долголеты!
А есть ли какие то опытные данные по этому явлению - чтобы в цифрах?
Ну хотя бы примерно насколько?
Могу только примерные оценки делать, т.к тестил этот момент недостаточно плотно. Грубо говоря, переход с 15" на 17" пропы даст потерю средней скорости в 10 км/ч где-то. При времени полета, близком к 1 часу, получается, что на 5 км упадет максимальная дальность. В реальности - больше, т.к штиля на высоте не бывает почти никогда. 7-10 км/ч ветерок, но дует. Т.е можно упираться, ставить большие пропы, подбирать движки, и в лучшем случае выйти на результат тех же пятнашек, с той только разницей, что теперь коптер будет зависеть от любого дуновения, а пилот в процессе полета наложит втрое больше кирпичей))
upd. Я не спорю, что и на семнашках можно развить те же 55-60 км/ч. Но что при этом будет с потребляемым током? Не съест ли эта прибавка в потреблении возросшую эффективность относительно ВМГ с пятнашками? Так вот скорее всего съест.
Есть подозрение, что и высоколёт тоже (забирался на 4,3 км).
Скорее всего так и есть. Другой режим полета.
А если сделать выкосы моторам ?
Не поможет на скорости ?
А если сделать выкосы моторам ?
Не поможет на скорости ?
Ну это же физика, блин! вектор притяжения к земле, вектор сопротивления воздуха, вектор тяги (подъемная + поступательная). Конечно, выкос частично поможет. Но из долголет мы уже перешли с дальнелет. При этом дальнелет нифига не высоколет. А высоколет совсем не долголет. Это как в машинах: семейный универсал, трактор, формула и драгстер…
P.S. Вы еще обдуйте в аэродинамической трубе. Только какой смысл в синтетическом дальнелете в сферическом вакууме? Хочется долго, далеко, высоко и с подвесом+камера. Только без приставок “Сверх” в ущерб всему остальному. А если бы еще и недорого!!!
Ну в последнее время все хотят не только долго болтаться, но и далеко лететь.
Тем более высоколет это уже воздушный шар, если он ветру противостоять не может.
высоколет это уже воздушный шар
а дальнелет - это уже самолет 😃. Под “далеко летать” речь никогда не шла больше 5 км, ибо пока летишь - надоест. Проще сразу на машине приехать.
Существенное отличие коптера- возможность зависать, либо медленно перемещаться по точкам.
Второй пост в теме:
…и плясать от общего веса коптера с полезной нагрузкой
Какой смысл мне коптер закидывать на 5 км вверх без подвеса и камеры? Я легко закину чуть другой на 3км, но там, по крайней мере, есть стабилизированная GoPro, чтоб фотки остались. А не принт-скрин с PAL сигнала наземки в помехах, где кроме OSD больше ничего не разобрать.
Под “далеко летать” речь никогда не шла больше 5 км
Где речь не шла? С кем она не шла? И при чем эта речь в теме “долголеты!”?
Проще сразу на машине приехать.
Действительно, зачем два самолета синхронно пролетели через ангар, когда можно было проехать на машине и не париться?
Где речь не шла? С кем она не шла? И при чем эта речь в теме “долголеты!”?
Я могу и ошибаться. Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета (речь идет не о суммарном пути).
Действительно, зачем два самолета синхронно пролетели через ангар, когда можно было проехать на машине и не париться?
при чем тут профессиональный экстрим, финансируемый производителем энергетиков? давайте тогда в данной теме обсудим БПЛА, показанные в закрытой части Армии 2015. С их показателями нашу тему можно сразу закрывать.
Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета
Речь идет о хобби и в целях хобби искать рациональное зерно, по моему скромному мнению, напрасно. Каждый ставит свои цели и пытается их достигнуть.
В теме про красивые снятые видео/фото с коптера, я Вас поддержал бы - там действительно экстремальные расстояния не нужны. Но здесь речь идет о технической возможности и практическом достижении максимальной дальности или продолжительности полета именно многороторных систем. Вы просто, фигурно выражаясь, в форуме про футбол пытаетесь агитировать за хоккей. При этом ни кто не против “хоккея”, просто это не здесь.
практическом достижении максимальной дальности или продолжительности полета именно многосторонних систем
т.е. гонка бюджетов ради гонки бюджетов:)
P.S. Мы тут недавно поднимали радиоканал в 20mW, обеспечивающий стабильные 64кбит/с на 100км, жаль стоит он 500т.р. но при возвышении антенны базовой станции на 10м и коптере на 100м над землей было и управление коптером, и картинку с камеры получали. осталось взять коптер, размером с джакузи, и бросая по пути батарейки пролететь туда-обратно
Это с какой же антенной линк был 😃
Это с какой же антенной линк был
10.2 ГГц с несколькими параллельными плавающими каналами. наземка была метр на метр… небольшой такой “карманный” ФАР. моя задача была не уронить коптер, который был мишенью.
Дмитрий , уважение и почет Вашим навыкам и умению, но тема немного не о том , причем никто не заставляет заниматься этим , даже если совсем непонятно кому это надо и надо ли вообще. Изв за офф.
но тема немного не о том
тема как раз правильная, т.е. долголеты. но долголет может быть и с полезной нагрузкой. так что я как раз хочу сместить вектор с синтетических достижений к практическим и достижимым “в среднем” рекордам.
P.S. А за результатами Александра я слежу и глубоко уважаю его фанатичность к процессу тюнинга!
Я могу и ошибаться. Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета (речь идет не о суммарном пути).
Я сейчас спрошу, зачем вертолетчики дрючат свои аппараты в нескольких метрах от себя)))
нескольких метрах от себя
я стал летать на коптерах после того, как кусок лопасти от 650 верта пробил обшивку двери у машины. и я понял, что хобби должно быть безопасным 😃
хобби должно быть
Больше оно ничего не должно. Ему все должны, как правило. А слетать на 50-100 км и там что-нибудь посмотреть - это ж практически S.N.U.F.F.
А слетать на 50-100 км и там что-нибудь посмотреть - это ж практически S.N.U.F.F.
это охренеть можно на самом деле. типо - давно я не был на даче, возьму как слетаю посмотрю что как, не завяла ли картошка
не говоря уже о том что в принципе это слетать в другой город расстояние
Ну вот, уже иллюзии какие-то начались:) чтобы на ста километрах поддерживать линк, высота должна быть порядка 1.5—2 км. С такой высоты не то что картошку, а и деревню свою не сразу найдете:) не, можно поставить камеру с зумом 30х на подвесе, но тогда далеко не улететь даже на самолете, ибо вес.
ага тут отлелел от дачи километра на полтора–руки трясуться-ничего в б-ком шлеме не видно-жарко от солнца и от моника-телеметрия не читается нормально на светлом фоне–где родные пенаты не видать-скорость не понятно -короче как то прилетел обратно-лечился весь вечер.ну его далеко улетать-и шлем-очки не для нашего лета.
чтобы на ста километрах поддерживать линк, высота должна быть порядка 1.5—2 км.
совершенно необязательно. прямая видимость требует суммарного возвышения от 60м для 100км (Земля круглая) и отсутствие препятствий. Оборудование военного назначения и подходы к его качеству несколько другие, нежели можно купить на рынке. Да и математический аппарат применяемых фильтров позволяет вычленять сигнал ниже уровня шума.
фото сделано сегодня утром. Высота 1.5км на GoPro3… хуже не придумаешь, при этом дома легко различимы .
Есть фото не вперед, а просто вниз. Там еще все лучше видно
При нормальном компакте типа RX100 все более чем четко будет