долголеты!
Молодец!! Интересно как покажет себя в работе TBS Crossfire.
Самому интересно. Но сюрпризов не жду, думаю, все будет штатно, как в обзорах. Я его прошил последней прошивкой 1.06, и теперь все супер. На версии 1.0 были глюки с обработкой потока PPM. Часть каналов наза попросту не видела, а канал элерона вообще в центр не удавалось загнать. На кроссфайр я перешел, кстати, по двум причинам: телеметрия и желание избавиться от громоздкой яги на 433 мгц 😃 Если на штатных антеннах будет вменяемо работать на дистанциях до 30км, мне ничего другого и не надо. Надо будет еще посмотреть, кстати, влияет ли кроссфайр на приемник видео. Поставить их рядом друг с другом и слетать километров на 10-15. Если не влияет, то может вообще оба ретранслятора на одну поворотку поставлю. Т.е попросту ретранслятор РУ прикручу поверх ретранслятора видео на какой-нибудь такой штанге длиной сантиметров 30. Чтобы прикрутил все хозяйство к единственному штативу, задрал его повыше, и в полет 😃
Только удачи !!! Надеюсь как задумал так и получится !! я тоже TBS Crossfire заказал, но пока даже не отправили!
Путем разных ухищрений удалось сбросить почти 400 грамм живого веса
а можно фото посмотреть аппарата?
И зачем же Игорь вы их так до 2,5 В разряжаете ?
У меня их даже нет, я просто скопировал данные из магазина по ссылке выше. Не имел с ними дела, но присматриваюсь. Сейчас на большом коптере при 26А вес около 3200 гр.,а тут можно выиграть всего 300 грамм, и то при потере 1А. Может дальше будут активно развивать это направление и станут легче и лучше.
Запостил фотки полетного хозяйства, включая сам аппарат: rcopen.com/blogs/153258/21004
здравствуйте. просьба дать дельный совет, верно ли я рассчитал сетап для подъема подвеса dys 3 smart с камерой gopro. Требуется летать на 100-500,м с временем в воздухе 20 минут минимум и производить видео или фотосъемку. Сетап:
Tarot 650 Sport Эстетически очень нравится, а также она колпаком накрывается.
Подвес и камера + fpv
naza или pix пока не определил.
tarot 4008 380kv или Sun 4110-400 посоветуйте что? тароты дешевле в два раза.
пропы как Никита советует 15х5.5 треугольники.
акб 10000 5S 10С или 15С возможно на lion перейду если ток позволит.
на счет регуляторов пока не определился.
Калькулятор показывает, что время висения порядка 33 мин. Но я бы хотел услышать мнение более опытных.
Всё больше думаю, что 650 не для гопро подвесов, вот 450 оптимально.
А винты 16е ставьте. У меня на моторах с такими оборотами висит с подвесом на 12-14А с акком 832г
Всё больше думаю, что 650 не для гопро подвесов, вот 450 оптимально.
Так же думаю уйти но ещё на меньше, под 9-е пропы, время в полёте кальк выдаёт больше 20 минут с 3-х осевым подвесом и гопрохой, вот и думаю смысл больших коптеров и больших движков и пропов, если таскаем всего лиш гопроху? Экономия в денежном эквиваленте и на комплектухе и на аккумах, да и заряжать быстрее.
Так же думаю уйти но ещё на меньше, под 9-е пропы, время в полёте кальк выдаёт больше 20 минут с 3-х осевым подвесом и гопрохой
Анриал это на 9-10-12тых пропах с трёхосевым 20 минут
Если говорить о 20 минутах, то эталон это фантом 2. Гопро, 3 оси, и почти 20 минут полета (18 минут) и это всего лишь 330 класс.
Поэтому 650 с гопро летающий 20 минут, ну я не знаю, как то нелепо, тут планку надо до 30-40 минут поднимать.
Если говорить о 20 минутах, то эталон это фантом 2. Гопро, 3 оси, и почти 20 минут полета (18 минут) и это всего лишь 330 класс.
