долголеты!
На 5:30 на втором видео что происходит?)
В высоту полет 16 минут - остаток аккума 25%. Просто болтался по полю, удаляясь на 2,3 км - 17 минут, в остатке - треть аккумулятора.
А где на этих видео можно увидеть остаток батареи? Использовались стандартные батареи?
На 5:30 на втором видео что происходит?)
Связь теряется, а я пытаюсь поймать её, меняя положение аппаратуры (антенны) в руках, пока не сработал failsafe. )) Когда ехал ещё на поле, увидел работающие зерноуборочные комбайны. Взлетев, полетел их искать, но не тут то было - на маленьком экране айфона их вообще было сложно разглядеть, мало того, полетел не совсем туда )) В результате, полет сумбурный - то связь теряю, то пытаюсь осмотреться и хоть что-то разглядеть.
А вот полет в высоту был на редкость удачный - по пути вверх без failsafe. Разворот вверху - нерукотворный, это Фантик полетел "домой’. Назад вниз летит сам выполняя функцию RTH. Меня заели комары и я ушёл в машину, взяв с собой только телефон для наблюдения. 😁 Управление взял на себя уже ближе к земле.
А где на этих видео можно увидеть остаток батареи? Использовались стандартные батареи?
Остатка не увидеть, да. Батарейка родная фирменная. И Вам придётся поверить на слово. Потому что врать мне Вам, ну, просто нет никаких резонов. )
но видео у всех от силы 15 минут
Потому что для линка кирпичи все навешивают по 600 и более мВт.
У меня маленький 1,3ГГц с 300мВт и легкой печатной V антенной.
И таки да, до падения большинство не летает, оставляют запас, 15 минут удобное рабочее время.
Я бы мог снять видео, но нафига? Какой с этого профит? Чтоб сомневающиеся перестали сомневаться? Мне фиолетого как то 😃
Да, не… 20 минут фантик без напряги летает. На счёт 25 минут, конечно, можно подискутировать, но чтоб 20 было под вопросом, первый раз с таким сталкиваюсь.
Это вижн+ 20 минут может. С прохой все же пару минут до 20 не дотягивает. А пустой 25 без проблем.
С прохой все же пару минут до 20 не дотягивает.
вот именно что с прохой ,трехосевым подвесом и каким нибудь трекером-маяком–не получается 20 минут
Фантик ни разу не долголёт и эта тема не для него
Да? А никто не помнит тот случай, когда фантик1 пролетел 10км туда и обратно?
вот именно что с прохой ,трехосевым подвесом и каким нибудь трекером-маяком–не получается 20 минут
Я об этом сразу написал.
почти 20 минут полета (18 минут)
И смысл в том что 650 с прохой летающий 20 минут не имеет смысла, для него нижняя планка не менее 30 должна быть.
Фантик ни разу не долголёт
В своем классе он долголет. Только обсасывать его смысла нет, все же фабричное изделие, поэтому да, тема не для него.
для него нижняя планка не менее 30 должна быть.
Вот интересно, на раме Tarot 650 Sport реально кто нибудь летал 30 мин ? Сейчас сам подбираю сетап для такой рамы. Но хочу использовать акб. 4S.
В плане моторы Tarot 4006/620KV и винты 14x5.5 ( с учетом таскания 3 осевого подвеса под прошку и FPV)
В плане моторы Tarot 4006/620KV и винты 14x5.5
только не это! они ущербные rcopen.com/forum/f123/topic218743/5077
уж лучше Tarot 6S 380KV 4008 и пропы hobbyking.com/…/__66708__Quanum_1555_T_Pancake_1_.…
только не это!
Вот блин…! Я еще ни одного коптера не собрал. Загорелся… выбрал раму, заказал…Перечитал столько…, что голова может треснуть. Был так уверен. И…
вот еще один вариант: Моторы sunnysky 4108S 480kv
Пропы Tarot 15x5.5
Esc Hobbywing Platinum-30A-OPTO-PRO
АКБ HK 4S12800 (1260гр)
Газ висения 42%
Ток при висении 19А (т.е. время висения: 38мин)
Сетап на форуме вычитал. Ну очень не хочу использовать 6S.
Мне просто кажется , что для такой рамы 6S перебор.
Мне просто кажется , что для такой рамы 6S перебор.
в каком смысле? запас энергии же считается как емкость*напряжение =вт*ч 4S12000mah=6S8000mah ток при той же потребляемой мощности будет ниже. можно сэкономить на толщине проводов и регулях(хотяб радиатор убрать)
рама Tarot 650 Sport много чего позволяет делать. вот например мне нравится
там в описании конфиг есть и ссылки в коментах.
для долголета можно акум 6s10Ah а регули даж послабее. полегче
Мне не нужны рекорды, просто хочется собрать стабильный коптер для съемок и FPV, с нормальным временем полета. Не висения , а полета.
Нормальное время полета для меня минут 25 (естественно не пустого квадра). Думал, что уже есть состоявшиеся конфиги, но…
Чем больше читаю, тем темнее краски 😃.
Вот замеры времени на разных акб.
Чем больше читаю, тем темнее краски
о чем вы? все тут перечисленное будет бодро летать больше 25 мин. сложно сделать на 15дюймовых пропах квадрик, не способного на это.
просто хочется собрать стабильный коптер для съемок и FPV
задался тем же самым в итоге заказал emax 3506 650 кв и батарейку Мультистар 8000 4S в полном фарше вес планируемого аппарата 1900-2000 с фпв и подвесом, теоретическое время полёта 25-30 минут на 13 пропах потом может 14 попробую ещё
вес планируемого аппарата 1900-2000 с фпв и подвесом
Рама так понял самодельная.
Рама так понял самодельная
Да какая разница, главное её вес и размер. Раз уж именно тарот 650 - то у меня на нём 6 банок и на 470 тоже 6 банок, уже некоторые на 250 6 банок ставят.
Рама так понял самодельная.
само собой, вес запланирован не больше 300 гр.
Чем больше читаю, тем темнее краски .
По мотивам Саши Семинюта, и я собираю на этой раме. Что вас так расстроило? как раз у него летает 30 минут в 4S. Сам я хочу tarot 4008 и пропеллеры вот наверно с 15 дюймами не выйдет 😦. Саша написал что крышка фирменная от tarot не встанет если больше 14 дюймов пропеллеры.
крышка фирменная от tarot не встанет если больше 14 дюймов пропеллеры
Она просто не встаёт, ибо от 680, но если поставить, то там место и для 17х есть.
Она просто не встаёт, ибо от 680, но если поставить, то там место и для 17х есть.
Ну я бы не рисковал. крышка подходит почти ко всем моделям рам. И я думаю человек знает, что говорит. На видео выше, где 17 дюймовые пропеллеры, возможно, удлиненные лучи.
доб. Да, как я и предполагал в описании видеоролика с 17 пропами написано: Tarot 650 Sport stretched to 840mm
уж лучше Tarot 6S 380KV 4008 и пропы
Никита, а 1447 пропеллеры можете также посоветовать, ну желательно конечно, что бы крепление было под эти моторы (не знаю как оно называется, но что бы точно такое же как и у HK 15x55)