STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Кто нибудь подключал Hakrs Storm32? Не разберусь как подключить проводки для управления
а как определил что не видит?
Во вклавдке Setup поставь full для Imu2 Configuration
и прозвони на всякий случай все двигатели… заново и внимательно…
Определил тем, что включил Full В проге пишет при этом Imu 2 none, а так же в конфигурировании выдает ошибку что Imu 2 “не здоров”
Двигатели явно рабочие(уже писал). попробовал в проге поменять назначения портов моторов, поменял при этом подключение двигов, Яв заработал прекрасно - теперь “барахлит” другая ось. Попробую найти дохлые деталюхи, но в целом готовлюсь заказывать новую плату…
Imu 2 должен всегда определять, если не подключен третий датчик.
Добрый день, уважаемые господа.
Сразу к сути.
Являюсь обладателем народного двухосевого подвеса, доработанного до трёхосевого.
Управляется всё это восьмибитной платой BaseCam, в которой все три оси на одной плате. И в процессе борьбы со срывами YAW всё чаще попадалось мне упоминания Storm32.
Заинтересовался я этим контроллером и был крайне удивлён.
32-х битный трёхосевой контроллер с уже распаянным вторым IMU на плате стоит 1300 рублей??
Сразу-же начинаю искать подводные булыжники, но, что-то, каких-то однозначных проблем не вижу…
Читал про уплывание горизонта, но, видимо, оно лечится.
Или, всё-же, эти камни есть и AlexMos реально стоит своих денег - в 10 раз дороже??
Кроме того, за 3500 можно взять уже готовый трёхосевой подвес!
Выглядит потехнологичнее и, самое главное, полегче вышеозначенного народного китайца.
Тут тоже без подводных камней и за свои деньги просто великолепный подвес?
И ещё, плата предлагается в двух версиях - с одной большой сборкой транзисторов на канал, или некая MOSFET версия. Какой лучше выбрать, если брать плату отдельно?
с одной сборкой olliw писал лучше.
Брать с i2c иму смысла уже нету. Новых прошивок нету. Новые только для NT сенсоров. Так что считаю брать сразу надо на вырост. шторм+nt imu чтобы лишний раз ничего не колхозить.
Поделитесь ссылкой на готовый storm32 с nt датчиком.
Или все поставляются с i2c, а NT покупается отдельно?
китайцы пока не успели заклонировать. Поэтому только отдельно наверное пока покупать. Либо использовать мини cc3d в качестве иму. На сайте олли все это расписано.
Брать с i2c иму смысла уже нету.
А можно с этого места подробнее?
Т.е. сама плата остаётся та же самая, только другой IMU?
Судя по картинке на предыдущей странице у NT IMU протокол типа URAT (TX-RX), но втыкается он в тот-же разъём с протоколом I2С…
Или не заморачиваться этим, а просто выткнуть старый датчик, воткнуть на его место новый и прошиться соответствующей прошивкой?
UPD… Хотя, видимо, сменить прошивкой на определённых выходах I2C на URAT не проблема…
Поделитесь ссылкой на готовый storm32 с nt датчиком.
Вот с NT датчиком.
Вот датчик отдельно. Очень дорого.
Видимо, буду пока брать подвес целиком с I2C и ждать братьев-китайцев.
Можно легко найти с NT датчиком за 30$ используя гугл.
Даже на ибее есть за 32$.
Со скидками я купил за 24$.
Но кому лень искать, пусть платит больше. 😉
Т.е. сама плата остаётся та же самая, только другой IMU?
Да.
Если знаете английский, лучше читайте Вики, там есть все ответы на ваши вопросы. А в этой ветке в основном дают советы, одни, кто не читал вики, другим таким же. Я бы лучше вообще это не читал. 😃 Как видно на предыдущей странице.
што я не так написал?)
Ну это я в целом не про вас, но формально китайцы уже успели заклонировать - но об этом еще не написали в Вики. Хотя там все равно есть информация где купить НТ модули.
Я давно в этой ветке сижу, и тут просто принято каждому новичку прийти и задать вопросы, которые все расписаны в Вики.
Мне кажется даже с гуглопереводом там можно все понять. Более качественной документации по бесплатному проекту я не встречал еще ни у кого!
Я собрал уже четыре подвеса с нуля, не задав тут ни одного вопроса, все заработали с первого раза и отлично работают. Ничего не плывет и не едет. Все что нужно было сделать - прочитать Вики. Но люди любят создавать трудности, что бы потом их героически преодолевать.
Контроллер ничем не уступает Алексмосу, единственное, нет автонастройки пидов.
Если знаете английский, лучше читайте Вики
Увы. Несколько попыток выучить сий буржуйский язык так и не увенчались успехом.
А гуглоперевод не только опасно для психики читать, но и в такой достаточно специфической теме с специфическими терминами смысл текста может быть потерян вовсе.
Тогда вам предстоит долгий и мучительный путь вопросов и ответов в этой теме. 😃
да ладно, настроить шторм чтоб заработал можно и без вики я свою первую плату настроил даже не зная о существовании этой вики, и только потом когда появились вопросы узнал что есть вики, а вот про то что NT я вообще недавно узнал, т.к давно не следил за темой, я так понимаю самый дешёвый способ сейчас получить NT датчик это сделать его из сс3d Atom за 500-700р
Тогда вам предстоит долгий и мучительный путь вопросов и ответов в этой теме.
Ну уж не думаю.
Вряд-ли есть принципиальная разница с АлексМосом
Вряд-ли есть принципиальная разница с АлексМосом
вы будете неприятно удивлены…
вы будете неприятно удивлены…
Нет PID-ов, выбора мощности моторов и режима следования?
да всё там есть
Вот с NT датчиком. Вот датчик отдельно. Очень дорого.
Вах, зачэм ибей? Вот же на али.
Затем что на ибее дешевле, и с ибея быстрее отправляют.
www.ebay.com/itm/…/112219779452
Вах, зачэм ибей? Вот же на али.
Добавлю ещё, что на Ebay при этом действует волшебная защита PayPal.
И, да, на Ebay в 90% случаев тот-же товар будет дешевле.
Не понимаю это маниакальную тягу к Али.
Не суть, оффтоп.
На момент написания моего поста про Ebay на Али ещё этих лотов не было.
Хороший знак.
Значит скоро плодиться будут…