micro / minimOSD для NAZA

Spartak1245
alezz:

“это” исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил

У меня прыгает туда сюда, номиналы я использовал 4.7 и 56ком

alezz

перечитай внимательно

alezz:

прыгает туда-сюда около правильного значения

если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед

P.S. номиналы 4.7к и 56к нормальные, хотя можно попробовать уменьшить в 5 раз оба резистора, чтобы увеличить помехозащищенность.

Spartak1245
alezz:

если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед

Если бы я еще знал, как это делается. А вы не могли бы мне применить этот патч в прошивку и скинуть ее мне с рабочими led?

alezz
Spartak1245:

Если бы я еще знал, как это делается. А вы не могли бы мне применить этот патч в прошивку и скинуть ее мне с рабочими led?

применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка “показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта” этим патчем проблему не решить

Spartak1245
alezz:

применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка “показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта” этим патчем проблему не решить

Ну хотя бы в прошивке уже будет патч, чтобы нее бегали значения, а с дисбалансом уже придется разбиратся.

Еще почему-то, если долго держать все вкл., то значения на ОСД меньше чем в оригинале, а если переподключить батарею, то все норм снова.

yasin

я бы не стал заморачиваться из за 1 десятки разницы.
у вас прибор тоже эталонный которым меряете?
если нет то летайте так . где 12.0 или 11,9 разницы особо нет
все равно д.б. запас при возврате домой. Вы же не будете летать до 3,2 на банку

Spartak1245
yasin:

я бы не стал заморачиваться из за 1 десятки разницы.
у вас прибор тоже эталонный которым меряете?
если нет то летайте так . где 12.0 или 11,9 разницы особо нет
все равно д.б. запас при возврате домой. Вы же не будете летать до 3,2 на банку

Нет, летаю до 3.60. Но вот почему все нормализуется при перезагрузке осд?

Spartak1245
alezz:

Привет. Ну что ты мне применишь патч к minNAZAOSD_DJI ?

alezz

вот ты нудный 😃 Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:

minNAZAOSD.cpp.rar

Spartak1245
alezz:

вот ты нудный 😃 Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:

:PB-)

OlegSTV

Всем привет. Проблема озвученная мной выше о конфликте осд и модуля гпс решилась покупкой новой осд. Сейчас все работает хорошо, жду датчик тока.

Вопрос к опытным пользователям данной осд. В настроечных прошивках как-то можно выставить емкость батареи?

alezz

нет, отображается только потраченная емкость в мАч. Есть огрызки кода связанные с емкостью батареи, но я так понимаю что это наследство от оригинального кода minimOSD. Хотя если сможешь скомпилировать прошивку, то делов на одну строчку кода. Но зачем? Потраченная емкость вполне наглядно, а ориентироваться лучше на напряжение т.к. емкость одной и той же батареи не только со временем меняется, но и с температурой 😃

OlegSTV

Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.

alezz
OlegSTV:

Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.

в оригинальной прошивке не припоминаю ни каких процентов, если речь о модифицированной мной, то опирается на напряжение (для 3S батареи)

Sabotaghe74
OlegSTV:

просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил

Проще убрать проценты с экрана и ориентироваться на баночное напряжение

Kipo

А где почитать как калибруются mAh? В смысле относительно чего они калибруются? Посмотрел сколько залилось в батарею, отлетал, сравнил с показаниями? Или как-то проще можно?

Buhoff

“проспонсировал пиратов” (с) alezz 😃 Купил s-osd с гудлака на минназе. Все подключил, все работает, ничего паять не надо, прошивать тоже не буду. Переключение экранов повесил на трейнер, очень удобно.

Sabotaghe74

Всем привет! возник вопрос:
Имею вот такую платку. с назы вывел 3 провода(gnd,5v,gps)
Gnd с назы вставил в Gnd платы. 5v с назы вставил в 5v в плату. GPS из назы вставил в RX в плату. выходы с платы подключил по такой схеме.
Картинки вообще нету никакой)) видео мод менял и на PAL и на NTSC, хотя без платы osd камера и передатчик работают нормально. Подскажите, что не так делаю?

alezz

а с питанием что? У аналоговой части осд-шки, у камеры, у передатчика?

Sabotaghe74
alezz:

а с питанием что? У аналоговой части осд-шки, у камеры, у передатчика?

питание 5в от назы, на камеру и передатчик идёт от бэка 12в

вот точно так же подключено у меня

alezz

т.е перемычки не паял, диод не удалял на осд?