долголеты!

vik991
xander_kej:

Видео подтверждающие есть? Или стандартное описание в стиле “up to 20min”?

видео почему то нет. но с-ка все видели. но видео у всех от силы 15 минут

может у меня , у всех моих знакомых (много) фантики бракованные?

а вот на 650 раме с 15 пропами ,с акком в 5000 6s ,больше 22 минут летает–не висит а именно летает—без акк 2100 гр --проха -подвес дисовский.курсовая на пантитле–два видео линка

Razutov

Да, не… 20 минут фантик без напряги летает. На счёт 25 минут, конечно, можно подискутировать, но чтоб 20 было под вопросом, первый раз с таким сталкиваюсь.

Жаль, никогда не задавался хронометражом, все больше высотой да дальностью.

Сам в прошлом году летал на Фантике Вижн+ без каких-либо модификаций, только Флайтрекс цеплял.

В высоту полет 16 минут - остаток аккума 25%. Просто болтался по полю, удаляясь на 2,3 км - 17 минут, в остатке - треть аккумулятора.

Всегда стараешься беречь батарейки, оставлять хотя бы треть-четверть. Но это не значит, что дольше летать нельзя.

мои старые видео
lokanaft

На 5:30 на втором видео что происходит?)

SergejK
Razutov:

В высоту полет 16 минут - остаток аккума 25%. Просто болтался по полю, удаляясь на 2,3 км - 17 минут, в остатке - треть аккумулятора.

А где на этих видео можно увидеть остаток батареи? Использовались стандартные батареи?

Razutov
lokanaft:

На 5:30 на втором видео что происходит?)

Связь теряется, а я пытаюсь поймать её, меняя положение аппаратуры (антенны) в руках, пока не сработал failsafe. )) Когда ехал ещё на поле, увидел работающие зерноуборочные комбайны. Взлетев, полетел их искать, но не тут то было - на маленьком экране айфона их вообще было сложно разглядеть, мало того, полетел не совсем туда )) В результате, полет сумбурный - то связь теряю, то пытаюсь осмотреться и хоть что-то разглядеть.

А вот полет в высоту был на редкость удачный - по пути вверх без failsafe. Разворот вверху - нерукотворный, это Фантик полетел "домой’. Назад вниз летит сам выполняя функцию RTH. Меня заели комары и я ушёл в машину, взяв с собой только телефон для наблюдения. 😁 Управление взял на себя уже ближе к земле.

SergejK:

А где на этих видео можно увидеть остаток батареи? Использовались стандартные батареи?

Остатка не увидеть, да. Батарейка родная фирменная. И Вам придётся поверить на слово. Потому что врать мне Вам, ну, просто нет никаких резонов. )

Matrixro
vik991:

но видео у всех от силы 15 минут

Потому что для линка кирпичи все навешивают по 600 и более мВт.
У меня маленький 1,3ГГц с 300мВт и легкой печатной V антенной.
И таки да, до падения большинство не летает, оставляют запас, 15 минут удобное рабочее время.
Я бы мог снять видео, но нафига? Какой с этого профит? Чтоб сомневающиеся перестали сомневаться? Мне фиолетого как то 😃

Razutov:

Да, не… 20 минут фантик без напряги летает. На счёт 25 минут, конечно, можно подискутировать, но чтоб 20 было под вопросом, первый раз с таким сталкиваюсь.

Это вижн+ 20 минут может. С прохой все же пару минут до 20 не дотягивает. А пустой 25 без проблем.

vik991
Matrixro:

С прохой все же пару минут до 20 не дотягивает.

вот именно что с прохой ,трехосевым подвесом и каким нибудь трекером-маяком–не получается 20 минут

lokanaft

Фантик ни разу не долголёт и эта тема не для него

Sabotaghe74

Да? А никто не помнит тот случай, когда фантик1 пролетел 10км туда и обратно?

