долголеты!
Собственно мозги уже прошиты и настроены насколько это возможно без ВМГ.
Ну, на столе то оно все нормально работает, а вот как будет на мясорубке… Вы же вибрации не моделировали? А если поток данных будет такой, что мега захлебнется прямо в воздухе?
Вот эту тему rcopen.com/forum/f134/topic224458 изучали?
Мне почему то кажется, что для этого не обязательно сразу строить на широкую ногу такой долголет. Программирование подразумевает ошибки, их лучше всего отрабатывать на чем то простом и дешевом.
Это подразумевает зараты сначало на маленький коптер, потом побольше, потом еще… Да и особо не напроверяешься при ресурсе 5-10 минут. Понятно что опасно, но что-то буду придумывать для обеспечения безопасности железа…
Вот эту тему rcopen.com/forum/f134/topic224458 изучали?
Нет, я за основу готовый MultiWii взял. Там эта часть кода и много больше уже написаны. Я в эту часть изменений вносить не планирую.
Да и по мозгам на самом деле уже точно все понятно. Мне больше интересна сейчас остальная часть коптера. Похоже ли мнение калькулятора на правду (про 50 минут), нет ли грубых ошибок в конфиге, не забыл ли чего:
Рама Tarot IRON MAN 650
Моторы Rctimer 5010-260KV
Регуляторы Rctimer Mini ESC40A OPTO BLHeli
Пропеллеры Rctimer 17x5.5" Carbon
Батарея 6S6P Sanyo NCR18650GA
Внешний BEC 7A U-BEC
Мозги Arduino Mega 2560 R3 + Arduino MEGA ProtoShield V3 + GY-86 IMU - MPU6050/HMC5883L/MS5611Провода наверное в каком-нибудь чип и дипе возьму как все приедет.
Прошивку думаю пока MultiWii, а там видно будет.
Камеру, трансмиттер, GPS и прочее пока не смотрел, но все планируется.
не забыл ли чего
BN-880…) Долголет без ЖПС - дрова…)
Похоже ли мнение калькулятора на правду (про 50 минут),
Если принять, что при весе аппарата 4 кг ток на моторе будет 5 А (95 Ватт), то при висении коптер будет кушать 380 Ватт, емкость батареи возьмем по номиналу 18 А/ч, это даст около 405 Ватт… Если все соберете и отбалансируете правильно, а мозги не будут мешать моторам, то около часа у Вас будет. Калькулятор имеет обыкновение немного занижать выходные данные.
BN-880
Сижу как раз изучаю тему GPS-ов. Почему именно этот?
около часа у Вас будет
Внушает оптимизм)
Если все соберете и отбалансируете правильно
Не внушает оптимизм(
Шучу. Буду надеяться на лучшее и все перепроверять по 7 раз) Спасибо)
Ого! 25 х 22 это не слишком толстые??
Мне нужны были именно толстые. на каждом луче два тяжёлых мотора.
Если Вам для лёгкого аппарата - у того же продавца есть стандартные 25x23.
Столкнулся с непоняткой. Моторы у меня djl 2212/920 kv заказывал на Али. Летать на 3s с пропами 10x4.7 поменял акумы на 4s. А пропы на 9450. Тяжеловато кажется, обороты большие, шумят жудко а тяга неочень. Написал китайцам они посоветовали на 4s пропы 10x5 . Читала форум тут никто больше 9 дюймов не ставит на эти моторы. Так вот я не сожгу если поставлю 10 дюймов?
Ну не знаю, не знаю, у меня не dji 2212/920, а какие-то ноунайм 2212 950KV, летал на 11ти дюймах и не жужал 😃 правда 3S, 4S будет, наверно, уже и перебор.
Ну, и это наверно не совсем в эту тему.
to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?
to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?
Оригинал от фантома ставил и карбон с Али ,
Парни, давайте про долголеты , а подбор пропов и моторов в соответствующей ветке.Потом надо будет найти и устанешь мотать посты в поисках тематической инфы…Хотя к слову о 10" пропах-у меня уже два квада летают за час благодаря мелким регулям и лионкам , ну и ухищрения из карбона и тонких проводов. И немаловажным момент к долголету это подбор пропов по эффективности , если лень выбирать,то можно смело покупать АРСки, они стабильны …
Час на 10-х пропах интересно, а можно пример сетапа и вес? Хотя бы 2-х осевой подвес туда пройдет по весу чтоб около часа получалось можно даже на 11 пропах
Я не вешал подвес, у меня стоит для фпв камера на серве , ветап на одном тмоторы 2213 с кв 750 ,вес пустого 500 гр , на втором стоят древние моторы KDS20-20L , вес чуть больше-550 гр с карбон пропами. Ну рама традиционно крест из 10мм карбонквадратов, реги рейсеры счетверенные вес всего 20 гр )) А вот конроллер нужен легкий, наза уже тяжеловата.Акки 3эс 2Р и для прикола и погонять ставлю 4эс 1Р из сонек vtc-6.Легко получить час с акком 4эс3Р.С подвесом хорошо бы в 30 мин вписаться, все таки у 10" пропов сильно падает эффективность после 250 гр на мотор…Ставил 11" -сильно не увидел профита по времени , кроме появления “валкости” …
[IMG][/IMG]
Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов. В приоритете удержание высоты. Если мощность не позволяет удерживать высоту, то наза сбавляет наклон. От сюда и выливается макс скорость.
Я в GPS за ветром на Назе тоже больше 20 м/с летал 😉
Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов.
В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов
В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов
Ну так в ручном режиме можно и на 180 градусов повернуть…
Не только за ветром. И так летит больше 20м/сек. Это точно. В ручном можно повернуть и на больше, но удерживать высоту не получится, если тяга не позволяет.
Ребят а кто из долголетчиков какую аппаратуру использует для дальних полетов. Присматриваюсь к Rlink UHF system.
Вопроса два
- По SBUS он подключается, нормально работает? 16 каналов доступно я так понял в этом режиме
- Какая реальная, стабильная дальность работы со стоковыми антеннами у него? В режиме когда передатчик на пульте. И в режиме когда передатчик через ретранслятор на стойке стоит.
Или что то другое посоветуете
Помогите понять!!! Заказал движки 5010 750kv (4 Шт. 5010 360KV/750kv Высокий Крутящий Момент Бесщеточный Motors 4 Шт. Readytosky 40A OPTO ESC 2-6 S аналогичного качества, как Hobbywing XRotor 40A
www.aliexpress.com/item/…/32465088598.html
(from AliExpress Android)
Попросил китайцев скинуть характеристики с 4 S полимерами а они мне таблицу :
Там по таблицы пропы аж 15 дюймов! А я смотрел что ставят 12 на 4 s… так как их понять этих китайцев???
аналогичного качества как xrotor?)
движки размера 5010 на 12" винты?
Это вы сами придумали или китайцы подсказали?))