долголеты!

Sergey_Pavlovich
ctakah:

и 55 гр и даже 65гр

55 гр и даже 65гр с модулем защиты, который для сборки просто вреден.

Cepreu
ctakah:

Ну раз тема про кирпичи)) Приобрел в хозмаге такие вот бочонки, написано 20 А долговременно, думал как обычно стать хитрее всех- не фига , оказалось наступил на грабли:) при оке разрядки 10 А отдали 3470 мА до потери пульса акка-2.5 В , на 15А уже 3300- кривая емкости вниз и температура слишком высокая, ставил вентилятор… Но если нас устраивают своими токами и емкостью MJ1 , то эти мджоны уже могут устроить сильноточников на кирпичах( раз разговор по кирпичи)))) Взвесил-49 гр один , хотя частото в инете попадались такие цифры и 55 гр и даже 65гр. "Шоколадки " пока отложу и буду строить пак с этими джонами.

Мне вот 2800 не понравились, конечно их надо до 2.5В разряжать на полную ёмкость, но получилось вот так:

DiscoMan

Сегодня имел возможность сравнить пропы валькера и тайгеры на скорости. Летишь, допустим, против ветра. Скорость ветра 17-20 км/ч, коптера соответстветственно 33-35 всего. Ок. Летел на валькере, пытался добавлять газу, чтобы ползти против ветра чуть быстрее 😃 Ну и что в итоге? На скорости 35 км/ч потребление 14А, 36 км/ч - 16А, дальше добавляешь газу, ток растет - 17…19…22А, а скорость та же - 36 км/ч. Пропы вошли в насыщение, называется 😃 А вот тайгеры, напротив, на скорости ведут себя хорошо. Скорость растет по мере добавления газа, при 22А было уже 44 км/ч.

Что еще… очень понравилось, как ведет себя Runcam Swift в темноте. Последние километры летал в условиях, когда уже глазам реально темно было, а в камеру, которая переключилась в ч/б - прекрасная видимость с минимумом шумов. На земле - а это темная пашня - я все прекрасно различал с высоты 50м. И человека заметил бы точно. Чуть позже тисну скриншот из видео. Надо вот будет еще Night Owl потестить ночью (тоже имеется в загашнике). Там вообще должна быть фантастическая чувствительность))

А теперь из раздела юмор 😃 Сегодня в обед пытался подлетнуть. Бах, коптер при взлете падает на правый передний луч, царапает его проп об землю. Я такой: что за дела? Подошел, осмотрел, ничего не нашел. Пытаюсь взлететь, снова та же фигня. Еще раз посмотрел - как пелена с глаз упала: воткнул туда проп не того вращения)) Ладно, снял эти пропы, убрал в багажник. Достал другие, полетал. Возле дома собрал рассыпанные пропы из багажника и пытаюсь засунуть их в коробочку. Опять какая-то фигня: все лезут, а один нет)) Смотрю, а он 16", а не 15", как все остальные! Т.е я не только проп не того вращения воткнул, но еще и не того размера… Это просто апофеоз маразма))) У меня к себе только один вопрос был в тот момент: я что, совсем без сознания был, когда их прикручивал?!

ctakah

Пора на отдых:)😃:. А я потестил наконец то пришедшие 16" треугольники, ничего неожиданного, но для тмоторов с кв 300 и 4 S питанием самое то с общим весом коптера 1500 гр, то есть можно догрузить мой долголет 40 Вт и полетать еще нахаляву несколько мин)). На скорость не тестил- совсем темно уже, а у меня сова не сова- поменял на ей объектив, а родной оказывается идет с ик фильтром, не мог додго понять почему я стал дальтоником и поставил старую камеру 😃😃😃. По потреблению тоже 16" порадовали, почти ампер выигрыш и упарвляемость хорошая … Надо полетать в ветер.

DiscoMan

Обещанный скрин:

Это, ребята, реально тьма уже была 😃 И таки все видно. По камере летать реально без проблем можно было, несмотря на то, что коптер я с трудом посадил, т.к его тупо было не видно с пяти метров))

Yden
DiscoMan:

Обещанный скрин:

да круто! а как днём она себя ведёт с засветами и так далее ? тоже достойно ?

ctakah:

А я потестил наконец то пришедшие 16" треугольники

а какие именно и где брал ?

