долголеты!

Yden
serzhe:

и в этой теме такое изделие мало кому интересно.

порог вхождения поднялся минут до 40, у меня 300гр под 13-14 пропы с ногами и это тоже кирпич

ctakah

К сожалению не могу выложить фото, вчера предсобрал новый долголет -кирпич-складень)), он из стекла и бетона ( алюминий) под 19" еле вытянул в 270 гр. ноги длиной 145 мм , виброразвязка под акк и вниз за нее цепляется подвес, наверно самая народная конструкция)) Но осмелюсь сказать , в долголеты она вписывается, расчетное время больше часа , так что карбоний ф топку!!! Офф:за цену квадрат 15/15 из карбона можно прожить пару недель с маслом и салом))

lokanaft

Похоже все забыли, сколько весят кирпичи)

ctakah

Ну раз тема про кирпичи)) Приобрел в хозмаге такие вот бочонки, написано 20 А долговременно, думал как обычно стать хитрее всех- не фига , оказалось наступил на грабли:) при оке разрядки 10 А отдали 3470 мА до потери пульса акка-2.5 В , на 15А уже 3300- кривая емкости вниз и температура слишком высокая, ставил вентилятор… Но если нас устраивают своими токами и емкостью MJ1 , то эти мджоны уже могут устроить сильноточников на кирпичах( раз разговор по кирпичи)))) Взвесил-49 гр один , хотя частото в инете попадались такие цифры и 55 гр и даже 65гр. "Шоколадки " пока отложу и буду строить пак с этими джонами.

ctakah

Да, есть и такие , 35А еще не тестил, купил случайно в курительном магазине на Семеновской, сказали что на 3500 мА закончились)) Но 3000мА с током отдачи до 35 А вроде еще остались))) Если оч нужен адрес, поищу по яндексу и напишу в личку.цена около 800 р

Sergey_Pavlovich
ctakah:

и 55 гр и даже 65гр

55 гр и даже 65гр с модулем защиты, который для сборки просто вреден.

Cepreu
ctakah:

Ну раз тема про кирпичи)) Приобрел в хозмаге такие вот бочонки, написано 20 А долговременно, думал как обычно стать хитрее всех- не фига , оказалось наступил на грабли:) при оке разрядки 10 А отдали 3470 мА до потери пульса акка-2.5 В , на 15А уже 3300- кривая емкости вниз и температура слишком высокая, ставил вентилятор… Но если нас устраивают своими токами и емкостью MJ1 , то эти мджоны уже могут устроить сильноточников на кирпичах( раз разговор по кирпичи)))) Взвесил-49 гр один , хотя частото в инете попадались такие цифры и 55 гр и даже 65гр. "Шоколадки " пока отложу и буду строить пак с этими джонами.

Мне вот 2800 не понравились, конечно их надо до 2.5В разряжать на полную ёмкость, но получилось вот так:

DiscoMan

Сегодня имел возможность сравнить пропы валькера и тайгеры на скорости. Летишь, допустим, против ветра. Скорость ветра 17-20 км/ч, коптера соответстветственно 33-35 всего. Ок. Летел на валькере, пытался добавлять газу, чтобы ползти против ветра чуть быстрее 😃 Ну и что в итоге? На скорости 35 км/ч потребление 14А, 36 км/ч - 16А, дальше добавляешь газу, ток растет - 17…19…22А, а скорость та же - 36 км/ч. Пропы вошли в насыщение, называется 😃 А вот тайгеры, напротив, на скорости ведут себя хорошо. Скорость растет по мере добавления газа, при 22А было уже 44 км/ч.

Что еще… очень понравилось, как ведет себя Runcam Swift в темноте. Последние километры летал в условиях, когда уже глазам реально темно было, а в камеру, которая переключилась в ч/б - прекрасная видимость с минимумом шумов. На земле - а это темная пашня - я все прекрасно различал с высоты 50м. И человека заметил бы точно. Чуть позже тисну скриншот из видео. Надо вот будет еще Night Owl потестить ночью (тоже имеется в загашнике). Там вообще должна быть фантастическая чувствительность))

