Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.

Njoy
Dik76:

Зачем тогда советовать его приобрести? Да и на фото его нет.

так на фото и BECa никакого нет, поэтому и уточнил. Вот думал на очередной коптер назу поставить - а тут вспомнил про Zero - интересно, на 800мм потянет?там пишут до 500мм вроде и не более 14", собственно как и на назе, но наза отлчно 960 и 1000 тянет при любых пропах.

9 days later
Spirt89

Господа =) Очень нужна помощь в настройке.
Никак не могу связать регуляторы(Dji e300), с данными мозгами. Может кто нибудь подскажет, как происходит калибровка регуляторов у данного контроллера ?
P.s. (ys-s4 от Wltoys v303)

svir
Spirt89:

Никак не могу связать регуляторы(Dji e300), с данными мозгами. Может кто нибудь подскажет, как происходит калибровка регуляторов у данного контроллера ?

я калибровал регуляторы по инструкции из ветки х-6 х-4

Чтобы откалибровать, нужно включить “Init Setup”, для этого нужно через Installation Guide дойти до проверки Flight Status (Manual и т.д., пощелкать каналами CH5, CH6) см. картинку, убедиться что Flight Status меняется, затем нажать Отмена, с правой стороны Основного GUI нажать Init Setup (не через Installation Guide), далее снова заходите в Installation Guide у вас должен появиться Flight Status - Setting State.
Только при статусе Setting State можно откалибровать.
Для этого питание от ESC/моторов должно быть отключено, но подано на контроллер, для калибровки необходимо - развести по углам стики по углом V для инициализации моторов, сразу дать полный газ, и в течении 5 секунд успеть подать питание на ESC/моторы, после чего опустить газ в ноль, ЕSC должны запиликать - собственно все, калибровка закончена, дальше делать оставшееся.

попробуйте должно получится.

Njoy
Spirt89:

Ты видимо не совсем туда попал. wltoys причем тут? Этот контроллер производит компания ZeroTech,. А регуляторы DJI вообще не калибруются

Spirt89
svir:

я калибровал регуляторы по инструкции из ветки х-6 х-4

Чтобы откалибровать, нужно включить “Init Setup”, для этого нужно через Installation Guide дойти до проверки Flight Status (Manual и т.д., пощелкать каналами CH5, CH6) см. картинку, убедиться что Flight Status меняется, затем нажать Отмена, с правой стороны Основного GUI нажать Init Setup (не через Installation Guide), далее снова заходите в Installation Guide у вас должен появиться Flight Status - Setting State.
Только при статусе Setting State можно откалибровать.
Для этого питание от ESC/моторов должно быть отключено, но подано на контроллер, для калибровки необходимо - развести по углам стики по углом V для инициализации моторов, сразу дать полный газ, и в течении 5 секунд успеть подать питание на ESC/моторы, после чего опустить газ в ноль, ЕSC должны запиликать - собственно все, калибровка закончена, дальше делать оставшееся.

попробуйте должно получится.

Спасибо! Буду пробовать.

Njoy:

Ты видимо не совсем туда попал. wltoys причем тут? Этот контроллер производит компания ZeroTech,. А регуляторы DJI вообще не калибруются

Контроллер Zero Tech ys-s4, установлен как раз на Wltoys v303. К сожалению я разбил раму, и приобрёл f450 с e300, теперь пытаюсь подружить контроллер с esc от dji.

allbell
Spirt89:

Контроллер Zero Tech ys-s4, установлен как раз на Wltoys v303. К сожалению я разбил раму

+1 Попала в руки как раз такая игрушка (wltoys v303) с ys-s4. Корпус в труху, вся электроника вроде цела. Планирую перекинуть начинку на 450 раму. Вы регуляторы от оной не пытались использовать? Контроллер полноценный? Просто где то было написано, что он ОЕМ.

Spirt89
allbell:

+1 Попала в руки как раз такая игрушка (wltoys v303) с ys-s4. Корпус в труху, вся электроника вроде цела. Планирую перекинуть начинку на 450 раму.

Если будете ставить регуляторы от 303, то предупреждаю, длинны силового кабеля, для расположения движков на посадочные места рамы - недостаточно.

allbell:

Вы регуляторы от оной не пытались использовать? Контроллер полноценный? Просто где то было написано, что он ОЕМ.

