Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Dynamitry
svir:

не знаете как пиды подстроить под лёгкий аппарат?

не, не знаю 😦

yltrofimov
svir:

на гексе с зеро х4 у меня такой раскачки нет, всё плавненько выполняет,
квадр видимо слишком лёгкий и газ висения около 40%. не знаете как пиды подстроить под лёгкий аппарат?

Cажай и через комп подкрути… или вайфай от X4 подключи

Rabbit_Fly
svir:

полетал сегодня немного на квадрике, как то не очень он себя хорошо ведёт, есть какая то раскачка и высоту держит не очень.

что за винты стоят? Не могу по фотке опознать

Basil
svir:

при переходе из мануала в автоховер, идёт провал по высоте что приходится газ повышать что бы не упал

Надо догрузить.

svir:

а как теперь лететь если китайцы убрали втрой полётный режим “удержания высоты”

У всех моделей убрали.

svir
Rabbit_Fly:

что за винты стоят? Не могу по фотке опознать

винты карбон с рцтаймера 12х4.5

svir
Basil:

Первый взлёт в помещение, полёт стабильный в стоковых настройках, пока разницы с Х4-6 не наблюдал.

здравствуйте. у вас в гуи, во вкладке, параметров, все значения изменяются или нет? я не могу поменять магнитное склонение и рол питч сенсативи, они у меня всегда скидываются в дефолтные.

Basil
svir:

здравствуйте. у вас в гуи, во вкладке, параметров, все значения изменяются или нет? я не могу поменять магнитное склонение и рол питч сенсативи, они у меня всегда скидываются в дефолтные.

Очень мало времени, в выходные попробую плотнее поюзать.

svir

здравствуйте. сегодня решил немного полетать на квадре, приехал на поле, подключил батарейку, поймал спутники, начинаю армить с аппы не армится, пару раз перегрузил коптер всё равно не заармил, полётные режимы переключались, было это видно по миганию светодиода. стал грешить на аппу, приехал домой подключил к компу в гуи видно что стики нормально работают, прошёл заново инсталяцион гуиди, калибровка радио и калибровка еск, пробую армить не армится с аппы, из под гуи армится нормально. вспомнил про пост от yltrofimov, где он описывал как армить ап в новых прошивках, сработал способ №2 ап стал армится с аппы. поехал опять на поле, включаю не армится, заново сделал процедуру арминга №2, ап заармился. взлетел, отлетаю от себя примерно метров на 30 и высота метров 15 коптер резко валится на бок и в сугроб вылится. кое как нашёл. из потерь погнутый мотор маунт.
что то у меня с ап не то, почему он вдруг перестал армится с аппы, и при каждой перегрузке требует подтверждения процедуры запоминания фс, хотя до этого летал два дня и дома баловался без пропов и он нормально армился? попробовал слить данные последней минуты, ап виснет что с комповой гуи что с андроида. почему упал вообше не понятно.

troff
svir:

примерно метров на 30 и высота метров 15 коптер резко валится на бок и в сугроб вылится

Убедитесь что с регуляторами и электрической частью всё в порядке. Также в регуляторы мог снег попасть.
Какие, кстати, регуляторы-моторы?

svir
troff:

Убедитесь что с регуляторами и электрической частью всё в порядке. Также в регуляторы мог снег попасть.
Какие, кстати, регуляторы-моторы?

регули туринжи плюш 30а моторка с рстаймера 2830. с ними всё нормально, я грешу на контроллер, так как в этот день всё началось с глюка не арминга,

Basil
svir:

регули туринжи плюш 30а

Прошитые под коптер? и если нет, то как настроены?

svir
Basil:

Прошитые под коптер? и если нет, то как настроены?

не не прошитые, там силабс я его не стал прошивать, отсечка выключена и все остальные настройки согластно инструкции для коптера, до этого они больше года летали с ардукоптером и вопросов к ним не было. тут не в регулях дело. вы не пробовали, у вас все значения меняются в вкладке параметрс или нет?