Matrixro
vik991:

вот именно что с прохой ,трехосевым подвесом и каким нибудь трекером-маяком–не получается 20 минут

Я об этом сразу написал.

Matrixro:

почти 20 минут полета (18 минут)

И смысл в том что 650 с прохой летающий 20 минут не имеет смысла, для него нижняя планка не менее 30 должна быть.

lokanaft:

Фантик ни разу не долголёт

В своем классе он долголет. Только обсасывать его смысла нет, все же фабричное изделие, поэтому да, тема не для него.

7 days later
moonyar
Matrixro:

для него нижняя планка не менее 30 должна быть.

Вот интересно, на раме Tarot 650 Sport реально кто нибудь летал 30 мин ? Сейчас сам подбираю сетап для такой рамы. Но хочу использовать акб. 4S.
В плане моторы Tarot 4006/620KV и винты 14x5.5 ( с учетом таскания 3 осевого подвеса под прошку и FPV)

moonyar
Nesenin:

только не это!

Вот блин…! Я еще ни одного коптера не собрал. Загорелся… выбрал раму, заказал…Перечитал столько…, что голова может треснуть. Был так уверен. И…

вот еще один вариант: Моторы sunnysky 4108S 480kv
Пропы Tarot 15x5.5
Esc Hobbywing Platinum-30A-OPTO-PRO
АКБ HK 4S12800 (1260гр)
Газ висения 42%
Ток при висении 19А (т.е. время висения: 38мин)
Сетап на форуме вычитал. Ну очень не хочу использовать 6S.
Мне просто кажется , что для такой рамы 6S перебор.

Nesenin
moonyar:

Мне просто кажется , что для такой рамы 6S перебор.

в каком смысле? запас энергии же считается как емкость*напряжение =вт*ч 4S12000mah=6S8000mah ток при той же потребляемой мощности будет ниже. можно сэкономить на толщине проводов и регулях(хотяб радиатор убрать)
рама Tarot 650 Sport много чего позволяет делать. вот например мне нравится

там в описании конфиг есть и ссылки в коментах.
для долголета можно акум 6s10Ah а регули даж послабее. полегче

moonyar

Мне не нужны рекорды, просто хочется собрать стабильный коптер для съемок и FPV, с нормальным временем полета. Не висения , а полета.
Нормальное время полета для меня минут 25 (естественно не пустого квадра). Думал, что уже есть состоявшиеся конфиги, но…
Чем больше читаю, тем темнее краски 😃.

Вот замеры времени на разных акб.

Nesenin
moonyar:

Чем больше читаю, тем темнее краски

о чем вы? все тут перечисленное будет бодро летать больше 25 мин. сложно сделать на 15дюймовых пропах квадрик, не способного на это.

Yden
moonyar:

просто хочется собрать стабильный коптер для съемок и FPV

задался тем же самым в итоге заказал emax 3506 650 кв и батарейку Мультистар 8000 4S в полном фарше вес планируемого аппарата 1900-2000 с фпв и подвесом, теоретическое время полёта 25-30 минут на 13 пропах потом может 14 попробую ещё

moonyar
Yden:

вес планируемого аппарата 1900-2000 с фпв и подвесом

Рама так понял самодельная.

lokanaft
moonyar:

Рама так понял самодельная

Да какая разница, главное её вес и размер. Раз уж именно тарот 650 - то у меня на нём 6 банок и на 470 тоже 6 банок, уже некоторые на 250 6 банок ставят.

Yden
moonyar:

Рама так понял самодельная.

само собой, вес запланирован не больше 300 гр.

nighthood
moonyar:

Чем больше читаю, тем темнее краски .

По мотивам Саши Семинюта, и я собираю на этой раме. Что вас так расстроило? как раз у него летает 30 минут в 4S. Сам я хочу tarot 4008 и пропеллеры вот наверно с 15 дюймами не выйдет 😦. Саша написал что крышка фирменная от tarot не встанет если больше 14 дюймов пропеллеры.