Квадрокоптер Tarot Iron Man FY650
Возможно, кому-нибудь будет полезно, нашел более-менее изящное решение крепления подвеса. Думаю, по снимку все будет понятно:
Получилось почти по фен-шую, т.е. минимум колхоза (пришлось чуть расточить верхнюю платину, чтобы штырям не мешала и новые отверстия в нижней просверлить.
Зато теперь демпферы работают на сжатие, как и задумано.
и как с стабильностью?
думаю к своим таротам 4114 320 кв , снизу прицепить саники 4108 380 кв–и заменить подвес с прохой на подвес с сонькой.ну и пользовать вместо одного 5000 или одного 8000 апмерных пару или первых или вторых.только осталось сверху найти место для акков.сейчас внизу на трубках за подвесом
ну а вот что с пропами–на саники может 15 а на тарот 17
сейчас кстати стоит наза вторая
Могу отчитаться по стабильности на треугольных пропах quanum 1755.
Полетная масса была 3кг, движки 3508 650Кv(DYS D4125), 4S 5200. Почти половина массы - в подвесе с фотоаппаратом, который висел довольно низко от рамы.
Так вот, стабильность оказалась очень неплохой. Даже когда при резком останове подвес снизу продолжал по инерции тащить раму, квадр неплохо с этим справлялся и быстро выравнивался.
Но обнаружился минус, о котором я раньше не задумывался. Заодно понял смысл выкосов лучей на “профессиональных” мультироторах - минимизировать влияние воздушных потоков от пропов на стабилизированный подвес. При больших винтах на подвес неслабо дует, и ему это не очень нравится, требуется более тщательная его настройка, чтобы стабильности с запасом хватало.
Тогда может акк на крышу а подвес прямо под коптером.чтоб не дуло от пропов
Тогда может акк на крышу а подвес прямо под коптером.чтоб не дуло от пропов
Уже переделал, именно так и сделал 😉
И как результат.и на что снимаете и с какими настройками
Ни разу не снимал с фпс больше 30 и средним углом.комп старенький высокое фпс долго обрабатывать. Но всякие желе и тряски намного меньше или вообще без них на фпс большем от 30 и с широким углом.ну и еще фильтр нд.фильтр у меня самодельный из приличных очков.сейчас схожу испытаю разницу.два мотора из 4 люфтят изрядно +сегодня ветренно+солнечно.моторы балансировал.но два практически идеально.а два плохо.в общем пошел испытывать.а еще пропы карбон 15.
в общем при ярком солнце и ветре 8мс выше 20 метров желе вылазит .не много но есть, даже при фпс 60.или менять моторы или подвес.
И как результат.и на что снимаете и с какими настройками
Ни разу не снимал с фпс больше 30 и средним углом.комп старенький высокое фпс долго обрабатывать. Но всякие желе и тряски намного меньше или вообще без них на фпс большем от 30 и с широким углом.ну и еще фильтр нд.фильтр у меня самодельный из приличных очков.сейчас схожу испытаю разницу.два мотора из 4 люфтят изрядно +сегодня ветренно+солнечно.моторы балансировал.но два практически идеально.а два плохо.в общем пошел испытывать.а еще пропы карбон 15.
Моторы надо балансировать конечно же. Из личного опыта в этом смысле сильно порадовали DYS, все идеально отбалансированы, что учитывая их цену просто удивительно. По сравнению с EMAX 3515 которые тоже балансируются на заводе и значительно дороже, DYS значительно качественней в этом смысле. А у RCTimer просто тупо даже следов балансировки нет.
Чуть позже выложу видео первой съёмки сегодняшней. Снимал на fujifilm x-a1 с объективом samyang 8mm fisheye, поэтому вибрации оценить будет сложно. Позже полетаю с другой оптикой. Ну и фуджик для видео не очень хорош, он больше для фото.
