долголеты!
Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета
Речь идет о хобби и в целях хобби искать рациональное зерно, по моему скромному мнению, напрасно. Каждый ставит свои цели и пытается их достигнуть.
В теме про красивые снятые видео/фото с коптера, я Вас поддержал бы - там действительно экстремальные расстояния не нужны. Но здесь речь идет о технической возможности и практическом достижении максимальной дальности или продолжительности полета именно многороторных систем. Вы просто, фигурно выражаясь, в форуме про футбол пытаетесь агитировать за хоккей. При этом ни кто не против “хоккея”, просто это не здесь.
практическом достижении максимальной дальности или продолжительности полета именно многосторонних систем
т.е. гонка бюджетов ради гонки бюджетов:)
P.S. Мы тут недавно поднимали радиоканал в 20mW, обеспечивающий стабильные 64кбит/с на 100км, жаль стоит он 500т.р. но при возвышении антенны базовой станции на 10м и коптере на 100м над землей было и управление коптером, и картинку с камеры получали. осталось взять коптер, размером с джакузи, и бросая по пути батарейки пролететь туда-обратно
Это с какой же антенной линк был 😃
Это с какой же антенной линк был
10.2 ГГц с несколькими параллельными плавающими каналами. наземка была метр на метр… небольшой такой “карманный” ФАР. моя задача была не уронить коптер, который был мишенью.
Дмитрий , уважение и почет Вашим навыкам и умению, но тема немного не о том , причем никто не заставляет заниматься этим , даже если совсем непонятно кому это надо и надо ли вообще. Изв за офф.
но тема немного не о том
тема как раз правильная, т.е. долголеты. но долголет может быть и с полезной нагрузкой. так что я как раз хочу сместить вектор с синтетических достижений к практическим и достижимым “в среднем” рекордам.
P.S. А за результатами Александра я слежу и глубоко уважаю его фанатичность к процессу тюнинга!
Я могу и ошибаться. Приведи разумный пример использования 95% читателями данного раздела вылета за 5км радиус от точки взлета (речь идет не о суммарном пути).
Я сейчас спрошу, зачем вертолетчики дрючат свои аппараты в нескольких метрах от себя)))
нескольких метрах от себя
я стал летать на коптерах после того, как кусок лопасти от 650 верта пробил обшивку двери у машины. и я понял, что хобби должно быть безопасным 😃
хобби должно быть
Больше оно ничего не должно. Ему все должны, как правило. А слетать на 50-100 км и там что-нибудь посмотреть - это ж практически S.N.U.F.F.
А слетать на 50-100 км и там что-нибудь посмотреть - это ж практически S.N.U.F.F.
это охренеть можно на самом деле. типо - давно я не был на даче, возьму как слетаю посмотрю что как, не завяла ли картошка
не говоря уже о том что в принципе это слетать в другой город расстояние
Ну вот, уже иллюзии какие-то начались:) чтобы на ста километрах поддерживать линк, высота должна быть порядка 1.5—2 км. С такой высоты не то что картошку, а и деревню свою не сразу найдете:) не, можно поставить камеру с зумом 30х на подвесе, но тогда далеко не улететь даже на самолете, ибо вес.
ага тут отлелел от дачи километра на полтора–руки трясуться-ничего в б-ком шлеме не видно-жарко от солнца и от моника-телеметрия не читается нормально на светлом фоне–где родные пенаты не видать-скорость не понятно -короче как то прилетел обратно-лечился весь вечер.ну его далеко улетать-и шлем-очки не для нашего лета.
чтобы на ста километрах поддерживать линк, высота должна быть порядка 1.5—2 км.
совершенно необязательно. прямая видимость требует суммарного возвышения от 60м для 100км (Земля круглая) и отсутствие препятствий. Оборудование военного назначения и подходы к его качеству несколько другие, нежели можно купить на рынке. Да и математический аппарат применяемых фильтров позволяет вычленять сигнал ниже уровня шума.
фото сделано сегодня утром. Высота 1.5км на GoPro3… хуже не придумаешь, при этом дома легко различимы .
Есть фото не вперед, а просто вниз. Там еще все лучше видно
При нормальном компакте типа RX100 все более чем четко будет
шлем-очки не для нашего лета
антенна на штативе, штатив в поле у машины. я в машине с монитором и климатом 😃
какая высота не знаю-не видно было
я в машине с монитором и климатом
вот и я к этому пришел–нормальный моник-и голову не парить
жаль к компу подключить нельзя–задержки
Ну вот, уже иллюзии какие-то начались:) чтобы на ста километрах поддерживать линк, высота должна быть порядка 1.5—2 км. С такой высоты не то что картошку, а и деревню свою не сразу найдете:) не, можно поставить камеру с зумом 30х на подвесе, но тогда далеко не улететь даже на самолете, ибо вес.
3G или LTE вполне должны решить вопрос линка на таких дистанциях. И видео в HD обеспечить.
3G или LTE вполне должны решить вопрос линка на таких дистанциях. И видео в HD обеспечить.
тогда портативный ядерный реактор для питания всего хозяйства и полета на 100км. Сомневаюсь что даже самолету эта дистанция достижима если только бензин.
Имею в виду с возвратом на базу т.е суммарно 200км
Ну что, начинаем раздавать горчичники и отпуска без содержания?
Заканчиваем оффтопить!
Так их)) Сегодня нашел у себя старую сборку панасоников 6Р 4 S , прицепил к ретранслятору на 16" пропах , и для улучшения токоотдачи в параллель липо 3 А 4 S 50С , завесил , пока летал между деревьями ( отлетал 3 акка ) упал коптер, прошлый раз при падении не выключились движки ( аиоп) и я проморгал один регуль и движки были как утюг ,поэтому помчался искать коптер,а про ретранслятор забыл)))) Хорошо ,что рядом все было , вернулся , сажаю, время полета 75 минут , даже пищалка не запищала )) Счас заливаю акки,посмотрю сколько влезет. До этого был на нем рекорд 68 мин,но я поменял блок ретранслятора и он теперь весит всего 40 гр , чип приемник и чип передатчик тх5810 ,два клевера с разной закруткой ,хватает спокойно на 2.5 км ,по лесу приходиться крутить патч на применик.