Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Илья_Каракулов

Добрый день Господа! Помогите пожалуйста!!! Вышел из строя Х4. Нету сигнала на М1, М2, М3, М4, верхний желтый провод. При проверке тестером дошел по цепочке до микросхемы ALTERA Cyclon дальше нет возможности прозвонить плату, вроде все нормально. При детальном осмотре платы подозрения пали на резисторы R16, R15, R21, R22 возле второй квадратной микросхемы (не могу прочитать маркировку). При проверке тестером три резистора прозваниваются а один молчит. Так вот суть вопроса: Кто знает номинал этих резисторов или есть возможность померить, подскажите пожалуйста, по моим измерениям 1 Ом, но замыкание могло повлиять на их номинал. Жаль выкидывать такую штуку, хочу попробовать починить. Заранее очень благодарен за любую помощь.

24 days later
Krot7

Дорбрый день. Спецы подскажите У меня V303 c Zero UAV YS-S4 есть желание поменять аппу на радиолинк AT9 возникает несколько вопросов:
1.Надо шить прошивкой от UAV YS-S4 или UAV YS-S4 V2 или можно оставить родную
2.потдерживает ли контролер s.bus или цеплять по каналам отдельно.
3.Если прошить прошивкой от UAV YS-S4 подойдут ли регуляторы родные отV303

Fasta
Krot7:

1.Надо шить прошивкой от UAV YS-S4 или UAV YS-S4 V2 или можно оставить родную

ставить надо 68 прошивку и как по инструкции YS-S4 настраивать СН5 и СН6. и соответственно СН1-4 подключать. Если приемник поддерживает сбус, то будет работать. Реги наверно все равно калибровать придется.

9 days later
KZ79

Всем привет. Помогите новичку, не могу запустить движки, вроде все настроил по инструкции, режими все показывает. Апа turnigy i10. Буду очень благодарен.

Basil

Движки точно не запустятся если какие-то проблемы с ГПС.

KZ79

А как это можно проверить ? У меня ситуация такая, я этот коптер покупал на ебей, человек который его собирал тестил его спектрум6. У него все работало. Он мне достался без апы , и я купил turnigy. Может ещё что-то с настройками связано?

Basil

Тогда рекомендую строго по мануалу с самого начала.

KZ79

Ура, получилось. Неправильно колибровал. Теперь появилась новая задача. Кто подскажет, газ даёт очень плавно . Если резко подавать, моторы выключаются. Что в этом случае надо делать?

1 month later
KZ79

Все тоже самое.

У них все мутно. В своё время с этим контроллером намучался .Сдесь особо ответа не найдёшь , ищи ответ за бугром. Там с ним больше пользуются .

Fasta

На сайте Zero ничего не сказано про S4-V3, поэтому вопрос остался открытым. В чем отличие от версии 2.?

15 days later
Fasta

Выдержка из описания, мне кажется раньше не видел этого.
Точное положение и высота удержания
YS-S4 использует датчик высокоточной давления воздуха, измерения точности 10 см, он вычисляет отношение и вертикальной скорости с помощью метода Кальмана filting, контролируя точность составляет 20 см. С YS-S4, то Мультикоптер будет иметь четкую позицию и зафиксировать высоту в ветреную погоду, точное зависание менее чем 1,5 м по горизонтали и вертикали 0,5м
… И пишут далее , что 50 точек можно задать. О какой версии идет речь не понятно.

Fasta

Полазил по евро форумам и нашел следующее по V3 (Перевод гугл)

YS-S4 V3 имеет новую прошивку, версия прошивки V701. Для сравнения, последняя действительная версия встроенного ПО YS-S4 V2 была V068.  ​ ​

Не перепрошивать ПО YS-S4 V2 на V701.

**Версии V703 и V717 также может управлять Hexacopter можно скачать здесь.
** V703 и V717
V717 появился почти как ошибка исправить сразу после V701 и показывает на канале Ch5 три варианта переключения (трехходовой переключатель для использования!). Информация , представленная ZeroUAV после того , будет нормальный режим, режим настройки высоты, режим , в котором он был в зависимости от ранее, время это чистый режим фиксации высоты или МОК включает в себя. Третий режим по - прежнему режим GPS.

Калибровка как в wltoys v303 quadrocopter Seeker (Напомню это S4)
3 раза щелкаем 5 канал, горит зеленый светодиод вращаем по горизонту, потом 3 раза щелкаем поворачиваем вертикально носом в низ загорается красный - вращаем.

Да , вот еще спрашивали какой GPS используется, нашел следующее GPS ublox neo6m.

Если не прав, исправьте.

egor_piter

Кто-нить подскажет где на плате S4 расположен датчик давления воздуха (Барометр) и можно его заменить ? (у меня показания высоты прыгают 0т 100 до 2000 или на ноль уходят)

Fasta:

Выдержка из описания, мне кажется раньше не видел этого.
Точное положение и высота удержания
YS-S4 использует датчик высокоточной давления воздуха, измерения точности 10 см, он вычисляет отношение и вертикальной скорости с помощью метода Кальмана filting, контролируя точность составляет 20 см. С YS-S4, то Мультикоптер будет иметь четкую позицию и зафиксировать высоту в ветреную погоду, точное зависание менее чем 1,5 м по горизонтали и вертикали 0,5м
… И пишут далее , что 50 точек можно задать. О какой версии идет речь не понятно.

а подробнее можно ?

Кто нибудь менял мозги с сохранением родной аппы на другие (например APM 2.6)

1 month later
Gusok

Был у меня V303 сейчас перешёл на другую раму.
Вопрос вот в чем если убрать плату эту зеленую на которой блок стоит что будет?

Николай76

Я тоже перешел на другую раму, s500. Зеленую плату распилил пилкой по металлу, выпилил стабилизатор напряжения, который питает контроллер. Зайди в мои сообщения, там есть фотки переделки, все поймеш

Где-то в начале темы про 303, я там выкладывал фото переделки

Fasta

На этой плате питание контролера. Можно убрать и поставить другую.

Gusok
Fasta:

Можно убрать и поставить другую.

Если не секрет то какую?