Видео подтверждающие есть? Или стандартное описание в стиле “up to 20min”?
Видео подтверждающие есть?
видео нет но видел своими глазами как фантом 2 спокойно летает 18 минут
Видео подтверждающие есть?
Даже время на это тратить не хочу, десятки тысяч фантиков летает, не вижу смысла чего то доказывать.
Не верите - не надо, к теме это все равно отношения не имеет.
З.Ы. Стандартное описание “up to 25 min”, и таки эти 25 минут он летает, без подвеса.
Видео подтверждающие есть? Или стандартное описание в стиле “up to 20min”?
видео почему то нет. но с-ка все видели. но видео у всех от силы 15 минут
может у меня , у всех моих знакомых (много) фантики бракованные?
а вот на 650 раме с 15 пропами ,с акком в 5000 6s ,больше 22 минут летает–не висит а именно летает—без акк 2100 гр --проха -подвес дисовский.курсовая на пантитле–два видео линка
Да, не… 20 минут фантик без напряги летает. На счёт 25 минут, конечно, можно подискутировать, но чтоб 20 было под вопросом, первый раз с таким сталкиваюсь.
Жаль, никогда не задавался хронометражом, все больше высотой да дальностью.
Сам в прошлом году летал на Фантике Вижн+ без каких-либо модификаций, только Флайтрекс цеплял.
В высоту полет 16 минут - остаток аккума 25%. Просто болтался по полю, удаляясь на 2,3 км - 17 минут, в остатке - треть аккумулятора.
Всегда стараешься беречь батарейки, оставлять хотя бы треть-четверть. Но это не значит, что дольше летать нельзя.
На 5:30 на втором видео что происходит?)
В высоту полет 16 минут - остаток аккума 25%. Просто болтался по полю, удаляясь на 2,3 км - 17 минут, в остатке - треть аккумулятора.
А где на этих видео можно увидеть остаток батареи? Использовались стандартные батареи?
На 5:30 на втором видео что происходит?)
Связь теряется, а я пытаюсь поймать её, меняя положение аппаратуры (антенны) в руках, пока не сработал failsafe. )) Когда ехал ещё на поле, увидел работающие зерноуборочные комбайны. Взлетев, полетел их искать, но не тут то было - на маленьком экране айфона их вообще было сложно разглядеть, мало того, полетел не совсем туда )) В результате, полет сумбурный - то связь теряю, то пытаюсь осмотреться и хоть что-то разглядеть.
А вот полет в высоту был на редкость удачный - по пути вверх без failsafe. Разворот вверху - нерукотворный, это Фантик полетел "домой’. Назад вниз летит сам выполняя функцию RTH. Меня заели комары и я ушёл в машину, взяв с собой только телефон для наблюдения. 😁 Управление взял на себя уже ближе к земле.
А где на этих видео можно увидеть остаток батареи? Использовались стандартные батареи?
Остатка не увидеть, да. Батарейка родная фирменная. И Вам придётся поверить на слово. Потому что врать мне Вам, ну, просто нет никаких резонов. )
но видео у всех от силы 15 минут
Потому что для линка кирпичи все навешивают по 600 и более мВт.
У меня маленький 1,3ГГц с 300мВт и легкой печатной V антенной.
И таки да, до падения большинство не летает, оставляют запас, 15 минут удобное рабочее время.
Я бы мог снять видео, но нафига? Какой с этого профит? Чтоб сомневающиеся перестали сомневаться? Мне фиолетого как то 😃
Да, не… 20 минут фантик без напряги летает. На счёт 25 минут, конечно, можно подискутировать, но чтоб 20 было под вопросом, первый раз с таким сталкиваюсь.
Это вижн+ 20 минут может. С прохой все же пару минут до 20 не дотягивает. А пустой 25 без проблем.
С прохой все же пару минут до 20 не дотягивает.
вот именно что с прохой ,трехосевым подвесом и каким нибудь трекером-маяком–не получается 20 минут