micro / minimOSD для NAZA

Spartak1245
alezz:

применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка “показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта” этим патчем проблему не решить

Привет. Ну что ты мне применишь патч к minNAZAOSD_DJI ?

alezz

вот ты нудный 😃 Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:

minNAZAOSD.cpp.rar

Spartak1245
alezz:

вот ты нудный 😃 Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:

:PB-)

OlegSTV

Всем привет. Проблема озвученная мной выше о конфликте осд и модуля гпс решилась покупкой новой осд. Сейчас все работает хорошо, жду датчик тока.

Вопрос к опытным пользователям данной осд. В настроечных прошивках как-то можно выставить емкость батареи?

alezz

нет, отображается только потраченная емкость в мАч. Есть огрызки кода связанные с емкостью батареи, но я так понимаю что это наследство от оригинального кода minimOSD. Хотя если сможешь скомпилировать прошивку, то делов на одну строчку кода. Но зачем? Потраченная емкость вполне наглядно, а ориентироваться лучше на напряжение т.к. емкость одной и той же батареи не только со временем меняется, но и с температурой 😃

OlegSTV

Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.

alezz
OlegSTV:

Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.

в оригинальной прошивке не припоминаю ни каких процентов, если речь о модифицированной мной, то опирается на напряжение (для 3S батареи)

Sabotaghe74
OlegSTV:

просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил

Проще убрать проценты с экрана и ориентироваться на баночное напряжение

Kipo

А где почитать как калибруются mAh? В смысле относительно чего они калибруются? Посмотрел сколько залилось в батарею, отлетал, сравнил с показаниями? Или как-то проще можно?

Buhoff

“проспонсировал пиратов” (с) alezz 😃 Купил s-osd с гудлака на минназе. Все подключил, все работает, ничего паять не надо, прошивать тоже не буду. Переключение экранов повесил на трейнер, очень удобно.

Sabotaghe74

Всем привет! возник вопрос:
Имею вот такую платку. с назы вывел 3 провода(gnd,5v,gps)
Gnd с назы вставил в Gnd платы. 5v с назы вставил в 5v в плату. GPS из назы вставил в RX в плату. выходы с платы подключил по такой схеме.
Картинки вообще нету никакой)) видео мод менял и на PAL и на NTSC, хотя без платы osd камера и передатчик работают нормально. Подскажите, что не так делаю?

alezz

а с питанием что? У аналоговой части осд-шки, у камеры, у передатчика?

Sabotaghe74
alezz:

а с питанием что? У аналоговой части осд-шки, у камеры, у передатчика?

питание 5в от назы, на камеру и передатчик идёт от бэка 12в

вот точно так же подключено у меня

alezz

т.е перемычки не паял, диод не удалял на осд?

Sabotaghe74
alezz:

т.е перемычки не паял, диод не удалял на осд?

Нет, т.к. не знаю что там вообще выпаивать надо, чтобы работало с Назой лайт. Буду любезно признателен если подскажите.

alezz
Sabotaghe74:

Нет, т.к. не знаю что там вообще выпаивать надо, чтобы работало с Назой лайт. Буду любезно признателен если подскажите.

вот www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0 запитка аналоговой части от 5В для этой платы, главное не забудь удалить диод (видно на первом фото)! Не уверен что это поможет т.к. по умолчанию если с видео стороны на нужный пин поданы 12В то все должно работать нормально

Sabotaghe74
alezz:

Не уверен что это поможет т.к. по умолчанию если с видео стороны на нужный пин поданы 12В то все должно работать нормально

Запаял в общем эти перемычки, диод удалил. Результата 0. Самое интересное что камера и передатчик питаются и работают нормально. но картинка на монитор не выводится… 😦

alezz

видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох 😦

Sabotaghe74
alezz:

видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох

вроде не путал, в in с камеры пускал, в out на передатчик.(сейчас даже местами поменял, без изменений) синий дион мигает

Spartak1245
alezz:

видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох 😦

Алексей привет тебе. Только ты мне сможешь помочь. Все хорошо с ОСД работает отлично но уже в какой борюсь с показанием напруги. Калибрую напряжение через minNAZAOSD_setup_001_TS все ок, через несколько минут подключаю снова батарею, а она показывает уже на 1 десятую больше, а если батарея сядет чуть, то уже может на 2 или 3 десятые. В чем может быть беда? Номиналы я использовал 4.7 и 56ком

alezz
Spartak1245:

В чем может быть беда? Номиналы я использовал 4.7 и 56ком

напряжение после делителя какое, т.е на входе атмеги что? Сама атмега не греется? Дорожки от флюса почистил? Еще почистить дорожки от всего мусора типа термоклея, вроде не должен мешать, но вход чувствительный, вдруг проблема в этом