долголеты!
to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?
to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?
Оригинал от фантома ставил и карбон с Али ,
Парни, давайте про долголеты , а подбор пропов и моторов в соответствующей ветке.Потом надо будет найти и устанешь мотать посты в поисках тематической инфы…Хотя к слову о 10" пропах-у меня уже два квада летают за час благодаря мелким регулям и лионкам , ну и ухищрения из карбона и тонких проводов. И немаловажным момент к долголету это подбор пропов по эффективности , если лень выбирать,то можно смело покупать АРСки, они стабильны …
Час на 10-х пропах интересно, а можно пример сетапа и вес? Хотя бы 2-х осевой подвес туда пройдет по весу чтоб около часа получалось можно даже на 11 пропах
Я не вешал подвес, у меня стоит для фпв камера на серве , ветап на одном тмоторы 2213 с кв 750 ,вес пустого 500 гр , на втором стоят древние моторы KDS20-20L , вес чуть больше-550 гр с карбон пропами. Ну рама традиционно крест из 10мм карбонквадратов, реги рейсеры счетверенные вес всего 20 гр )) А вот конроллер нужен легкий, наза уже тяжеловата.Акки 3эс 2Р и для прикола и погонять ставлю 4эс 1Р из сонек vtc-6.Легко получить час с акком 4эс3Р.С подвесом хорошо бы в 30 мин вписаться, все таки у 10" пропов сильно падает эффективность после 250 гр на мотор…Ставил 11" -сильно не увидел профита по времени , кроме появления “валкости” …
[IMG][/IMG]
Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов. В приоритете удержание высоты. Если мощность не позволяет удерживать высоту, то наза сбавляет наклон. От сюда и выливается макс скорость.
Я в GPS за ветром на Назе тоже больше 20 м/с летал 😉
Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов.
В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов
В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов
Ну так в ручном режиме можно и на 180 градусов повернуть…
Не только за ветром. И так летит больше 20м/сек. Это точно. В ручном можно повернуть и на больше, но удерживать высоту не получится, если тяга не позволяет.
Ребят а кто из долголетчиков какую аппаратуру использует для дальних полетов. Присматриваюсь к Rlink UHF system.
Вопроса два
- По SBUS он подключается, нормально работает? 16 каналов доступно я так понял в этом режиме
- Какая реальная, стабильная дальность работы со стоковыми антеннами у него? В режиме когда передатчик на пульте. И в режиме когда передатчик через ретранслятор на стойке стоит.
Или что то другое посоветуете
Помогите понять!!! Заказал движки 5010 750kv (4 Шт. 5010 360KV/750kv Высокий Крутящий Момент Бесщеточный Motors 4 Шт. Readytosky 40A OPTO ESC 2-6 S аналогичного качества, как Hobbywing XRotor 40A
www.aliexpress.com/item/…/32465088598.html
(from AliExpress Android)
Попросил китайцев скинуть характеристики с 4 S полимерами а они мне таблицу :
Там по таблицы пропы аж 15 дюймов! А я смотрел что ставят 12 на 4 s… так как их понять этих китайцев???
аналогичного качества как xrotor?)
движки размера 5010 на 12" винты?
Это вы сами придумали или китайцы подсказали?))
аналогичного качества как xrotor?)
движки размера 5010 на 12" винты?
Это вы сами придумали или китайцы подсказали?))
Так какие пропы для 5010 750kv ???
Вот человек тестирует с 12 пропами blog.regimov.net/multi-copters-power-unit/
А чего вы у него не спросите тогда?) Когда покупали, его советов слушали. А как косяк, так на форум?)
Тут уже столько готовых конфигов, проверенных, испытанных, для разных целей и задач выкладывали.
Целые таблицы. Выбирай цели - выбирай ВМГ, заказывай и летай. Без всякого гемороя.
У вас очень большие моторы. Под них от 15" пропы нужны. Оптимально 17". Какая у вас рама. Судя по планируемому размеру проп это 450 мм?) или гекса 680 размера?
Помогите понять!!! Заказал движки 5010 750kv
Почему не 360KV, по моему для долголётов самое то?
А чего вы у него не спросите тогда?) Когда покупали, его советов слушали. А как косяк, так на форум?)
Тут уже столько готовых конфигов, проверенных, испытанных, для разных целей и задач выкладывали.
Целые таблицы. Выбирай цели - выбирай ВМГ, заказывай и летай. Без всякого гемороя.
У вас очень большие моторы. Под них от 15" пропы нужны. Оптимально 17". Какая у вас рама. Судя по планируемому размеру проп это 450 мм?) или гекса 680 размера?
Не гекса а квадр 650
оо, наконец то наши китайские друзья зашевелились))
МОжет начнут клепать нормальные сборки li-ion. На любой вкус цвет и ток. А то самому заказывать акки, собирать сборки, паять упаковывать - пока останавливает это. Хотя полюбому для наших целей единственная дорога это.
вес чуть больше чем у сборки 18650 той же ёмкости , а вот ценник в 2 раза выше, и неизвестное качество и долговечность,я пока 18650 отдам предпочтение, плюс лишь в том купил и готово.
А блин так это li-ion, дорого накрутка 100%