долголеты!

ShamanRB

мне вот лично отказано в доступе))
а вообще очень интересный конфиг вы описали… если с фпв, с треосевым, да еще и именно летает и все это на 3,6А акке - я расстроюсь) ибо купил се еще один монстро-акк турниджи мультистар 10.0А 6S))
а тут на мелкой емкости летают так)
а вообще есть альтернатива ТБС дискавери в нише мелколетов, от которых нужно только ФПВ и радиус несколько км… 3-4?
и время полета от 30 минут

tommy866
dion72:

4004 300kv

А можно пополробнее про сетап? Какие пропы? Подвес как вижу Feiyu Tech 3D Mini?

dion72

По подробней,несколько страниц форума назад.

SergejK
tommy866:

А можно пополробнее про сетап? Какие пропы?

Поделюсь наблюдением: коллега описал про свой сетап уже много страниц назад, только там он у него летал 39 минут на чуть ли не самых неэффективных 14" пропеллерах и 5000 акке.

Я потом даже делал отдельно замер на более мощном моторе и такой же формы но 15" пропеллером с регулятором, на котором я ставил рекорд времени висения, на врущем в большую сторону стендом - и то не получал такой эффективности. В общем есть о чем подумать.

Ну да ладно с эффективностью, может быть это и возможно. Но на мой взгляд 4004 моторы будут просто слабоваты для 15" пропеллеров в плане стабильности полета. Для рекорда подойдет, но для более менее качественной съемки в реальных условиях врядли будет достаточно.

dion72:

На вашем аке мой сетап больше часа будет летать

С удовольствием поглядел бы запись такого полета 😃

tommy866
dion72:

По подробней,несколько страниц форума назад.

Тоже нашел описание сетапа с временем 39 минут, а ретракты какие у Вас, Tarot 80 грамм которые??

dion72

Ретракты 70 грамм без пластин,насчет стабильности 1400 грамм на мотор мало? 5600 для квадрика весом 1750,он в пол газа валит вверх будь сдоров,я полный газ ниразу не давал.

tommy866
dion72:

Ретракты 70 грамм без пластин,насчет стабильности 1400 грамм на мотор мало? 5600 для квадрика весом 1750,он в пол газа валит вверх будь сдоров,я полный газ ниразу не давал.

Но Таротовские же ретракты?

tommy866
dion72:

Ретракты 70 грамм без пластин,насчет стабильности 1400 грамм на мотор мало? 5600 для квадрика весом 1750,он в пол газа валит вверх будь сдоров,я полный газ ниразу не давал.

Пропы и сейчас 1555 стоят?

ctakah

Считай 1750гр. на 15" пропах это примерно 150 Вт , акк 3600 мА на 22 В имеет 75 Вт , голый расчет дает 30 мин.Но это с условием ровных “треугольников” ,отсутствие ветра , висение без маневра .Тестил на 4006, 4215,3110,5010,3506,и даже на 4014 -везде мощность в допусках и погрешностях.А вообще стоит посмотреть таблицу от Никиты , там легко посчитать эффективность.Как правило на коптере еще меньше полетное время чем на стенде-ветер и дергание ручек не есть хорошо.Есть трикоптер пустым весом 530 гр на 14" арс пропах,время висения 45 минут на 5А 3S ,хотя стенд говорил о 55 минутах,хочу отметить звук коптера при висении-тихое шелестенье пропов,еле слышное уже от 5 м ,Шурикасу показывал в комнате,ну очень тихий аппарат))

ShamanRB

Вот кстати… Есть какие то наработки по бесшумности?? Просто я до этого считал что метров 80-100 достаточно чтобы не слышать коптер… Но полетал на старом конфиге и когда спускался с 1,7 км то слышал коптер уже метров с 900!!
Но там сами пропы дают сильный шум почему то.
К примеру даже на холостых 13’’ карбон таротовский очень шумно и даже, треск, позванивание… Поставил антигравити и пропы раскладушки тоже тарот 15’’ - на холостых просто шум воздуха… Легкое шипение скажем… Даешь больше газа, просто увеличивается интенсивность.
На полетные режимы не выходил, сказать не могу… Но пока разница в разы просто.

appolinari
ShamanRB:

когда спускался с 1,7 км то слышал коптер уже метров с 900!!