А теперь из раздела юмор 😃 Сегодня в обед пытался подлетнуть. Бах, коптер при взлете падает на правый передний луч, царапает его проп об землю. Я такой: что за дела? Подошел, осмотрел, ничего не нашел. Пытаюсь взлететь, снова та же фигня. Еще раз посмотрел - как пелена с глаз упала: воткнул туда проп не того вращения)) Ладно, снял эти пропы, убрал в багажник. Достал другие, полетал. Возле дома собрал рассыпанные пропы из багажника и пытаюсь засунуть их в коробочку. Опять какая-то фигня: все лезут, а один нет)) Смотрю, а он 16", а не 15", как все остальные! Т.е я не только проп не того вращения воткнул, но еще и не того размера… Это просто апофеоз маразма))) У меня к себе только один вопрос был в тот момент: я что, совсем без сознания был, когда их прикручивал?!

ctakah

Пора на отдых:)😃:. А я потестил наконец то пришедшие 16" треугольники, ничего неожиданного, но для тмоторов с кв 300 и 4 S питанием самое то с общим весом коптера 1500 гр, то есть можно догрузить мой долголет 40 Вт и полетать еще нахаляву несколько мин)). На скорость не тестил- совсем темно уже, а у меня сова не сова- поменял на ей объектив, а родной оказывается идет с ик фильтром, не мог додго понять почему я стал дальтоником и поставил старую камеру 😃😃😃. По потреблению тоже 16" порадовали, почти ампер выигрыш и упарвляемость хорошая … Надо полетать в ветер.

DiscoMan

Обещанный скрин:

Это, ребята, реально тьма уже была 😃 И таки все видно. По камере летать реально без проблем можно было, несмотря на то, что коптер я с трудом посадил, т.к его тупо было не видно с пяти метров))

Yden
DiscoMan:

Обещанный скрин:

да круто! а как днём она себя ведёт с засветами и так далее ? тоже достойно ?

ctakah:

А я потестил наконец то пришедшие 16" треугольники

а какие именно и где брал ?

DiscoMan
Yden:

да круто! а как днём она себя ведёт с засветами и так далее ? тоже достойно ?

Мне нравится. На отдельных очень ярких участках засветы есть, но мне важнее общая четкость, и чтобы землю было хорошо видно, когда летишь против солнца. И легкая она, что тоже немаловажно для долголета (15 грамм). В настройках еще поковыряюсь, может и накручу.

Вот скрин, в качестве примера. Засвечены только облака, но контуры их видно.

Вот еще один против солнца:

Yden

да вполне не плохо снимает, у меня аналог ранкама от сурвелзона, весит вроде 18гр снимает примерно так же, но ночью вроде хуже

fpv_mutant
masterjon:

мой на mars power 2212-920 +10.45пропах 5000mah. 3s/ 21 минуту блинчиком. если поставить 15000mah то и не знаю…?!

Тоже отмечусь,пересобрал квад.Вес без АКБ 700гр. 980kv/10’,5000max/3s = 22:30 мин до отсечки 3,5в.Условия:день,легкий ветер.
ИМХО,если по Вашему вопросу (т.к. такие мысли были) если поставить 15000 mah (из тех же АКБ,т.е. 3шт) думаю,где то 33 мин.Оптимальнее конечно заюзать MaxAmps 10000mah/3s,но ценник космос,вот на нем можно было бы получить мин 40,худшая,но по бюджетнее альтернатива,видимо само сборка.

Yden
fpv_mutant:

худшая,но по бюджетнее альтернатива

вряд ли худшая при разумных токах она ничем не уступит максампу

fpv_mutant

На сборке 3s3p стремно летать? я про нижнюю границу напряжения 2,8*3 = 8,4 в,аппарат не рухнет?

ctakah

Я бы не был столь оптимистичным-7.5 В на работающем, ну и расчитывать ВМГ под такой низкий порог , а верхний примерно 3.9 В ( от нагрузки зависит) У меня при 4 эс 4 Р начальное напряжение на MJ1 при токе потребления коптера 10-12 А 16.0 В, если летаю до 2.5 В на банку ( 10 В) под нашрузкой при посадке напряжение 2.8-3.0 В, причем акк впитывает при зарядке 3.350 -3.450 мА. Собрал акк с силовыми акками в каждом плече, есть результат, если раньше при резком подъеме коптера при токе 25 А напряжение проседало ( по осд , там есть пики верх и низ напряжения и тока) было 2.8В на банку, то с силовым 3.2 В при прочих равных условиях. Общая емкость упала совсем немного-порядка 300 мА/ч , так что есть смысл подстраховаться )))

Sergey_Pavlovich
ctakah:

Собрал акк с силовыми акками в каждом плече,

Скажите тип силовых и простых аккумуляторов.