долголеты!
Ну. пока Вы мечтаете, я продолжу :
Ужос! Завязывайте с симуляторами, иначе так и будете ваять чё попало!
Ужос! Завязывайте с симуляторами, иначе так и будете ваять чё попало!
Продолжайте и дальше мечтать.Ну да ладно, всё это критиканство и зависть.
По большому счету можно даже верхнюю пластину не использовать, а летать уже в таком виде, но неудобно все компоненты устанавливать.
Но прежде хочу определиться с компоновкой, вернее куда, какие антенны должны торчать, а их ни много ни мало шесть штук.
Конечно надо немного посмотреть, почитать и набить руку. Но подтверждаю что тонкостенный алюминий паять - лучше не придумаешь, проверил сам.
антенны должны торчать, а их ни много ни мало шесть штук.
а зачем их столько ?
а зачем их столько ?
2 lrs, 2 gps, 1 beacon, 1 video tx.
Конечно надо немного посмотреть, почитать и набить руку. Но подтверждаю что тонкостенный алюминий паять - лучше не придумаешь, проверил сам.
Давно хотел попробовать, пока руки не доходят.
Осмелюсь спросить, а кикие регули сейчас в тренде для использования на дальнолётах?
Кто то использует что новенькое?
да регули уже по моему мало кто выбирает, с ними как раз всё понятно бери blheli_s легче 10 грамм и не ошибёшься, дешевые райсерстар очень даже не плохи
Если нужно полетать/погонять - да, можно особо не выбирать, брать первые попавшиеся. Да и то не всегда они одинаково работают.
А вот если долголет - нужно уже смотреть и выбирать. Например есть у меня литтлбии - почему-то весьма сильно греются, даже на небольших нагрузках. Такое ощущение, что у них греется понижающий стабилизатор. В любом случае нагрев это лишняя потеря энергии, которая может быть незаметна на обычных аппаратах, но очень заметна на долголетах. Для своих долголетов я разрабатывал собственные регули, в которых точно без дела ничего не грелось.
Плюс хоть и сделал уже, но руки пока так и не добрались сделать сравнительный тест SimonK и BLHeli_S регулей с одинаковой схематикой. SimonK сегодня звучит весьма архаично, но сдается мне там тоже может быть разница в эффективности.
У меня стоят ЛБ30А блхели_с - совершенно холодные с 15ми пропами. В любом случае новых регулей с Саймоном больше в продаже нет и не будет. RIP.
У ЛБ много подделок, которые могут работать как угодно, хотя внешне их даже не отличишь. Только ключи разные стоят.
А сейчас взял 4в1 - очень легкие получаются. 4 регуля как раньше один весил!
Вот только про 4 в 1 хотел спросить… зло или годится. Гонщики-то почем зря используют.
Само собой на долголет все должно быть как можно легче. Даже тех же 4в1 уже несметное множество у китайцев. Но подавляющее большинство из них созданы изначально для гонщиков, с каким-то минимальным набором периферийных устройств и возможностей. При сборке же всего в кучу, соединении проводами (особенно силовыми, соединении внешнего датчика тока) может набежать неплохо веса. И это даже не касаясь эффективности как таковой, обусловленной схематикой конкретного регуля.
Датчики тока давно стоят на регулях. Ничего не набегает нигде. Все у китайцев очень хорошо. Покупаем и летаем.
Какую АКБ лучше использовать для 210го долголета, какие пропы? Моторы 2205 - 2300.
Вы издеваетесь?
Вы издеваетесь?
сделал
210го долголета
теперь он должен стать таковым
Вы издеваетесь?
Видел на ютубе чел сделал долголет рейсера на 6 пропах 40 мин он отлетал
Однако полезной нагрузки, при таком времени, он может нести - 0 грамм.
Сколько он будет летать с обычной 70 граммовой камерой?
Видел на ютубе чел сделал долголет рейсера на 6 пропах 40 мин он отлетал
Давайте подробности, а то сейчас начнётся - “если не зеленого цвета - не долголёт”.
Есть тема “долголёт для видео” если что. Да и камера 70 г. в настоящее время?
Anik fpv летал на ютюбе на 6ке 40 мин
Хочу добиться от 5ки долголетности
Ю-тубер про себя рассказал… На заборе тоже много интересного пишут.
Вроде не дети, верить всему, о чем говорят. Да ещё другим про это рассказывать.
Парень на ю-тубе всяческими способами пытается бабло заработать.
Там же есть тест со временем полета. При чем тут забор?
Ю-тубер про себя рассказал… На заборе тоже много интересного пишут.
Вроде не дети, верить всему, о чем говорят. Да ещё другим про это рассказывать.
Парень на ю-тубе всяческими способами пытается бабло заработать.
Всё возможно, но факты на лицо. Есть рецепт маленького долголета ?