долголеты!
Вот этот вроде похож
ооо это первый покупной коптер который мне понравился! если конечно всё как заявлено и летает долго и весит не как чугунный кирпич и выглядит хорошо
Хорошо,если поставлю саники полетный вес будет 2300-2350
собираю сейчас коптер на Emax 3506 650кв 13 пропы акк 8000 4S c фпв и подвесом на самодельной раме вес запланирован 1900-2000 полётное по прогнозам 27-28 минут
какое полетное время
Возьмите для оценочного рассчета 2500 гр и эффективность пары мотор / проп - 10 гр/вт (для начала, потом можно и больше).
Ваш коптер должен будет в полёте кушать 250 вт. Теперь для 6S или сколько хотите, считайте вес аккумулятора (не превышая в сумме 2500 гр)
для желаемого времени полёта, затем подбирайте пару мотор+проп.
и летает долго
> 35 minutes straight (no payload)
Чёт не впечатляет
Чёт не впечатляет
для покупного по моему очень не плохо
Так это скорее не “покупной”, а просто пресобранный, который точно также можно на этой же раме и такими моторами собрать по отдельности. Ещё и защёлки эти в крайних положениях - могли бы хотя бы здесь что то своё приладить.
ооо это первый покупной коптер который мне понравился! если конечно всё как заявлено и летает долго и весит не как чугунный кирпич и выглядит хорошо
пропы в кадре будут 99% времени, если не снимать вертикально вниз. Что в нем хорошего? 😃
есть покупной летающий от 30 минут лучше ? я бы его тоже не купил ! Самосбор будет всё равно лучше
есть покупной летающий от 30 минут лучше ? я бы его тоже не купил ! Самосбор будет всё равно лучше
Есть, но не купите, дорого 😃
Надо не покупной, а серийного производства, потому что покупной можеть быть таким же самосборным.
Надо не покупной, а серийного производства
А в чем здесь принципиальная разница?
Кошерные конечно эти антигравити моторы , сам к ним присматриваюсь. Но цена негуманная совершенно…
А в чем здесь принципиальная разница?
Ну как бы если я соберу, и Вам продам, то для Вас он покупной, а по факту самодельный 😃
Вот покупные (или не покупные?) долголетающие коптеры - www.steadidrone.com/index.php/steadidrone.html
Моторки похоже U8, мозг Pixhawk.
не корректное сравнение с ценой тут явно беда
www.steadidrone.com/…/steadidrone-mavrik.html
суровое fpv с Сони a7 😃 не то что мы нищеброды с gopro, xiaomy 😃
не корректное сравнение с ценой тут явно беда
Нормально там все с ценой.
Вот агрегат, вроде как, без полезной нагрузки - www.steadidrone.com/…/steadidrone-vader.html - 17,5к зелени. Я считал такой, взял раму Gryphon XQ-1400VX (gryphondynamics.co.kr), моторки и пропы от TMotor, реги, беки, пиксхавк, аппа 14SG, батарейки зарядки, акб, наземка на базе паносоника тачбук БУшного всего за 350 баксов, все это в кейсы с ложементом, итого получилось 12,1к зелени. Для такого уровня коптера я считаю 5000 баксов нормальная оплата за сборку, упаковку и отладку оборудования. А если еще и ввести все скопом да по белому, то нужно будет таможенной пошлины еще 30% уплатить, а это не много не мало примерно 3,5 тысячи баксов. Ну и сталось 1,5 штуки.
Т.е. собрали изделие на 1,26 млн. рублей, а заработали 100 тысяч, а если на отладке коптер грохнули, то вообще в минус так на несколько сот тысяч ушли.
Мелочевки очень много надо для комплектации в законченное изделие, она сразу не очевидна, но с нее тоже денег набегает. Всякие провода, разъемы, инверторы для питания от авто, БПхи, материалы для ложемента, затраты на резку ложемента, короче много всего.
Кстати о винтах:
2 x Prop Pair 26x8.5” Carbon (not included with X4)
2 x Prop Pair 28x9.2” Carbon
И размер и шаг разный, наверняка и моторы с разными оборотами и уж точно не на бум они это брали.
2 x Prop Pair 26x8.5” Carbon (not included with X4)
2 x Prop Pair 28x9.2” Carbon
Интересный кстати выбор, рекомендуется больший по диаметру и меньший по питчу в паре с меньшим по диаметру и большим по питчу использовать. Они чтоли наоборот сделали?
Пытался на их видео моторы разглядеть - кроме их лого ничего нет, наверняка оемный завод делает.
На пиксе наверное тоже своё лого нарисовали, а то с назой за такое бы засудили =D
Пытался на их видео моторы разглядеть - кроме их лого ничего нет, наверняка оемный завод делает.
На пиксе наверное тоже своё лого нарисовали, а то с назой за такое бы засудили =D
T-motors за деньги сделает любой из их моторов с ваши логотипом, я думаю за ещё большие деньги они могут и цвет поменять на любой (:
Сообщение от dion72
посоветуйте движки
SS 4108 380kv
не впечатлили-на акке 6s 8000 аппарат без акка 2050 гр на 13-65 пропах около 22 минут , и через неделю два мотора начали люфтить не много. вот смотрю на дуалски 5015 - но их два вида MR -6 MR-7 и 5010 MR-9 как то не понятно для 5015 на 390 кв написано “Setup 1 (No. of Cell, Prop.): 6S, 15x5 - 16x5
Weight of quad-copter(kg): 4.6
Weight of hex-copter(kg): 7.0
Memo: 5kg quad copter,7kg hex copter” а для 5015 340 “Setup 1 (No. of Cell, Prop.): 6S, 15x5 - 17x5
Weight of quad-copter(kg): 4.2
Weight of hex-copter(kg): 6.3
Memo: 4kg quad copter,6kg hex copter” ерунда какая то ведь должно быть наоборот чем ниже кв и все такое -а то получается грузоподъемность у моторов на 390 кв выше чем у 340-может напутали чего но вроде магазин hi-model приличный.и еще у меня есть моторы таротовские 4114 320 так у них оптимальный вес 3500 гр а тут у мотора на 390 кв аж целых 4600гр.может кто в курсе,а то цена у моторов как почти как у тайгеров.не хочется ошибиться-уже грешным делом подумываю даже купить дижеевские 1200 набор с пропами и регами–все оптимизировано качество супер-цена божеская-окромя регуляторов
не впечатлили-на акке 6s 8000 аппарат без акка 2050 гр на 13-65 пропах около 22 минут
моторы то тут причем? пропеллеры наверно хуже 1247 по эффективности. у меня по расчетам с треугольными 15 5.5 с такой же батарейкой с энергетической плотностью 185вт*ч\кг и весом без нее 2кг (взлетный 3) меньше 30 мин не получается.
пропеллеры наверно хуже 1247 по эффективности
пропы арисовские карбон -у них на сайте брал 13-65 размер.есть карбон 15-55 и таротовские разборные пластик-но с ними не пробовал -кальк показывает перегрев на 15 пропах
vik991,шляпа эти пропы. вот сошлюсь на табличку www.buddyrc.com/sunnysky-x4108s-17-380kv.html
я хз какой диапозон тяги на пропах 1365, но возможно вариант 1555 на 5S даст тот же диапозон тяги (1.45кг по моим замерам с теми что по ссылке я дал на 18.5в), тогда еще эффективней летать будет на 5S, но для 3кг взлетного слабый запас тяги.
в табличке данные сказочные. никаких там 15,3 гр\вт при 510гр тяги, и не пахнет. скорее 11,81, по моим замерам, но все равно максимальный с 1555