долголеты!
А что за сетап?
Caнискай 3508/700
пропы 12*6
10Aч 4s
вес 3кг
Квадр? Гекса?
квадр 😉
Не тяжело на 12 пропах 3 кило возить?
да не особо и тяжело
в висении общий потребляемый ток 27-28А на 4s
если газануть по полной на скорости 20м/с (больше Наза2 не позволяет) ток в пике до 45А
в неспешном режиме летаю 18-19 минут до 3,3 В на спаренных акках 5,2Ач 4s
13-e пропы на мою раму не пойдут(((
кальк выдал 18.5 минут полёта
всё вроде хорошо где не совпадение ?
да и простой расчёт даёт примерно такой же результат
в вашем акке 14.8В*10Ач=148Втч энергии
исходя из того что в висении у вас квадр жрёт 28А при напряжении 14.8В он потребялет 414.4Вт
итого 148/414.4=0.357ч=или 21.42 минуты если высосать всё до остатка.
вобщем всё сходится и с кальком и с реалностью и с простым грубым подсчётом
поищу скрины, на которых калк выдавал мне время висения что-то около 11 минут
может там в базу данных для моего мотора, который я выбирал V3508-700, кривые характеристики залиты
кальк выдал 18.5 минут полёта
А что Денис, трудно вставить картинку, что бы она на весь экран открывалась, а не с дурацкими надписями? ты так специально делаешь каждый раз ?
(Это моя ответочка, помнишь на что.) 😉
Ну так она открывается в чем проблема то?
По моей сылке она открывается как надо, а не страницей сайта со всяким хламом.
По моему, ты злопамятный 😃 да ещё придираешься, завязывай! С Новым Годом!!!
в неспешном режиме летаю 18-19 минут
С какого времени полёта начинаются долголёты?
По моему, ты злопамятный 😃 да ещё придираешься, завязывай! С Новым Годом!!!
Я прикалываюсь, блин. (Просто память у меня хорошая!) 😁😁😁
С Новым Годом, конечно! Всем дружбы, радости и долгих полетов! 😃😃😃
Также С Новым Годом всех!
Подскажите пожалуйста, какие трубки наиболее приемлемо использовать для простой карбоновой рамы типа крест-накрест 650х650? Вес приличный получается - 36 батарей 18650. Судя по заметке в системе отслеживания посылка с батарейками весит 1,8 кг.
Вмг и батарея скоро придут, а с трубками так и не определился. Время поджимает - решил поискать в мск. Вот такой магазин нашел. Стоит вроде недорого. Кто-то там покупал? Если не очень, то что посоветуете в Москве или Подмосковье?
Подскажите пожалуйста, какие трубки наиболее приемлемо использовать для простой карбоновой рамы типа крест-накрест 650х650?
Я покупал такие, качество нормальное.
Вес приличный получается - 36 батарей 18650
Если всё же в лучах будете делать не забудьте проставки, чтобы батареи не болтались.
Я покупал такие, качество нормальное.
Ого! 25 х 22 это не слишком толстые?? У меня на велосипеде руль карбоновый тоньше и он больше 100кг выдерживает…
Посмотрел вес - 25х23 - 120гр. А у вас 25х22 - еще толще. Две такие трубы будут не меньше 250гр. Плюс мотормаунты, ноги, площадка, виброразвязка - выйдет думаю не меньше 350-400гр и по деньгам не меньше 5к и все колхоз-самопал. Тут получается за те же деньги, с почти тем же весом, проще взять Tarot Iron Man 650.
Мне все-таки казалось что нужны гораздо более тонкие трубы…
Мне все-таки казалось что нужны гораздо более тонкие трубы…
В теории, да… Андрей Сивохин делал из 10 мм трубки. Но Вы же хотели батарейки в лучи пихать, значит надо не менее 20 мм внутреннего диаметра (18+толщина проводов), а скорее, как раз 22 и потребуется.
И это… Для Ваших хотелок вес рамы в 400 граммов уже нормально… Если у Вас только батарея будет весить 1500+ граммов.
Вы же хотели батарейки в лучи пихать
Вы меня с кем-то перепутали) Я ничего такого не планировал))
Кстати вот нашел интересный вариант складной рамы весом 310гр: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Как и на железном человеке используются 12х10. Правда лучи раздельные, по 300 с копейками мм. Не знаю, нормально ли будет при скрещенных 650х650…
А сколько лучей то планируете?
Вот хороший калькулятор:
parusa.narod.ru/work/calc/izgib_1.htm
С телефона не получилось красиво юрл оформить.
Возможно многим пригодится.
Хотя я прихожу к выводу, что плюс-минус 50 грамм на раме ничего не решит, особенно если у тебя при весе батарей 1500 грамм рама в пределах 500 грамм.