STorM32 BGC: 3-Axis STM32 Brushless Gimbal Controller
Могу отснять на видео. (сам только что проверил)
видео “в студию”… и с подробными коментами!
Ничего подобного… паралитически замирают.
В мануале написано другое:
When in normal operation, it will disable the motors.
disable - это полное отключение, обычно.
Я что спросил то, при воздействии ускорений - горизонт смещается, настройка в принципе не поможет. Нужна коррекция с полетника, есть такая фича у шторма?
When in normal operation, it will disable the motors.
disable - это полное отключение, обычно.
тоже интересно,Александр ты вроде на группсах с Олив общаещься,может спросишь как этот режим работает?а то у нас вроде никто им не пользуется
горизонт смещается, настройка в принципе не поможет
второй датчик не помогает в таких случаях?
второй датчик не помогает в таких случаях?
нет, на него же тоже действует ускорение
Простите коллеги, ввел в заблуждение!!! Да, действительно, если удерживать сигнал для команды “Standby”, моторы отключаются. Если, как я раньше пробовал, кратковременно нажать и отпустить (конопкой), то моторы парализует секунд на 10, а потом они восстанавливают работу. Видимо я увидел, как их парализовало и решил, что это “Standby”. (ноливар отменяется 😃 )
Я что спросил то, при воздействии ускорений - горизонт смещается, настройка в принципе не поможет. Нужна коррекция с полетника, есть такая фича у шторма?
Настройками можно свести этот эффект к минимуму.
Если речь о такой продвинутой коррекции, как у DJI - нет, в шторме этого нет.
если удерживать сигнал для команды “Standby”
надо switch выбрать вместо latch чтоб удерживать не надо было,а рабочий режим потом востанавливается сразу или опять надо ждать пока инициализацию пройдет?
надо switch выбрать вместо latch чтоб удерживать не надо было,
вру наоборот))
а рабочий режим потом востанавливается сразу или опять надо ждать пока инициализацию пройдет?
сам же себе и отвечу,включение с нуля занимает 15-20сек,в зависимости как сильно руки трясутся,а выход из дежурки 5-7сек вобщем хорошее решение для стедика
включение с нуля занимает 15-20сек,в зависимости как сильно руки трясутся,а выход из дежурки 5-7сек
Но ведь на алексмосе включил и сразу поехал. Почему такая разница?
2.4 + контроллеры с энкодерами - нигде. Самому делать.
Но и для 1.3 то ничего нет на али =(
Но ведь на алексмосе включил и сразу поехал. Почему такая разница?
Вроде гира долго калибруется.
Кто нибудь джойстик от psp пробовал?на нем есть кнопка?
Во время полета отключилась стабилизация.До этого летал с напругой на подвес 10в. Решил немного поднять,до 11.5в И подвес начал каждый полет отрубатся. Скажите, какое нормальное напряжение для ,шторма,
По моим наблюдениям, лучше питать его до 8-9 в. Я логически не понимаю в чем тут прикол, но почему-то схема критична к питанию, хотя причин для этого нет. И стабилизатор по питанию тоже не лишним будет…
По моим наблюдениям, лучше питать его до 8-9 в. Я логически не понимаю в чем тут прикол, но почему-то схема критична к питанию, хотя причин для этого нет. И стабилизатор по питанию тоже не лишним будет…
Я питаю его от отдельного бека, попробую поставить 9в но тогда придется сильно задрать пиды? Может кто может скинуть настройки пидов(примерные хоть) или конфиг, проха 0.90- v1.31
как организовать управление Питчем с резистора? (стедик)
а что для стедика что то другое надо делать?цыпляете резюк на один из входов РОТ и в проге выбираете нужный.кстати у кого перед прошивкой вылетает ошибка старта бутлоадера,нужно прошиваться в том гуи прошивку которой собираетесь заливать,а не текущей.
Вот у меня так получилось
наверно еще стоит указать какие моторки
моторки
питч, рол 2204, яв 2210
яв 2210
я так понимаю он по тяге такой же как и 2805?
с чего это? в 2805, статор большего диаметра, момент больше… при одинаковой энергии, прикладываемой к мотору, он будет держать лучше. Ну это все на чуть чуть… граммы, но конструктив разный.