долголеты!

masterjon
DiscoMan:

Столько же, а то и меньше 😃 Если вообще взлетит.

Правильно, потому что моторы левые 2212. а товарищ ReGet.не объявил на каких движках сей результат!? просто720kw//

Shuricus
ReGet:

Коптер аналогичный пустой на 11" сейчас летает 70-75 минут.

А тут все бьются, 17е пропы, 18-е. А вон на 11-х вас всех порвал человек! Учитесь! Лузеры.

Yden

Ну если поприкидывать то чтобы отвисеть час на 15Ач 3 s это около 160Вт*ч надо чтоб потребление было 160Вт или 40Вт на мотор сколько даст тяги 11 проп на 40Вт грамм 300? получается 1200гр полетныц из них 750гр акк если 3s5p остается 450гр на Коптер (180 рама 40 регули 30 полетник 20 провода 240 моторы) итого 510 это без Фпв и гпс, что минимум грам 50 еще.

SergejK
ReGet:

А бестолковым висением пустых коптеров в небе по секундомеру я больше не занимаюсь. Как и ютубо-дрочерством. Так что вряд ли напишу.

Вы спокойнее, спокойнее… тут все свои 😃 Раз уж решили рассказать, так расскажите. А таймер он всегда плюс - например из вашего видео здесь не совсем ясно, сколько же всетаки длился полет.

ctakah

В точку Сергей! Как то был рекорд на 120 мин одного знакомого, но там случилось чудо-батарейка отвалилась на середине полета,наверно плохо прикрепил и случайно оказалась стояла вторая,на которой коптер и довисел до 2 часов. Я не против тролинга, в такой теме он только в пользу, начинается спорт интерес и по любому результат идет в пользу всем-большинство как ни странно рассказывают свои “секреты” Полишинеля))

Shuricus

Секретов то нет. Все бы давно летали час на 11 пропах, но как-то это не происходит.

ctakah
ReGet:

Коптер аналогичный пустой на 11" сейчас летает 70-75 минут.

Интересно , пустой это как? Очень интересно,не обижайтесь, не надо выкладывать в ютуб, фото не надо,в двух словах , а то совсем сложно понять как пустой коптер на 11" летает 70 мин.

Shuricus:

Секретов то нет. Все бы давно летали час на 11 пропах, но как-то это не происходит.

Отстал ты по ходу от темы, я перехожу на 11" пропы , точнее отрежу лишнее от 17")

Shuricus

Сейчас это окажется страшной коммерческой тайной - вот увидишь.

DiscoMan
Shuricus:

Сейчас это окажется страшной коммерческой тайной - вот увидишь.

Шурик жжот, как всегда)) Точнее не скажешь. Но если выражаться более витиевато, то известно, что чем банальнее и дальше от реальности ноу-хау, тем большей завесой тайны оно окутано))) И наоборот, самые охрененные и чумовые вещи последнее время опен-сорс и со всеми чертежами. Тот же Тигромух. Да полно примеров. А вот когда люди делают загадочное лицо и отказываются поделиться даже минимальными подробностями (пример: крашеустойчивый коптер, не будем показывать пальцем на сайт, где есть одно только название и мутное фото, гыгыгы), поделка потом почему-то оказывается унылой до зевоты и рвоты)) И это поведение называется “комплекс программиста”. В той сфере полно примеров, когда чел рожает нечто, банальное как правило, преисполняется ощущением собственной гениальности и потом удивляется, как это так, что никто не покупает его творение? 😃 А вот потому что уныло и банально, вот и не покупают. Все просто. Но это страшная коммерческая тайна. А сорцы выложить? Да ни в жись)) Сорри за офф.

PS: по поводу 70 минут на 11 пропах верится слабо 😃 Секундомер врал, наверное.

ctakah

Пессимист ты.Как и Шурик.) А я верю.) Как пример сегодня прикрутил любимые акки (18650) на старый квадикдолголет на 8" пропах. Вот не буду писать про полетное время , скажу лишь,что на 1800мА 2S акке он висел 20 минут,конечно не до падения.А на 18650 трех штуках последовательно он провисел …Я был просто в ауе)) Так что верю в 70 минут на 11".

ssilk
DiscoMan:

чел рожает нечто, банальное как правило, преисполняется ощущением собственной гениальности и потом удивляется, как это так, что никто не покупает его творение?

Угу, и цену при этом рисует как за РД-180…) Есть у нас тут такой…)
Но, больше всего “радуют” подпевалы…)
По теме, сегодня от нечего делать крутил 3506, о котором в соседней теме писал, с пропом 1447… На старой зиппи компакт 2200 3 банки это дело проработало 31 минуту со средней тягой 370 грамм… Примитивный расчет дает основание полагать, что коптер весом 1400 граммов провисит час на 18ти амперах, может быть и на 15 А… Думаю, результат будет несколько лучше, если заменить зиппи на мультистар хай вольтаж или собрать литий ионы в 3S5P. Вопрос, впишутся ли батарейки такой емкости в нужный вес. Комплектуха будет весить примерно 450 граммов, рама 180, контроллер 50 (по максимуму), итого, остается 720 граммов на батарею… Можно ли уложить батарею в 720 граммов? Интересно, сколько продержатся 2 таких параллельно…)

Nesenin
Shuricus:

А тут все бьются, 17е пропы, 18-е. А вон на 11-х вас всех порвал человек! Учитесь! Лузеры.

чисто теоретически потлок по времени, если мы сохраняем все пропорциональные части по весу (масса акума к туше, масса взлетная к диаметру), будет различаться примерно как графики эффективности в правильном масштабировании

img-fotki.yandex.ru/get/…/0_d2e36_68f254fd_L.png
конкретные цифры по максимальному времени не буду приводить. они пропорциональны. если для 17тых представить как 120мин то 15, 11 пропорционально меньше теоретический максимум. другое дело что полезная нагрузка от влетного веса у нас занимает разные пропорциональные доли. то есть 300гр нагрузки на 4кг аппарате на 17ых это малая доля от запаса акума, а для 1200гр аппарата на 11 это ппц как много со всеми вытекающими.
поэтому и нет долголетов на 11. так как все что нибудь да повесят и это большая доля от акума

Yden

Можно! Мой акк 4s 4p весит 760 одна банка 45гр, только надо учесть что при полном разряде напряжение на 3s li-ion будет 8.4 в оборотов хватит? Плюс токи подрастут для обеспечения той же мощности

ARXITEKTOR

А какую ёмкость имеют мощные ионы ?
чтобы на них мог летать коптер 9"-10" ?

vik991
ssilk:

Есть у нас тут такой…)

почитал-все… прикольно, я его не брошу потому что он хороший.

fpv54
pinco:

настоящий долголет 😉]

если шарик наполнить гелием и привязать ниткой, летать будет вообще вечно, пока резина не сгниёт. Это тоже будет считаться долголётом?)

Shuricus

Вы ошибаетесь, шарик будет висеть очень недолго. Вы ничего не знаете про гелий? И даже с обработкой это будет бесконечно далеко от вечности.
А вот аппарат из клипа может висеть пока подшипники не сотрутся.
Только это все оффтоп, так как эти изделия не имеют удовлетворительной дальности полета.