долголеты!

cccqqqbk

А сколько лучей то планируете?

Вот хороший калькулятор:
parusa.narod.ru/work/calc/izgib_1.htm
С телефона не получилось красиво юрл оформить.
Возможно многим пригодится.
Хотя я прихожу к выводу, что плюс-минус 50 грамм на раме ничего не решит, особенно если у тебя при весе батарей 1500 грамм рама в пределах 500 грамм.

ssilk
Kujbor:

Вы меня с кем-то перепутали)

Возможно…) Новый Год, суета, прошлогодние салаты…)

Kujbor

Что-то я в общем подзабил и заказал Тарот 650. Поразительно, но нашел в Москве дешевле 5т.

trew21
Kujbor:

но нашел в Москве дешевле 5т

так в аирхобби 4700 с копейками стоит

Kujbor

Не попался такой) Нашел на copterexpress. Вообще непонятно почему спорт стоит вдвое дороже. Неужели настолько лучше?

Вообще, как считаете, нормальный конфиг получился?

Рама Tarot IRON MAN 650
Моторы Rctimer 5010-260KV
Регуляторы Rctimer Mini ESC40A OPTO BLHeli
Пропеллеры Rctimer 17x5.5" Carbon
Батарея 6S6P Sanyo NCR18650GA
Внешний BEC 7A U-BEC
Мозги Arduino Mega 2560 R3 + Arduino MEGA ProtoShield V3 + GY-86 IMU - MPU6050/HMC5883L/MS5611

Провода наверное в каком-нибудь чип и дипе возьму как все приедет.
Прошивку думаю пока MultiWii, а там видно будет.
Камеру, трансмиттер, GPS и прочее пока не смотрел, но все планируется.

Вроде ничего не забыл. Калькулятор говорит минут 50 летать будет.

ssilk
Kujbor:

Мозги

А Вы уверены, что сможете заставить этот винегрет работать? Может лучше, нормальные коптерные мозги взять? Тот же ардукоптер на меге или STM32…

Kujbor
ssilk:

А Вы уверены, что сможете заставить этот винегрет работать? Может лучше, нормальные коптерные мозги взять? Тот же ардукоптер на меге или STM32…

Во-первых ардуина уже была, во-вторых я программист, и проект интересен мне 50/50 и как коптер и как занимательный новый простор для программирования МК. Собственно мозги уже прошиты и настроены насколько это возможно без ВМГ. Поигрался с данными датчиков - забавно)

SergejK
Kujbor:

как занимательный новый простор для программирования МК

Мне почему то кажется, что для этого не обязательно сразу строить на широкую ногу такой долголет. Программирование подразумевает ошибки, их лучше всего отрабатывать на чем то простом и дешевом.

ssilk
Kujbor:

Собственно мозги уже прошиты и настроены насколько это возможно без ВМГ.

Ну, на столе то оно все нормально работает, а вот как будет на мясорубке… Вы же вибрации не моделировали? А если поток данных будет такой, что мега захлебнется прямо в воздухе?
Вот эту тему rcopen.com/forum/f134/topic224458 изучали?

Kujbor
SergejK:

Мне почему то кажется, что для этого не обязательно сразу строить на широкую ногу такой долголет. Программирование подразумевает ошибки, их лучше всего отрабатывать на чем то простом и дешевом.

Это подразумевает зараты сначало на маленький коптер, потом побольше, потом еще… Да и особо не напроверяешься при ресурсе 5-10 минут. Понятно что опасно, но что-то буду придумывать для обеспечения безопасности железа…

ssilk:

Вот эту тему rcopen.com/forum/f134/topic224458 изучали?

Нет, я за основу готовый MultiWii взял. Там эта часть кода и много больше уже написаны. Я в эту часть изменений вносить не планирую.

Да и по мозгам на самом деле уже точно все понятно. Мне больше интересна сейчас остальная часть коптера. Похоже ли мнение калькулятора на правду (про 50 минут), нет ли грубых ошибок в конфиге, не забыл ли чего:

Kujbor:

Рама Tarot IRON MAN 650
Моторы Rctimer 5010-260KV
Регуляторы Rctimer Mini ESC40A OPTO BLHeli
Пропеллеры Rctimer 17x5.5" Carbon
Батарея 6S6P Sanyo NCR18650GA
Внешний BEC 7A U-BEC
Мозги Arduino Mega 2560 R3 + Arduino MEGA ProtoShield V3 + GY-86 IMU - MPU6050/HMC5883L/MS5611

Провода наверное в каком-нибудь чип и дипе возьму как все приедет.
Прошивку думаю пока MultiWii, а там видно будет.
Камеру, трансмиттер, GPS и прочее пока не смотрел, но все планируется.

