. Есть огрызки кода связанные с емкостью батареи, но я так понимаю что это наследство от оригинального кода minimOSD. Хотя если сможешь скомпилировать прошивку, то делов на одну строчку кода. Но зачем? Потраченная емкость вполне наглядно, а ориентироваться лучше на напряжение т.к. емкость одной и той же батареи не только со временем меняется, но и с температурой 😃
Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.