STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller

Shuricus

Это обычно так в Ардупилоте! 😃

Прошивке .96 уже наверное год.

Art_Nesterov
Invertor:

В 0.96 полностью отключаются.

Ничего подобного… паралитически замирают. Могу отснять на видео. (сам только что проверил)

usup
Shuricus:

Это обычно так в Ардупилоте!

представляешь,на фантомах тоже такая же беда,и даже на четверках))

Anatoll
Art_Nesterov:

Могу отснять на видео. (сам только что проверил)

видео “в студию”… и с подробными коментами!

Shuricus
Art_Nesterov:

Ничего подобного… паралитически замирают.

В мануале написано другое:
When in normal operation, it will disable the motors.
disable - это полное отключение, обычно.

ИльяПРо

Я что спросил то, при воздействии ускорений - горизонт смещается, настройка в принципе не поможет. Нужна коррекция с полетника, есть такая фича у шторма?

usup
Shuricus:

When in normal operation, it will disable the motors.
disable - это полное отключение, обычно.

тоже интересно,Александр ты вроде на группсах с Олив общаещься,может спросишь как этот режим работает?а то у нас вроде никто им не пользуется

ИльяПРо:

горизонт смещается, настройка в принципе не поможет

второй датчик не помогает в таких случаях?

ИльяПРо
usup:

второй датчик не помогает в таких случаях?

нет, на него же тоже действует ускорение

Art_Nesterov

Простите коллеги, ввел в заблуждение!!! Да, действительно, если удерживать сигнал для команды “Standby”, моторы отключаются. Если, как я раньше пробовал, кратковременно нажать и отпустить (конопкой), то моторы парализует секунд на 10, а потом они восстанавливают работу. Видимо я увидел, как их парализовало и решил, что это “Standby”. (ноливар отменяется 😃 )

Invertor
ИльяПРо:

Я что спросил то, при воздействии ускорений - горизонт смещается, настройка в принципе не поможет. Нужна коррекция с полетника, есть такая фича у шторма?

Настройками можно свести этот эффект к минимуму.
Если речь о такой продвинутой коррекции, как у DJI - нет, в шторме этого нет.

usup
Art_Nesterov:

если удерживать сигнал для команды “Standby”

надо switch выбрать вместо latch чтоб удерживать не надо было,а рабочий режим потом востанавливается сразу или опять надо ждать пока инициализацию пройдет?

usup
usup:

надо switch выбрать вместо latch чтоб удерживать не надо было,

вру наоборот))

usup:

а рабочий режим потом востанавливается сразу или опять надо ждать пока инициализацию пройдет?

сам же себе и отвечу,включение с нуля занимает 15-20сек,в зависимости как сильно руки трясутся,а выход из дежурки 5-7сек вобщем хорошее решение для стедика

rtfm
usup:

включение с нуля занимает 15-20сек,в зависимости как сильно руки трясутся,а выход из дежурки 5-7сек

Но ведь на алексмосе включил и сразу поехал. Почему такая разница?

Shuricus:

2.4 + контроллеры с энкодерами - нигде. Самому делать.

Но и для 1.3 то ничего нет на али =(

usup
rtfm:

Но ведь на алексмосе включил и сразу поехал. Почему такая разница?

Вроде гира долго калибруется.

Кто нибудь джойстик от psp пробовал?на нем есть кнопка?

masterjon

Во время полета отключилась стабилизация.До этого летал с напругой на подвес 10в. Решил немного поднять,до 11.5в И подвес начал каждый полет отрубатся. Скажите, какое нормальное напряжение для ,шторма,

Art_Nesterov

По моим наблюдениям, лучше питать его до 8-9 в. Я логически не понимаю в чем тут прикол, но почему-то схема критична к питанию, хотя причин для этого нет. И стабилизатор по питанию тоже не лишним будет…

masterjon
Art_Nesterov:

По моим наблюдениям, лучше питать его до 8-9 в. Я логически не понимаю в чем тут прикол, но почему-то схема критична к питанию, хотя причин для этого нет. И стабилизатор по питанию тоже не лишним будет…

Я питаю его от отдельного бека, попробую поставить 9в но тогда придется сильно задрать пиды? Может кто может скинуть настройки пидов(примерные хоть) или конфиг, проха 0.90- v1.31

Anatoll

как организовать управление Питчем с резистора? (стедик)

usup

а что для стедика что то другое надо делать?цыпляете резюк на один из входов РОТ и в проге выбираете нужный.кстати у кого перед прошивкой вылетает ошибка старта бутлоадера,нужно прошиваться в том гуи прошивку которой собираетесь заливать,а не текущей.

Art_Nesterov
masterjon:

Может кто может скинуть настройки пидов(примерные хоть) или конфиг, проха 0.90- v1.31

Вот у меня так получилось… тоже гопро, питание 9в.

usup
Art_Nesterov:

Вот у меня так получилось

наверно еще стоит указать какие моторки