Моторы надо балансировать конечно же
моторы балансированы просто. потом балансированы с пропами.пропы отдельно балансированы.короче думаю проблема в подвесе–так как на высоте до 30 метров и даже при хорошем ветре все нормально-только высота выше 30 метров начинаются проблемы. короче или подвес или вешать нормальную камеру вместо прохи
Вот что вышло:
Ну в тихую погоду. И на такой высоте у меня то же все нормально и особенно на широком угле.кстати на проху прилетела новая прошивка. Которая убирает такую выпуклость. Вчера обновился стало практически без искажений
Вот что вышло:
Посмотрел на подвес Ваш показалось что для сони некс или типа того камеры. Вы что на него гоупро цепляли
Снимал на fujifilm x-a1 с объективом samyang 8mm fisheye
Это не для видео камера. Видео у фуджика так себе…
понятно–в общем прихожу к мнению-что для прохи лучший подвес все таки джидаевский–потому и дорого–или же летать в тихую погоду и не быстро. так как если бы у меня были критические вибрации от моторов то они были бы на любой высоте. а не только от 30 метров. летом снимал все ярко солнце в зените-без очков глаза выжигает-ветер слабый–тряска иногда есть но никакого желе
кстати видео у Вас то же потряхивает-хоть и вроде как тихо,да и опять же на таком широком угле-всякая гадость редко вылазит–поставьте средний-и уверен станет все хуже-у меня реально видео становится по поганее
Ну время сьемки- явно ближе к вечеру если смотреть по теням
Снял таротовские моторы.на двух моторах люфт просто огромный. Желе вылазит бешенное.нужно подшипники менять. Поставил саники 4108 380 и 13 65 пропы карбон на 8 амперной 20 минут. С пропами 14 47 арс на две мин больше… с новыми саниками и на 13 пропах видео как с штатива снято . Пока не нашел подшипники на тарот .когда куплю верну назад таротовские моторы. А то по времени как то маловато получается
Ищу единомышленников для покупки качественных 16мм карбоновых трубок. Полноценное плетёное угольное волокно, а не экструзия + обёртка.
По стоимости выходит 1800 за метр, купить надо от 5 метров. (2 готов взять)
Отличная замена стоковым лучам. Увеличит и прочность и жёсткость рамы.
Привет, подскажите где можно взять алюминиевые стойки для рамы? Про@бал одну штуку. И к тому же приобрел доп.комплект пластин рамы (3й этаж сделать), а они без этих стоек шли.
Поставил третий этаж на пластиковые стойки, они чуть короче, но все нормально, для всякой электроники подходит. А вот верхняя пластина для аккумулятора стоит теперь на трех стойках, а под ней пиксхавк. Нехорошо… =(
Привет, подскажите где можно взять алюминиевые стойки для рамы?
Находятся довольно легко по запросу tarot 650 parts
Например вот:
www.aliexpress.com/item/…/32379783006.html
Всем привет!
Хочу взять такую раму www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1272 или www.tarot-rc.com/index.php?ma...roducts_id=197
Пока правда не очень понимаю разницу…
Задачи: съёмка видео на Hero 3+, FPV.
И как я понял, тема не очень популярная(((((
Пока правда не очень понимаю разницу…
Sport немного меньше по размаху (реальный размер 600), но у него центральная часть больше, что позволяет удобнее размещать электронику. Плюс изначально установлены ретраки.
У IRON MAN 650 ноги складываются/раскладываются вручную, хотя при желании отдельно можно приобрести сервы для ретраков. Меньше центральная площадка, мне 3й этаж пришлось сооружать дополнительно чтобы все разместить.
Ну, почему же тема не актуальна??(((
TBS - 161 страница
450 - 36 страница
Хочу взять такую раму www.tarot-rc.com/index.php?ma...oducts_id=1272 или www.tarot-rc.com/index.php?ma...roducts_id=197
Классно ссылки открываются…
Так же на спорт большие винты не влезут. На обычную 650ю со стоковыми мотормаунтами легко входят 17" винты.
Классно ссылки открываются…
Там по одной ссылке классическая рама 650, а по другой спорт-версия. Ссылки поломаны, но при небольшом шаманстве открыть их можно.