долголеты!

Yden
lokanaft:

Вопрос хоть читали?

читал! сдержанней товарисч! сколько раз тут уже писали, что замена регулей даже с самых древних на новые ничего кроме выйгрыша в весе и скорости реакции на газ не даёт, всё в пределах погрешности 1-2%

ShamanRB

Ну я как то литл би больше доверяю. Тем более прикинул, 30 мА на 19 вольтах падения это 0,57Вт. На 24 вольтах акка это вообще 23 мА потребления. На 4 регуля пусть 0,1А набежит в час. На полетное полчаса это будет 50 мА потребления. Что при моих 10 000мА ничто. Да впрочем и на 4000 тбса

lokanaft
Yden:

читал! сдержанней товарисч!

ShamanRB и так выбрал:

ShamanRB:

Останоаил свой выбор на литлбее 12А. По току запас имеем думаю, вес шикарный. А вот вы тут про линейник всю малину испортили)

И спросил про регули без линейника, а вы ему предлагаете с линейником, да ещё и тяжелее в 2 раза.

fpv54
Jentosik86:

Не думаю что там больше 20 а на весь коптер.

чистые 20А сам аккум если и способен отдать, то его хвост точно такой ток не выдержит, учитывая то, что в 99% аккумов там омедненный алюминий тольщиной с гулькин нос. Ради интереса отрезал хвост у отслужившего своё zippy flightmax 3S 25С - ну реально там сечение квадрат от силы. И это при том что через него проходит постоянный ток. Вот для примера нашел табличку для 12В постоянного тока (3S)

как говорится, пища для размышлений.

ShamanRB

то есть мой тарот можно вместо 12 AWG как на регулях изначально стояло подключать 22 AWG?))

Yden
ShamanRB:

Ну я как то литл би больше доверяю.

дело ваше, почитайте по ним отзывы их хвалят, и часто говорят что они получше пчёл,
вот тестирование miniquadtestbench.com/esc-shoot-out-rg-2205-2700kv…
чуток опережают пчёл
качество пайки и платы на высоте, сам использую такие меня всё устраивает,
если что речь идёт вот про эти banggood.com/Flycolor-RAPTOR-BLHeli-12A15A20A30A-E…

DiscoMan
ShamanRB:

то есть мой тарот можно вместо 12 AWG как на регулях изначально стояло подключать 22 AWG?))

У меня движки на 4S подключены проводом как раз 22AWG. Сами регули проводом 20AWG. И почему-то я уверен, что все будет зашибись 😃

PS: произвел предварительное взвешивание коптера в готовности 95%. 760 грамм в полном фарше, только без пропов. Mission accomplished! 😉

Jentosik86

вообще нам, не рейсерам, на эти сравнения регулей можно положить…не те у нас задачи. и кстати почему то на тех же рейсерах на 4эс пчелы не греются. а токи там огого. думаю дело все таки не в линейнике а в настройках…

Shuricus

Не греются там линейники - это гонево. У меня они холодные и на 450ке.

Jentosik86

что тогда мне надо подправить в настройках? то что Козин написал?

SergejK
Jentosik86:

и кстати почему то на тех же рейсерах на 4эс пчелы не греются.

Это вам рейсеры сказали? 😃

Jentosik86
SergejK:

Это вам рейсеры сказали?

читал часто в их теме этот меседж)))

Yden

Да конечно линнйник с током в 30 мА не будет грнться

SergejK

Покрутил сейчас 20А литлби на заводских настройках с 2212 700кв мотором от 4S около минуты-двух на среднем уровне газа без перегазовок - и регуль и мотор заметно нагрелись, градусов 40-50. Странно конечно, не должно так быть. Один линейник так нагреваться не может.

Shuricus

У вас проблемы.
Не поленился, две минуты включенный коптер - регули полностью холодные. Никакие стабы там даже не пытаются греться.
Минута работы мотора с пропом на чуть выше чем холостые - моторы и пропы полностью холодные. Настройки не заводские.
АПЦ10 + Санни2212 + Бии20А.

SergejK
Shuricus:

Не поленился, две минуты включенный коптер - регули полностью холодные. Никакие стабы там даже не пытаются греться.

Во время работы моторов потребление и нагрев чисто линейника будет выше за счет работы драйверов. Но тут похоже даже не в этом дело.

Shuricus:

Минута работы мотора с пропом на чуть выше чем холостые - моторы и пропы полностью холодные.

Эммм… и что этот тест показывает? Пропы холодные? На холостых? 😃

Shuricus

На среднем газу пропы по прежнему холодные. 😉

fpv54
ShamanRB:

смотря что подключать. кабель к примеру, для 20А макимум, для постоянного и для переменного тока (внезапно!) будет выглядеть сильно по-разному). Если привести аналогию с автомобилями - у меня от аккума к сабу идет сварочный кабель КГ-35 и предохранитель на 200А (ну люблю я послушать музыку, чтоб кишки выворачивало). Так вот, для сравнения: таким кабелем можно спокойно делать ввод, запитав подъезд в многоэтажке, и ещё солидный запас останется.

Я к тому, что при реальных токах потребления коптера, близких к 20А постоянки на регулятор, питающий провод от аккума до общего разъема сдастся первым. Если я неправ - прошу привести результаты тестов с амперметром)

DiscoMan
fpv54:

Я к тому, что при реальных токах потребления коптера, близких к 20А постоянки на регулятор,

По-моему, выше уже спрашивали насчет коптера, который летает при 80А потребления)) Это что угодно, только не долголет.

fpv54
DiscoMan:

Это что угодно, только не долголет

вот и я о том же)

ShamanRB

а как на счет теста? начать с 12 AWG, так сказать эталонные 4 кв.мм. замерять ток, замерять тягу. Указать конфиг и по нарастающей увеличивать AWG (уменьшать сечение). Скажем долговременно средний уровень газа, кратковременно максимальный. И смотреть нагрев провода и просадку по тяге, току. Как только начнется что то из этих трех параметров- значит уперлись. И наглядно будет видно достаточность для такого конфига определенного провода. А зная токи можно примерно и под другие конфиги прикинуть.
Я заказал провода от 12 AWG до 26 AWG, попробую. но когда они еще придут