долголеты!
Из планов: теперь хочу улучшить результат так, чтобы буржуи еще долго утирались)))
Надо та водородные элементы переходить. Вот тогда реально рекорды ставить. Только это совсем другие бюджеты.
Мои поздравления!
фпв подвесом и камерой мало вероятно что получите 30 ми
Подскажите какие моторы до 50$ рассматриваю питание от 6S, кв примерное 350-380.
сейчас хороши для долголёта ?
и пропы 15"
треугольники с rctimer или появились и другие варианты ?
цена до 20$ за пару.
Надо та водородные элементы переходить. Вот тогда реально рекорды ставить. Только это совсем другие бюджеты.
Я сторонник традиционного секса)))
Спасибо, Сергей! На этот раз это литий-ионы 😃
😃 наверное у вас lithium-air (Li-AIR)
Идет на производстве
diydrones.com/…/insane-11-000-wh-kg-lithium-batter…
Саша, мои поздравления! Офигеть.
(хотя. На красно-голубых пропах наверное и я бы так смог 😃 )
Дальний полет на коптере - это долгий полет на оптимальной с точки зрения расхода энергии, и как можно большей для данного конфига скорости.
давно интересовало какая же она, эта оптимальная скорость… Есть ли у тебя по опыту ответ в попугаях? Половина, две третьих, … от максимальной или как-то еще.
Сергей , посмотри пораньше в постах , Саня там табличку выкладывал , но вопрос оптимальности конкретен и конкретен к конкретному коптеру .Я так понял для себя,что надо делать для дальнорекордолета обтекаемую раму с наклоном движков .
давно интересовало какая же она, эта оптимальная скорость… Есть ли у тебя по опыту ответ в попугаях? Половина, две третьих, … от максимальной или как-то еще.
Для каждого конфига она какая-то своя, и зависит от кучи параметров. От веса, используемой ВМГ, лобового сопротивления и т.д. Наверное, ее можно рассчитать теоретически, но проще померять на практике. А для этого нужен либо ОСД с показометром расхода мАч/км, либо ставить серию опытов, летать в штиль на разной скорости и засекать ток. Таким образом найдется некий оптимум. В подборе ВМГ для дальнелета, кстати, тоже нужно искать оптимум. Увеличиваешь пропы и понижаешь кв моторов - получаешь большее время висения, но при этом падает средняя скорость полета, и сопротивляемость ветру становится вообще никакая. В результате уменьшается расстояние, на которое возможно улететь.
Саня там табличку выкладывал , но вопрос оптимальности конкретен и конкретен к конкретному коптеру
Табличка не к скорости относится, а к расчету оптимального момента разворота 😃
большее время висения, но при этом падает средняя скорость полета
Приветствую Александр! А есть ли какие то опытные данные по этому явлению - чтобы в цифрах?
Ну хотя бы примерно насколько?
Отдаваемая емкость и вбираемая одинаковы при разряде более 85% заявленной емкости
вот сегодня усмотрел 3856 это то что вобрал в себя мультистар 4000 долетавшись до пишалки 3,4В, зарядник показал 4%
значит эти 3856 и хватает на 20-21 минуты в моем варианте.
я еще раз убедился, что долголет != дальнелет
Есть подозрение, что и высоколёт тоже (забирался на 4,3 км). Померял на своем потребление - 8100 мА - время горизонтального полета туда-сюда около себя в небольшой ветер - 40 минут.
А есть ли какие то опытные данные по этому явлению - чтобы в цифрах?
Ну хотя бы примерно насколько?
Могу только примерные оценки делать, т.к тестил этот момент недостаточно плотно. Грубо говоря, переход с 15" на 17" пропы даст потерю средней скорости в 10 км/ч где-то. При времени полета, близком к 1 часу, получается, что на 5 км упадет максимальная дальность. В реальности - больше, т.к штиля на высоте не бывает почти никогда. 7-10 км/ч ветерок, но дует. Т.е можно упираться, ставить большие пропы, подбирать движки, и в лучшем случае выйти на результат тех же пятнашек, с той только разницей, что теперь коптер будет зависеть от любого дуновения, а пилот в процессе полета наложит втрое больше кирпичей))
upd. Я не спорю, что и на семнашках можно развить те же 55-60 км/ч. Но что при этом будет с потребляемым током? Не съест ли эта прибавка в потреблении возросшую эффективность относительно ВМГ с пятнашками? Так вот скорее всего съест.