ssilk
Kujbor:

не забыл ли чего

BN-880…) Долголет без ЖПС - дрова…)

Kujbor:

Похоже ли мнение калькулятора на правду (про 50 минут),

Если принять, что при весе аппарата 4 кг ток на моторе будет 5 А (95 Ватт), то при висении коптер будет кушать 380 Ватт, емкость батареи возьмем по номиналу 18 А/ч, это даст около 405 Ватт… Если все соберете и отбалансируете правильно, а мозги не будут мешать моторам, то около часа у Вас будет. Калькулятор имеет обыкновение немного занижать выходные данные.

Kujbor
ssilk:

BN-880

Сижу как раз изучаю тему GPS-ов. Почему именно этот?

ssilk:

около часа у Вас будет

Внушает оптимизм)

ssilk:

Если все соберете и отбалансируете правильно

Не внушает оптимизм(

Шучу. Буду надеяться на лучшее и все перепроверять по 7 раз) Спасибо)

schs
Kujbor:

Ого! 25 х 22 это не слишком толстые??

Мне нужны были именно толстые. на каждом луче два тяжёлых мотора.
Если Вам для лёгкого аппарата - у того же продавца есть стандартные 25x23.

AlexOff

Столкнулся с непоняткой. Моторы у меня djl 2212/920 kv заказывал на Али. Летать на 3s с пропами 10x4.7 поменял акумы на 4s. А пропы на 9450. Тяжеловато кажется, обороты большие, шумят жудко а тяга неочень. Написал китайцам они посоветовали на 4s пропы 10x5 . Читала форум тут никто больше 9 дюймов не ставит на эти моторы. Так вот я не сожгу если поставлю 10 дюймов?

agbagb

Ну не знаю, не знаю, у меня не dji 2212/920, а какие-то ноунайм 2212 950KV, летал на 11ти дюймах и не жужал 😃 правда 3S, 4S будет, наверно, уже и перебор.
Ну, и это наверно не совсем в эту тему.

pinco

to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?

AlexOff
pinco:

to AlexOff, так может быть просто пропы на 9 никакущие?

Оригинал от фантома ставил и карбон с Али ,

ctakah

Парни, давайте про долголеты , а подбор пропов и моторов в соответствующей ветке.Потом надо будет найти и устанешь мотать посты в поисках тематической инфы…Хотя к слову о 10" пропах-у меня уже два квада летают за час благодаря мелким регулям и лионкам , ну и ухищрения из карбона и тонких проводов. И немаловажным момент к долголету это подбор пропов по эффективности , если лень выбирать,то можно смело покупать АРСки, они стабильны …

Yden

Час на 10-х пропах интересно, а можно пример сетапа и вес? Хотя бы 2-х осевой подвес туда пройдет по весу чтоб около часа получалось можно даже на 11 пропах

ctakah

Я не вешал подвес, у меня стоит для фпв камера на серве , ветап на одном тмоторы 2213 с кв 750 ,вес пустого 500 гр , на втором стоят древние моторы KDS20-20L , вес чуть больше-550 гр с карбон пропами. Ну рама традиционно крест из 10мм карбонквадратов, реги рейсеры счетверенные вес всего 20 гр )) А вот конроллер нужен легкий, наза уже тяжеловата.Акки 3эс 2Р и для прикола и погонять ставлю 4эс 1Р из сонек vtc-6.Легко получить час с акком 4эс3Р.С подвесом хорошо бы в 30 мин вписаться, все таки у 10" пропов сильно падает эффективность после 250 гр на мотор…Ставил 11" -сильно не увидел профита по времени , кроме появления “валкости” …

ShamanRB
pinco:

если газануть по полной на скорости 20м/с (больше Наза2 не позволяет)

Почему вы решили что наза вторая не позволяет летать со скоростью более 20 мс?
Вот сегодня летал. Скорость в режиме ЖПС

Вот скорость в режиме АТТИ

pilot222

[IMG][/IMG]

Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов. В приоритете удержание высоты. Если мощность не позволяет удерживать высоту, то наза сбавляет наклон. От сюда и выливается макс скорость.

pinco

Я в GPS за ветром на Назе тоже больше 20 м/с летал 😉

ShamanRB
pilot222:

Наза ограничивает не скорость, а наклон. Помоему до 45 градусов.

В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов

AlexOff
ShamanRB:

В режиме GPS
Naze lite - ограничение до 45 градусов
Naze V2 - ограничение до 35 градусов

Ну так в ручном режиме можно и на 180 градусов повернуть…