долголеты!

pinco

to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?

AlexOff
pinco:

to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?

Оригинал от фантома ставил и карбон с Али ,

ctakah

Парни, давайте про долголеты , а подбор пропов и моторов в соответствующей ветке.Потом надо будет найти и устанешь мотать посты в поисках тематической инфы…Хотя к слову о 10" пропах-у меня уже два квада летают за час благодаря мелким регулям и лионкам , ну и ухищрения из карбона и тонких проводов. И немаловажным момент к долголету это подбор пропов по эффективности , если лень выбирать,то можно смело покупать АРСки, они стабильны …

Yden

Час на 10-х пропах интересно, а можно пример сетапа и вес? Хотя бы 2-х осевой подвес туда пройдет по весу чтоб около часа получалось можно даже на 11 пропах

ctakah

Я не вешал подвес, у меня стоит для фпв камера на серве , ветап на одном тмоторы 2213 с кв 750 ,вес пустого 500 гр , на втором стоят древние моторы KDS20-20L , вес чуть больше-550 гр с карбон пропами. Ну рама традиционно крест из 10мм карбонквадратов, реги рейсеры счетверенные вес всего 20 гр )) А вот конроллер нужен легкий, наза уже тяжеловата.Акки 3эс 2Р и для прикола и погонять ставлю 4эс 1Р из сонек vtc-6.Легко получить час с акком 4эс3Р.С подвесом хорошо бы в 30 мин вписаться, все таки у 10" пропов сильно падает эффективность после 250 гр на мотор…Ставил 11" -сильно не увидел профита по времени , кроме появления “валкости” …

ShamanRB
pinco:

если газануть по полной на скорости 20м/с (больше Наза2 не позволяет)

Почему вы решили что наза вторая не позволяет летать со скоростью более 20 мс?
Вот сегодня летал. Скорость в режиме ЖПС

Вот скорость в режиме АТТИ

pilot222

[IMG][/IMG]

Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов. В приоритете удержание высоты. Если мощность не позволяет удерживать высоту, то наза сбавляет наклон. От сюда и выливается макс скорость.

pinco

Я в GPS за ветром на Назе тоже больше 20 м/с летал 😉

ShamanRB
pilot222:

Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов.

В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов

AlexOff
ShamanRB:

В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов

Ну так в ручном режиме можно и на 180 градусов повернуть…

pilot222

Не только за ветром. И так летит больше 20м/сек. Это точно. В ручном можно повернуть и на больше, но удерживать высоту не получится, если тяга не позволяет.

ShamanRB

Ребят а кто из долголетчиков какую аппаратуру использует для дальних полетов. Присматриваюсь к Rlink UHF system.
Вопроса два

1. По SBUS он подключается, нормально работает? 16 каналов доступно я так понял в этом режиме
  2. Какая реальная, стабильная дальность работы со стоковыми антеннами у него? В режиме когда передатчик на пульте. И в режиме когда передатчик через ретранслятор на стойке стоит.
    Или что то другое посоветуете
AlexOff

Помогите понять!!! Заказал движки 5010 750kv (4 Шт. 5010 360KV/750kv Высокий Крутящий Момент Бесщеточный Motors 4 Шт. Readytosky 40A OPTO ESC 2-6 S аналогичного качества, как Hobbywing XRotor 40A
www.aliexpress.com/item/…/32465088598.html
(from AliExpress Android)
Попросил китайцев скинуть характеристики с 4 S полимерами а они мне таблицу :
Там по таблицы пропы аж 15 дюймов! А я смотрел что ставят 12 на 4 s… так как их понять этих китайцев???

ShamanRB

аналогичного качества как xrotor?)
движки размера 5010 на 12" винты?
Это вы сами придумали или китайцы подсказали?))

AlexOff
ShamanRB:

аналогичного качества как xrotor?)
движки размера 5010 на 12" винты?
Это вы сами придумали или китайцы подсказали?))

Так какие пропы для 5010 750kv ???
Вот человек тестирует с 12 пропами blog.regimov.net/multi-copters-power-unit/

ShamanRB

А чего вы у него не спросите тогда?) Когда покупали, его советов слушали. А как косяк, так на форум?)
Тут уже столько готовых конфигов, проверенных, испытанных, для разных целей и задач выкладывали.
Целые таблицы. Выбирай цели - выбирай ВМГ, заказывай и летай. Без всякого гемороя.
У вас очень большие моторы. Под них от 15" пропы нужны. Оптимально 17". Какая у вас рама. Судя по планируемому размеру проп это 450 мм?) или гекса 680 размера?

Basil
AlexOff:

Помогите понять!!! Заказал движки 5010 750kv

Почему не 360KV, по моему для долголётов самое то?

AlexOff
ShamanRB:

А чего вы у него не спросите тогда?) Когда покупали, его советов слушали. А как косяк, так на форум?)
Тут уже столько готовых конфигов, проверенных, испытанных, для разных целей и задач выкладывали.
Целые таблицы. Выбирай цели - выбирай ВМГ, заказывай и летай. Без всякого гемороя.
У вас очень большие моторы. Под них от 15" пропы нужны. Оптимально 17". Какая у вас рама. Судя по планируемому размеру проп это 450 мм?) или гекса 680 размера?

Не гекса а квадр 650

ShamanRB
Basil:

оо, наконец то наши китайские друзья зашевелились))
МОжет начнут клепать нормальные сборки li-ion. На любой вкус цвет и ток. А то самому заказывать акки, собирать сборки, паять упаковывать - пока останавливает это. Хотя полюбому для наших целей единственная дорога это.

Yden
Basil:

вес чуть больше чем у сборки 18650 той же ёмкости , а вот ценник в 2 раза выше, и неизвестное качество и долговечность,я пока 18650 отдам предпочтение, плюс лишь в том купил и готово.

А блин так это li-ion, дорого накрутка 100%