DiscoMan
Yden:

да круто! а как днём она себя ведёт с засветами и так далее ? тоже достойно ?

Мне нравится. На отдельных очень ярких участках засветы есть, но мне важнее общая четкость, и чтобы землю было хорошо видно, когда летишь против солнца. И легкая она, что тоже немаловажно для долголета (15 грамм). В настройках еще поковыряюсь, может и накручу.

Вот скрин, в качестве примера. Засвечены только облака, но контуры их видно.

Вот еще один против солнца:

Yden

да вполне не плохо снимает, у меня аналог ранкама от сурвелзона, весит вроде 18гр снимает примерно так же, но ночью вроде хуже

fpv_mutant
masterjon:

мой на mars power 2212-920 +10.45пропах 5000mah. 3s/ 21 минуту блинчиком. если поставить 15000mah то и не знаю…?!

Тоже отмечусь,пересобрал квад.Вес без АКБ 700гр. 980kv/10’,5000max/3s = 22:30 мин до отсечки 3,5в.Условия:день,легкий ветер.
ИМХО,если по Вашему вопросу (т.к. такие мысли были) если поставить 15000 mah (из тех же АКБ,т.е. 3шт) думаю,где то 33 мин.Оптимальнее конечно заюзать MaxAmps 10000mah/3s,но ценник космос,вот на нем можно было бы получить мин 40,худшая,но по бюджетнее альтернатива,видимо само сборка.

Yden
fpv_mutant:

худшая,но по бюджетнее альтернатива

вряд ли худшая при разумных токах она ничем не уступит максампу

fpv_mutant

На сборке 3s3p стремно летать? я про нижнюю границу напряжения 2,8*3 = 8,4 в,аппарат не рухнет?

ctakah

Я бы не был столь оптимистичным-7.5 В на работающем, ну и расчитывать ВМГ под такой низкий порог , а верхний примерно 3.9 В ( от нагрузки зависит) У меня при 4 эс 4 Р начальное напряжение на MJ1 при токе потребления коптера 10-12 А 16.0 В, если летаю до 2.5 В на банку ( 10 В) под нашрузкой при посадке напряжение 2.8-3.0 В, причем акк впитывает при зарядке 3.350 -3.450 мА. Собрал акк с силовыми акками в каждом плече, есть результат, если раньше при резком подъеме коптера при токе 25 А напряжение проседало ( по осд , там есть пики верх и низ напряжения и тока) было 2.8В на банку, то с силовым 3.2 В при прочих равных условиях. Общая емкость упала совсем немного-порядка 300 мА/ч , так что есть смысл подстраховаться )))

Sergey_Pavlovich
ctakah:

Собрал акк с силовыми акками в каждом плече,

Скажите тип силовых и простых аккумуляторов.

ctakah

Силовые лыжи " шоколадки" 3а/ч с током 20 А, а простые можно панасы В, MJ1 , sanyoGA. Все емкостью 12 Вт/ ч примерно. Я в качестве силовых использовал MXJO , но они дороговаты и греются сильнее шоколадок от лыж. Плюс попались с платой ограничения тока!!!, наверно продавец ошибся))

Sergey_Pavlovich
ctakah:

попались с платой ограничения тока!!!,

В сети много информации: плата ограничения тока - это просто таблетка под цветной термоусадкой.
Народ режет термоусадку и отрывает “таблетку”. Брэнды выпускаются без ограничения тока, уже позже другие фирмы паяют “таблетку.”
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1740

fpv_mutant

Для тех кто мечтает нагружать акками в параллкль традиционные характеристики (1000кв/10’,квад,710гр без АКБ) коптеров.Подлетел с:один АКБ 5А3S (полетный вес 710+350) = 22:50 мин.
Два одинаковых акка (полетный вес 710 +700) = 28 мин.
Думаю на свежих акках 30 мин.

Shuricus

В таком размере выигрыша по времени от лития нет. 450 квад с подвесом 1кг, летает 22 минуты на самой дешевой 52004S.

DiscoMan

Я тебя разочарую, Шура 😃 Выигрыш от применения батарей с более высокой плотностью энергии есть всегда, независимо от размера и веса коптера 😃

Shuricus

А я разочарую тебя, это утверждение было бы верно, если бы не существовал такой параметр, как сила тока. Который сводит на нет все преимущества от твоей плотности. Не хватает им плотности силы тока, что бы вообще летать. )