Не понял, Вы про какие регуляторы говорите ? DJI или Wltoys ? На данном контроллере стоит прошивка от Wltoys, поставить оригинальную прошивку от Zero труда не составит, но тогда необходимо шаманить с аппой и т.д.

allbell

да я думал всю электронику использовать. контроллер, регули моторы как минимуму, а лучше пульт и приемник. Хотя если в дальнейшем полетит то думал поставить приемник от лрски и видео.
Мне достался комплект с камерой. Вроде камера достаточно прилично снимает и пишут что в миниюсб есть av out. Только вот распиновку не могу найти. Вообще мануала для камеры такое впечатление, что не существует. А так по характеристикам 1080p + пишет на микро sd + avout - то что доктор прописал. Может кто знает, что за камеру они туда воткнули?

Spirt89
allbell:

да я думал всю электронику использовать. контроллер, регули моторы как минимуму, а лучше пульт и приемник. Хотя если в дальнейшем полетит то думал поставить приемник от лрски и видео.
Мне достался комплект с камерой. Вроде камера достаточно прилично снимает и пишут что в миниюсб есть av out. Только вот распиновку не могу найти. Вообще мануала для камеры такое впечатление, что не существует. А так по характеристикам 1080p + пишет на микро sd + avout - то что доктор прописал. Может кто знает, что за камеру они туда воткнули?

Вам наверно сюда rcopen.com/forum/f135/topic365055/161 и сюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2166258

Basil

Залил последнею прошивку в YS-S4 V2 странно стабильно стал летать, видно зероюавовцы забили болт на Х6 и Х4;).

Rabbit_Fly
Basil:

последнею прошивку

последняя это какая???

allbell

Приветы. Прошил контролер который достался из wltoy v303 seeker оригинальной прошивкой zerouav, подключил свой приемник. В контрольный панели вижу реакцию стиков, сделал калибровку стиков и компаса, подключил моторы, но заармить их не могу. Фэйлсэйв не настраивал. Куда копать? И еще странно ведет показания альтитьюд. После подключения некоторое время плавает от -1000 до 2000 примерно. Куда копать подскажите люди добрые?))

Basil

Точно знаю, что с отключённым, с чужим(к примеру Х4-6), с неисправным ГПСом не армится.

allbell:

Куда копать подскажите люди добрые?))

Пиши в личку, можно попробовать с рабочим ГПСом.

allbell

Может кто знает какой бародатчик установлен в этом контролере? В программе значение альтитьюд плавает от -3к до 3к, в остальном все отрабатывает правильно. Хочу попробовать поменять. Если кто подскажет модель или покажет где оно на плате, буду очень признателен.

allbell

Народ, как у вас ведет себя показатель альтитьюд в программе до того как вы заармите моторы? Китаец говорит, такое поведение нормально до того как дашь газа больше чем 20%, но во всех скриншотах гуи я вижу показатель альтитьюд в раойне нуля.

MrPrivet
Spirt89:

Ну как, удалось подружить? Есть в планах создать на его базе 6-винтовый мультикоптер, из мануала понял что такое возможно… хочу новые регули и моторы.

Spirt89
MrPrivet:

Ну как, удалось подружить? Есть в планах создать на его базе 6-винтовый мультикоптер, из мануала понял что такое возможно… хочу новые регули и моторы.

Нет, у Wltoys какой-то палёный ys-s4, в мануале s4 написано, что подаваемое напряжение не больше 5V, у меня через плату питает 5.9. Коптер сейчас на настройке у Uavshop(не реклама)

MrPrivet
Spirt89:

Нет, у Wltoys какой-то палёный ys-s4, в мануале s4 написано, что подаваемое напряжение не больше 5V, у меня через плату питает 5.9. Коптер сейчас на настройке у Uavshop(не реклама)

А каким способом пытался подружить? Что они сказали?

Spirt89
MrPrivet:

А каким способом пытался подружить? Что они сказали?

С помощью PC_GCS_FOR_Gemin&X4. к сожалению мой s4 сгорел. Придётся покупать новый =(

MrPrivet
Spirt89:

С помощью PC_GCS_FOR_Gemin&X4. к сожалению мой s4 сгорел. Придётся покупать новый =(

А регуляторы были с ВЕС? Красный провод подключал от пилота к регуляторам? В инструкции к нашему контроллеру написано что если не уверен что контроллер без ВЕС, то лучше красный провод не подключать…