Нифига себе:)! Вот это да!
Я тут недавно на своём мелком решил проверить, на сколько хватает сил у wifi телеметрии с banggooda. Звук (при моих то восьмиинчевых пропеллерах) пропадает уже на 50 - 70 метрах… Из видимости пропал где то на трёхстах метрах. Поднялся до 578 метров… wifi линьк держался молодцом, а вот аппаратура разок словила failsafe… Но тут я сам виноват. Увлёкся глядя в зкран МР до такой степени, что не обратил внимания что аппаратура (Radiolink AT9) направлена вершинкой антенны в сторону коптера. Повернул антенну боком, связь восстановилась. Так, короче - на 578 метрах решил дальше не рисковать, поскольку день был слегка ветренный, коптер без треккера, а визуальный контакт давно и безвозвратно потерян. Начал снижаться. При этом решил подтянуть коптер немного к себе. И тут - на 521 метре - пропадает связь с wifi модемом… Жуть. теперь я не только оглох, но и ослеп… Короче, минут через пять ожидания, с включенным RTH, у меня затекла шея. И, думая о себе всякую хрень, я выключил аппаратуру и начал собирать манатки. 😦
Звук услышал, когда коптер был метрах в сорока надо мной. Кроме всего прочего, в морду лица дул ветерок, который относил звук назад, куда то за нашу речку-вонючку, на берегу которой я пытался потерять коптер.
А чем вам шум мешает?

ShamanRB

Неплохо) мне бы 100 метров былобы достаточно)
У меня аналогичная ситуация была в городе, стартанул со двора, решил проверить передатчик. И пошел вверх, где то на 800 метров начала теряться картинка… Отлетел метров на 500 в сторону, картинка восстановилась чуток и полетел выше… И чуть больше 900 метров пропадает картинка ПОЛНОСТЬЮ и на пульте режим фэйлсейв. Как я не крутил антенны- вообще пофигу… А были облака грозовые как раз. Ну думаю шандарахнуло или просто статику напрало да сгорело… Высоту посмотреть не могу, направлееик скорость, сколько осталосьбатареи… Вообще ничего… Стоял минут 5… Просто с выключенным пультом итоже мысли были что все, долетался) ан нет, зажужжала муха ввышине) и доолго потом еще снижался… Скорость снижения в режиме ртх очень маленькая как оказалось…
Сел благополучно, принес его домой и оказалось что вырвало антенку с передатчика вместе с гнездом.
Потом на даче пробовал, расположил антенки правильно и взлетал прямо над собой- видео отвалилось на высоте 1,7 км… Сигнал аппы был вполне еще неплох.
А хочу тихо чтобы меньше было любопытствующих… Да и вообще понаблюдать с высоты часто надо, так сказать разведовательные цели у него… Думал уже покупать камеру с 10х и летать на высоте 500-800 метров придется, но с новыми винтами и моторкой может и не все так плохо будет.
Блин пульт никак не поимею чтобы проверить

natol

Я как-то писал про шум винтов, поставил тройные винты пластиковые, самые дешовые, и в 10 метрах совсем не слышно, но моторы очень грелись.
Ставил МР шумят громче, а вот карбон самый громкий. Вывод ,чем мягче винт, тем тише работает.

ShamanRB

Се, купил себе дискавери с пультом радиолинк, расхерачили конечно в первый же день, но зато я с пультом теперь. Завтра буду тестировать 650ку свою с новым конфигом)

ctakah

Я по шуму уже понимаю насколько эффективно работает вмг, конечно чем меньше нагрузка ,тем тише работает вмг, не всегда карбон громкий,15" треугольники весьма тихо работают,но они одни из самых мягких из карбоновых пропов,вес одного всего 14 гр.!! Как то на долголет навесил чуть больше акков ,думаю" продавлю" время висения ампер часами, помимо повышенного шума было видно как пропы немного выгнулись под нагрузкой,хотя по идее центрабежная сила должна была держать “струнку”

DiscoMan
ctakah:

хотя по идее центрабежная сила должна была держать “струнку”

Как раз никаких “по идее”. Большую часть тяги генерируют именно кончики пропов. Именно поэтому под серьезной нагрузкой они и выгибаются, т.к нагрузка распределена весьма неравномерно.