как у вас арминг происходит, один раз настроили фс при первом арминге и дальше он армится нормально или как то по другому?

Basil

К сожалению не было оказии в полях проверить,
похоже арминг по новому, надо делать после каждого отключения.

svir
Basil:

похоже арминг по новому, надо делать после каждого отключения.

так в этом и косяк, целую неделю, до этого случая ап у меня нормально армился, как всегда, а в этот день почему то перестал армится, и стал армится только после проверки фс, тут явно косяк контроллера. прошивки на их сайте не нашёл что бы перепрошится, может она в каких то тайниках у них лежит?

svir

вышла новая прошивка для платы, прошился, теперь стало ясно для чего нужен переключатель, на плате. он нужен для входа в режим бутлоадера для усб и ком порта. если будет хорошая погода попробую завтра полетать.

Basil
svir:

теперь стало ясно для чего нужен переключатель, на плате. он нужен для входа в режим бутлоадера для усб и ком порта.

Так я же писал, вся инфа на китайской версии сайта, переводишь инструкцию в гугле, а дальше уж как карта ляжет.

svir
Basil:

Так я же писал, вся инфа на китайской версии сайта, переводишь инструкцию в гугле, а дальше уж как карта ляжет.

а ссылочку, можно на эту версию сайта?

svir
Basil:

Уже и на английском появилась инструкция, да и для других АП свежачок выложили.

а вы можете скинуть скриншот настроек вашей платки, в гуи, на вкладке “PARAMETRS”
сегодня попробовал полетать на новой прошивке, коптер взлетает и начинает раскачиватся в разные стороны, входит в резонанас, загорается белый светодиод и коптер падает, если подниматся на высоту 1-2 метра то коптер просто раскачивается. не знаете где скачать, старую прошивку для платы?

svir

настроил пиды, коптер летает хорошо, но мне не понятно почему зеровцы убрали функцию удержания высоты, из полётных режимов, постоянно приходится подыгрывать газом, и при переходе из мануала в удержание по жпс происходит провал по высоте в ардукоптере такого нет. в общем контроллер не оправдал моих надежд, на то что он будет лучше летать чем ардукоптер, вернее будет сказать что летает зеро как бы стабильние и мягче чем ардукоптер, но у зеро плохое удержание высоты, в режиме удержания по жпс они почти одинаково висят, у зеро нет рывков как на ардукоптере, взлёт и посадка у зеро лучше чем у ардукоптера что в ручном режиме что при возврате домой и файлсефе, плюс ардукоптера в куче настроек и множества полётных режимов.
какая то непонятка с лимитом по дальности, он у меня стоит 50 метров, квадрик подлетает к границе и не останавливается, его начинает резко качать в разные стороны и он падает, походу это и было причиной первого падения, проверял два раза на маленькой высоте.

yltrofimov
svir:

настроил пиды, коптер летает хорошо, но мне не понятно почему зеровцы убрали функцию удержания высоты, из полётных режимов, постоянно приходится подыгрывать газом, и при переходе из мануала в удержание по жпс происходит провал по высоте в ардукоптере такого нет. в общем контроллер не оправдал моих надежд, на то что он будет лучше летать чем ардукоптер, вернее будет сказать что летает зеро как бы стабильние и мягче чем ардукоптер, но у зеро плохое удержание высоты, в режиме удержания по жпс они почти одинаково висят, у зеро нет рывков как на ардукоптере, взлёт и посадка у зеро лучше чем у ардукоптера что в ручном режиме что при возврате домой и файлсефе, плюс ардукоптера в куче настроек и множества полётных режимов.
какая то непонятка с лимитом по дальности, он у меня стоит 50 метров, квадрик подлетает к границе и не останавливается, его начинает резко качать в разные стороны и он падает, походу это и было причиной первого падения, проверял два раза на маленькой высоте.

Очень странно. Зеро в Мануале висит как раньше в Atti.
А висение на скольких процентах газа у вас?