Есть подозрение, что и высоколёт тоже (забирался на 4,3 км).
Скорее всего так и есть. Другой режим полета.
А если сделать выкосы моторам ?
Не поможет на скорости ?
А если сделать выкосы моторам ?
Не поможет на скорости ?
Ну это же физика, блин! вектор притяжения к земле, вектор сопротивления воздуха, вектор тяги (подъемная + поступательная). Конечно, выкос частично поможет. Но из долголет мы уже перешли с дальнелет. При этом дальнелет нифига не высоколет. А высоколет совсем не долголет. Это как в машинах: семейный универсал, трактор, формула и драгстер…
P.S. Вы еще обдуйте в аэродинамической трубе. Только какой смысл в синтетическом дальнелете в сферическом вакууме? Хочется долго, далеко, высоко и с подвесом+камера. Только без приставок “Сверх” в ущерб всему остальному. А если бы еще и недорого!!!
Ну в последнее время все хотят не только долго болтаться, но и далеко лететь.
Тем более высоколет это уже воздушный шар, если он ветру противостоять не может.
высоколет это уже воздушный шар
а дальнелет - это уже самолет 😃. Под “далеко летать” речь никогда не шла больше 5 км, ибо пока летишь - надоест. Проще сразу на машине приехать.
Существенное отличие коптера- возможность зависать, либо медленно перемещаться по точкам.
Второй пост в теме:
…и плясать от общего веса коптера с полезной нагрузкой
Какой смысл мне коптер закидывать на 5 км вверх без подвеса и камеры? Я легко закину чуть другой на 3км, но там, по крайней мере, есть стабилизированная GoPro, чтоб фотки остались. А не принт-скрин с PAL сигнала наземки в помехах, где кроме OSD больше ничего не разобрать.
Под “далеко летать” речь никогда не шла больше 5 км
Где речь не шла? С кем она не шла? И при чем эта речь в теме “долголеты!”?
Проще сразу на машине приехать.
Действительно, зачем два самолета синхронно пролетели через ангар, когда можно было проехать на машине и не париться?
Где речь не шла? С кем она не шла? И при чем эта речь в теме “долголеты!”?
Я могу и ошибаться. Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета (речь идет не о суммарном пути).
Действительно, зачем два самолета синхронно пролетели через ангар, когда можно было проехать на машине и не париться?
при чем тут профессиональный экстрим, финансируемый производителем энергетиков? давайте тогда в данной теме обсудим БПЛА, показанные в закрытой части Армии 2015. С их показателями нашу тему можно сразу закрывать.
Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета
Речь идет о хобби и в целях хобби искать рациональное зерно, по моему скромному мнению, напрасно. Каждый ставит свои цели и пытается их достигнуть.
В теме про красивые снятые видео/фото с коптера, я Вас поддержал бы - там действительно экстремальные расстояния не нужны. Но здесь речь идет о технической возможности и практическом достижении максимальной дальности или продолжительности полета именно многороторных систем. Вы просто, фигурно выражаясь, в форуме про футбол пытаетесь агитировать за хоккей. При этом ни кто не против “хоккея”, просто это не здесь.
практическом достижении максимальной дальности или продолжительности полета именно многосторонних систем
т.е. гонка бюджетов ради гонки бюджетов:)
P.S. Мы тут недавно поднимали радиоканал в 20mW, обеспечивающий стабильные 64кбит/с на 100км, жаль стоит он 500т.р. но при возвышении антенны базовой станции на 10м и коптере на 100м над землей было и управление коптером, и картинку с камеры получали. осталось взять коптер, размером с джакузи, и бросая по пути батарейки пролететь туда-обратно
Это с какой же антенной линк был 😃