долголеты!
Стедидроны похоже всю ВМГ комплектуху взяли у Т моторов.
Пропы так точно. Даже надписи не стирали.
А движки по спец исполнению U8 со своим логотипом.
И максимальная горизонтальная скорость 72 км/ч
Спасибо большое за совет, но что то по имени не могу ни чего найти.
Здесь некоторые из моих долголетов.
Из последних разработок 12" окта под килограмм груза. На доступных мультистарах с килограммом груза летает полчаса. Правда электроника и рама кастомные. Думаю с некоторой оптимизацией можно и два кило то же время таскать.
Вообще доступная комплектуха весьма тяжела. Так что очень сложно посоветовать готовый набор из магазина, способный впечатлять долговисением. На мой взгляд в любом наборе для долголета за разумные деньги чтото придется мастерить либо доставать, будь то батареи или рама, электроника.
Нужен коптер, способный переносить полезную нагрузку 2-3кг при скорости 10-12м/с в течение 40-50 минут. Есть решения готовые?
Dualsky 5015 340kv
ZTW 40A 6s
17x5
Tattu 30000mah 6s
Вес 7кг.
Dualsky 5015 340kv
ZTW 40A 6s
17x5
это для квадра или для гексы?
Dualsky 5015 340kv
ZTW 40A 6s
17x5
Tattu 30000mah 6s
Вес 7кг.
А рама чья?
А рама чья
какая разница–главное сколько моторов
если квадр то можно и на 650 раму поставить
если прикинуть по весу скорее всего гекса 960
Для окты, рама классика до 1кг.
Dualsky 5015 340kv
ZTW 40A 6s
17x5
Tattu 30000mah 6s
Ни кто не видел таблички замеров г/Вт по этому мотору?
Вообще ни разу на коптерах Dualsky не пробовал. Реально рабочий конфиг на 40 минут с 2-3кг?
таблички замеров г/Вт по этому мотору?
www.dualsky.com/motor/Xmotor_MR_50-70.shtml
см. вкладку - загрузки -pdf есть пара табличек
Вообще ни разу на коптерах Dualsky не пробовал. Реально рабочий конфиг на 40 минут с 2-3кг?
Реально.
Здравствуйте! Можно у вас спросить?! Есть три мотора Rctimer 5010-620kv, Sunnysky 3508-580Kv, Sunnysky X4108S-480KV, Батарея 3s 10А и 4s 10А, пропеллеры 14х5.5 Apc. Что лучше использовать в связке для максимального полета по времени и высокой эффективности квадра?
Sunnysky X4108S-480KV Нет пока.
Блин, завис.
Думаю квадрик на U8 собрать под 3кг нагрузки и 40+ минут. Или окту по конфигу выше. Пока на U8 склоняюсь, есть запас по тяге для нормально рамы, плюс вроде даже хватит для маневровых двигателей, если потребуется, а если не потребуется то вообще красота. Прост винт 29" не держал, а хочется))))
Ага, под 29" еще раму правда поискать надо)
Нашел интересное решение - Gryphon GD-X8 1400FX зовется.
Она наверно не из дюрали, а из золота.
Реально.
А какая рама? Из магазина или самодельная?
Стало интересно как далеки наши коптеры от вертолета
Посчитал среднюю линейную скорость законцовок лопастей воздушных винтов
DJI Inspire 159 м/с
DJI Fantom 170 м/с
Александр Степанов 140 м/с
Никита Есенин 86 м/с
Вертолет МИ8 214 м/с
А какая рама? Из магазина или самодельная?
Из магазина легче 3 кг наверное не найти. До 1 кг самодельная получается.
Посчитал среднюю линейную скорость законцовок лопастей воздушных винтов
И о чем это говорит?
И о чем это говорит?
учитывая что скорость звука 340м\с, то достижение “удара при переходе на сверхзвук” у Ми-8 всего (340-214)/3.6=35км/ч , а у Никиты целых (340-86)/3.6=70км/ч. т.е. на средних скоростях Никита летает тише.
Первоначально я думал , что винт обычного квадрика (не мелколета) имеет большую линейную скорость (чем вертолетный винт).
Оказалось что нет. И в дополнение - пропы настоящих долголетов крутятся медленнее.
Бонус - сила сопротивления от трения о воздух прямо пропорциональна квадрату скорости.
И о чем это говорит?
насколько я вижу - это говорит о том что чем ниже скорость, тем дольше летает и ниже энергозатраты
Первоначально я думал , что винт обычного квадрика (не мелколета) имеет большую линейную скорость (чем вертолетный винт).
Оказалось что нет. И в дополнение - пропы настоящих долголетов крутятся медленнее.
Бонус - сила сопротивления от трения о воздух прямо пропорциональна квадрату скорости.
Вертолет не хуже по кпд и летает кое в чем даже лучше но он опасен как и долголет с 30 пропами которые по размеру близки к винту 450 верта…
мужики, какая рама для долголета лучше: Тарот 650 Iron Man или Sport?
Тарот 650 Iron Man
эта легче, 470 грамм -у меня такая выбирал самую легкую из 65
эта легче, 470 грамм -у меня такая выбирал самую легкую из 65
Она мне показалась больше чем спорт! Лучи длине. Какие еще преимущества ? Хотя вес и есть главное преимущество
Какие еще преимущества ?
очень прочная-тем более еще можно облегчить.защелки отличные-проблем не было. но центральная пластина маловата-как и пластина для акка на третий этаж-два акк сверху не поставить-нужно что то колхозить.и трубки снизу коротковаты-если захочется снизу цеплять акк и подвес то трубки нужно менять на более длинные